82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일에 한번 변보는 고1딸ㅜㅜ

제가 아이를먹이지못해요
제가 질병과싸우며일하고있어서
아침에먹지도못하고기듯이출근해요
남편이먹이는데 아주안먹는아이는아니예요
점심학교급식 저녁외식후학원
초등5학년때부터 그랬어요
얼굴이시꺼매지다가
변보면맑아지는게확연해요
음식조절해주는거불가능하니
내과에데려가려하는데
배변유도제처방이방법이라면
그냥둘거같아요
중2때 맹장수술받아서 맹장없구요
대체어떻게해야할지요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.19 1:38 AM (223.62.xxx.7)

오쿠 같은걸로 청국장 떠서 우유랑 흰요구르트에 갈아먹이세요. 또 거친채소보다 미역.톳 같은 해초류가 더 좋다고 의사가 말했습니다. 식습관을 무조건 변 잘나오게 바꾸셔야해요. 또 검은점 많은 바나나 얼린우유하고 쾌변 먹으면요 직빵입니다. 시중에 나오는 변비개선제 믿지 마세요. 내성생기거나 효과없어요. 제가 위에 쓴 방법들 다 효과직빵이에요. 밥도 현미랑 잡곡 먹이시구요.

• 2. dd
    '16.8.19 1:49 AM (218.48.xxx.147)

유산균 필수로 먹이구요 아침에 바나나 사과같은 과일 좀 챙겨주세요

• 3. ᆞᆞ
    '16.8.19 1:51 AM (122.36.xxx.160) - 삭제된댓글

저도 어릴때부터 현미밥 먹고서 매일 화장실가고 황금변도 봤어요 ᆢ신기하더군요
    현미를 하루 이틀 불려서 현미찹쌀 섞어서 밥하면 많이 안씹어도 소화가 잘되더라구요
    현미밥 해먹을 여건이 안되시면
    현미로 떡볶이떡이나 가래떡 또는 백설기를 만들어
    냉동보관 해두시고 아이에게 간식으로 주세요
    저도 피부가 안좋았는데 변비해결되고선 피부가 맑아졌단 소리 들어요 ᆢㅋ

• 4. ..
    '16.8.19 1:53 AM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

원글님 몸 불편하신거..제가 못읽었는데요. 마트에서 점많은 바나나랑 우유랑 쾌변사서 저녁에 갉아서 먹이셔요.진짜 직빵.

• 5. ᆞᆞ
    '16.8.19 1:55 AM (122.36.xxx.160)

저도 어릴때부터 만성변비였어요
    올봄에 현미밥 잠깐 먹은 기간이 있었는데
    매일 화장실가고 황금변도 봤어요 ᆢ신기하더군요
    현미를 하루 이틀 불려서 현미찹쌀 섞어서 밥하면 많이 안씹어도 소화가 잘되더라구요
    현미밥 해먹을 여건이 안되시면
    현미로 떡볶이떡이나 가래떡 또는 백설기를 만들어 
    냉동보관 해두시고 아이에게 간식으로 주세요
    저도 피부가 안좋았는데 변비 해결 되고선 피부가 맑아졌단 소리 들어 봤어요 ᆢㅋ

• 6. 치아씨드
    '16.8.19 5:42 AM (180.65.xxx.11)

개중 아주 간단한 거라서 추천드려요.
    아마씨처럼 요즘 자연건강식품, 오메가3섭취, 다이어트 식품의 의미로도 많이들 드시던데, 이거 의외로 화장실 규칙적으로 가는데도 아주 좋아요.
    드시는 방법은 다양하고(밥, 샐러드, 스무디 등에 넣어먹는 등), 그냥 물이랑 같이 삼켜도 되요.
    하루에 2Tsp(2 계량큰술) 이상은 먹지 말래요.
    (마른 씨앗이라서 물을 흡수하면 엄청나게 불어남)

• 7. ㅊㅊㅊ
    '16.8.19 6:56 AM (58.230.xxx.247)

어떤음식이든 체질에따라 틀려요
    저는 변비에 반건자두와 블루베리 떠먹는 요구르트에 갈아서 먹으면
    매일 쾌변인데 동생들 조카들은 효과가 약하더라고요

• 8. 변비고쳐
    '16.8.19 7:29 AM (221.162.xxx.46)

김오곤 한의사가 선전하는 기장 장쾌력슬림 드셔보세요.

위에서 말하는거 다 먹어봤지만 고생만하다가...
    장쾌력 먹고 한방에 해결봤슴다.
    약 아니고 건조식품이라... 내성도 없고 몸에 해가 없어요.

• 9. ^^
    '16.8.19 7:51 AM (122.37.xxx.119)

유산균(상온 보관되는 캡슐로 된 것도 많이 있어서 좋아요) 꼭 먹이시구요
    키위 많이 사다 놓으시고 아침 저녁으로 두개씩 먹으라고 해 보세요

• 10. 맞아요
    '16.8.19 8:00 AM (124.53.xxx.27)

체질마다 효과 있는 음식 다르기 때문에 여러분들이 추천하는게 다 효과보진 못해요
    체질한의원 가서 감별받고 맞는 음식 먹이는게 훨씬 건강에 도움될겁니다
    변을 보는 횟수도 체질별로 달라요
    매일 봐야 건강한 사람 있는가 하면 며칠에 한번 하는게 건강한 사람도 있거든요

• 11. .....
    '16.8.19 8:51 AM (222.108.xxx.28)

약국에서 파는 푸룬쥬스도 좋은데요 ㅠㅠㅠ

• 12. ....
    '16.8.19 9:25 AM (168.126.xxx.176)

해독쥬스 아침마다 한컵씩 주세요. 미라 삶아 냉장고에 보관해서 아침마다 믹서에 갈아주면 되서 간편하답니다. 브로컬리, 양배추, 당근, 토마토 를 삶아서 냉장고에 보관하고 아침마다 골고루 넣고 바나나 한개, 야쿠르트 한병 넣어 믹서에 갈아 마시면 된답니다. 어머님도 아침마다 드셔보세요.ㅣ

• 13. jjiing
    '16.8.19 9:28 AM (210.205.xxx.44)

해독 쥬스 좋아요

• 14. 00
    '16.8.19 10:50 AM (220.149.xxx.68)

고등학생 제 딸은 미강가루로 변비 나았어요
    우연히 미강가루 볶은거 먹으면 변비에 좋다고 들어서
    아침 저녁으로 티스푼 1개씩 먹었는데 효과 봤답니다
    나중엔 하루 1 스푼으로 줄이고 지금은 안먹는데도 그 이후로는
    화장실 편하게 다녀요
    생협에서 행사로 무료로 나눠주는거 받은거 약불에 볶아서 먹였어요

• 15. 길영
    '16.8.19 10:54 AM (39.118.xxx.81)

이 모든게 다 본인 체질에 맞아야...

• 16. 저요
    '16.8.19 10:57 AM (61.77.xxx.249)

유산균 키위 공복물 푸룬까지 효과없구요 현미백프로가 제일좋았어요 백미는 변비유발같아요

• 17. 수분부족일수도 있어요
    '16.8.19 2:34 PM (223.62.xxx.75)

수박많이 먹이시구 바나나두요
    에휴 걱정많으시겠어요