82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비립종 피부 수분부족은 어떻게 보충하나요?

lovemarch 조회수 : 4,010

안녕하세요

비립종 나서 없애고 나고 또 없애고 어언 20년입니다.

스트레스받아서 근본적으로 비립종이 안나거나 적게 나게 하고싶어요. ㅡㅜ 

피부에 수분부족하면 생길수있다던데 화장품으로 보충하려면 어떻게 해야될까요?

물론 물많이 마시기도 포함되겠지만, 이건 패스하고

화장품을 수분라인 사서 쓰란뜻인지..아니면 스킨, 에센스, 수분크림, 알로에 이런류를 주로쓰고 기름진 영양크림이나 유분라인 화장품을 안쓰면 될까요.

아시는대로 알려주세요 ^^  

그리고 이렇게 했더니 비립종 나아졌다 그런분 계시면 댓글 부탁드립니다. ^^

좋은분되세요

__________________________________________________________________________________

참고로 82쿡에 게시판에 비립종으로 검색해서 나온내용 적어볼께요.

*원인:영양과다(고가영양크림이나 화장품안맞거나), 수분부족, 잘생기는 체질

대체로 원인 압축해보니 이러했어요. 여기서 전 잘생기는 체질인것같아요.  왜냐하면 여드름은 10대때부터 중년이된지금까지 함께하고있고 피곤하면 1년에 1-2번 종기도 잘나고  예전에 아이크림썼더니 눈밑이 따가우면서 오돌오돌 올라와서 눈밑주름포기하고 아이크림안바릅니다. 

*비립종에 도움된다고 생각된 댓글

A24(알로에 98%) 냉장고 넣어두고 쓴다.. --> 알로에제품저렴하니 한번 사서 해보려구요.

피부과 의사말에 의하면 토너로 얼굴결정리하고 수분크림 아끼지말고 펑펑쓰고 선크림 꼼꼼히 바르면 피부과올일없다

--> 이 방법도 시도해보렵니다!!!

오일프리제품쓰기  --> 얼굴에 비립종과 여드름나지만 중년이되고보니 색조화장하려면 조금의 유분기가 베이스로 있어야 화장이 잘받더라구요ㅜㅠ  그래서 유분기가 조금있는 화장품으로 쓰기.

지방의 분자크기때문. 흡수되서 분해될 정도로 입자가 작지못해 피부에 축적되어 비립종으로 나타남 로션안바르면 비립종 잘나음 --> 이런내용도 있더군요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런
    '16.8.18 11:44 PM (121.163.xxx.97)

좋은 정보를.. 원글님 감사합니다
    지성이신거죠? 근데 유분이 너무 없으면 또 건조하더라구요
    참 저 위에 알로에는 어떻게 쓰라는건가요? 바르고 씻어내는 건지 바른 후 토너를 올리라는 건지 궁금하네요

• 2. ..
    '16.8.19 12:33 AM (125.132.xxx.163)

비립종도 일종의 아토피라고 생각되요
    나이들수록 더 많이 생기는것 같아요

• 3. 피부과 근무자
    '16.8.19 12:43 AM (119.149.xxx.145) - 삭제된댓글

각질 정리 (꼼꼼한 클린징 포함)
    수분 관리 (건조로 인한 각질 생성을 줄여줌)
    자외선 차단 (자외선으로 인한 과각화 예방)

-----------------------------

이 세가지만 신경쓰시면 비립종을 막을 수 있어요
    (비립종 뿐만 아니라 모든 피부 관리의 기본이예요~)
    보시면 아시겠지만 원인은 각질 때문이예요
    비립종이란 입자가 커진 피지 또는 화장품 잔여물 등이
    밖으로 배출도 되지 않고 안으로 흡수도 되지 않고
    모공 속에 갇혀있는거거든요
    많은 분들이 난 피부과 얇아 각질이 별로 없다 하시는 분도 계신데
    각질은 피부 얇고 두껍고 관련 없어요...^^

위에 세안 후 토너로 피부결 정돈하라는 말씀은
    클린징 후 토너로 모공 속 잔여물을 한번 더 닦아내라는 의미이구요
    의외로 스킨(토너) 사용 안하시는 분,
    닦아내지 않고 두드려 바르시는 분들이 많더라구요
    모든 스킨(토너)에는 클린징 성분이 함유 되어 있어요
    꼭 화장솜에 덜어 닦아내듯 사용하셔요~

• 4. 피부과 근무자
    '16.8.19 12:45 AM (119.149.xxx.145) - 삭제된댓글

비립종이 나이가 들수록 더 많이 생기는 이유는
    피부 노화로 인한 과각화 때문도 원인 중 하나예요...

• 5. 피부과 근무자
    '16.8.19 12:47 AM (119.149.xxx.145) - 삭제된댓글

각질 정리 (꼼꼼한 클린징 포함)
    수분 관리 (건조로 인한 각질 생성을 줄여줌)
    자외선 차단 (자외선으로 인한 과각화 예방)

-----------------------------

이 세가지만 신경쓰시면 비립종을 막을 수 있어요
    (비립종 뿐만 아니라 모든 피부 관리의 기본이예요~)
    보시면 아시겠지만 원인은 각질 때문이예요
    비립종이란 입자가 커진 피지 또는 화장품 잔여물 등이
    밖으로 배출도 되지 않고 안으로 흡수도 되지 않고
    모공 속에 갇혀있는거거든요
    많은 분들이 난 피부가 얇아 각질이 별로 없다 하시는 분도 계신데
    각질은 피부 얇고 두껍고 관련 없어요...^^

위에 세안 후 토너로 피부결 정돈하라는 말씀은
    클린징 후 토너로 모공 속 잔여물을 한번 더 닦아내라는 의미이구요
    의외로 스킨(토너) 사용 안하시는 분,
    닦아내지 않고 두드려 바르시는 분들이 많더라구요
    모든 스킨(토너)에는 클린징 성분이 함유 되어 있어요
    꼭 화장솜에 덜어 닦아내듯 사용하셔요~

윗님, 비립종이 나이가 들수록 더 많이 생기는 이유는
    피부 노화로 인한 과각화 때문도 원인 중 하나예요...

• 6. ...
    '16.8.19 1:01 AM (222.113.xxx.119)

저도 눈밑에 비립종이 잘생겨 스트레스 엄청 받고 있는데 이번 여름 집에서 쉬면서 화장 덜하고 물 (평소물많이안먹음)엄청 마셨는데 도드라져 보이던 비립종이 좀 가라앉은것 처럼 좋아 젔네요. 어떤게 효과가 된건지 모르겠지만 화장은 안할수 없고, 일단 물을 많이 마셔봐야겠어요. 어흑~ 정녕 없앨순 없는 건가요?

• 7. ///
    '16.8.19 11:06 AM (221.145.xxx.83)

목에 비립종 생겨 병원에서 떼어냈는데 시간 지나니 한두개씩 생겨나네요. 덕분에 비립종 정보 알아갑니다.

• 8. lovemarch
    '16.8.19 11:56 PM (118.45.xxx.138)

이런님~ 저도 해본건아니고 게시판에 댓글단분중에 알로에 계속 얼굴에 발랐더니 효과있다는부이였고..그아래님~
    그아래 토너닦아내고 수분크림얘기는 다른분이 다신댓글이예요. 우선 기본적으로 토너 솜으로 묻혀서 닦아내고 알로에나 기타 맞는 화장품 써주는 되지않을까 싶어요.

피부과 근무자님~
    정말 감사합니다 ^___________^ 정말 도움되는 팁입니다.
    써주신글대로 해볼께요. 다시한번 감사드려요.