82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡에 결혼식 부조 계좌번호 써 넣은 전남친

ㄱㄱ 조회수 : 5,878

예전에 2년 정도 사귀었던 전남친이 곧 결혼한다는 소식을 들었어요.

(소개시켜준 사람이 같은 직장의 언니. 전남친은 언니의 학교 동기였어요.)

그래서 오랜만에 생각이 나서 차단목록에 들어있던 전남친의 카톡에 들어가보니 헐

청첩장 사진을 찍어놓고(언제 몇시에 결혼한다는) 상태표시줄(?)에 본인 계좌번호를 적어놨더라구요.

헤어지기를 잘했다, 나랑은 잘 안 맞는 사람이었구나하는 생각이 들었어요.

사귈때도 그렇게 돈돈거리더니(저랑 데이트 비용도 반반 냈었는데)

계좌번호 써 넣는 걸 이상하게 생각하는 제가 촌스러운 건지, 요새는 다들 그러는 건지...

암튼 그 분의 행복을 빌어드렸습니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.18 10:17 PM (222.121.xxx.83)

어머나. 너무 없어 보이네요.

• 2. 존심
    '16.8.18 10:19 PM (14.37.xxx.183)

복 받은 겁니다

• 3. ..
    '16.8.18 10:19 PM (103.10.xxx.154) - 삭제된댓글

오백원.

• 4. 쩝.....
    '16.8.18 10:21 PM (1.224.xxx.99)

요즘엔 그렇게도 합디다........

좀 없어보이긴 하네요...

• 5. .....
    '16.8.18 10:27 PM (59.1.xxx.3)

많이 없어보이네요.
    1원 단위로도 계좌이체가 되나요?
    숫자로 이야기 하면 잼있겠네요.

• 6. ...
    '16.8.18 10:29 PM (210.2.xxx.247)

원글님 축하해요
    그런 놈이랑 헤어진거

• 7. 원글이
    '16.8.18 10:33 PM (112.173.xxx.191)

네 저도 헤어진걸 천만 다행으로 생각하고 있어요. 저는 지금 다른 좋은 사람 만났어요. 돈은 많이 안 벌지만 돈돈 안 거리는 사람으로^^;; 역시 제가 이상한 건 아니였군요. 다행입니다.

• 8. ..
    '16.8.18 10:33 PM (121.140.xxx.79)

진짜 돈 밖에 모르네요
    결혼하는 아가씨가 안됐네요

• 9. @ @
    '16.8.18 11:03 PM (119.18.xxx.100)

10원 입금해주세요....ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '16.8.18 11:04 PM (223.33.xxx.58) - 삭제된댓글

18 이렇게 송금하세요

• 11. ...
    '16.8.18 11:10 PM (220.121.xxx.71)

18 이렇게 송금하세요 222 입급자명은 새끼

• 12.
    '16.8.18 11:20 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

그 남친이 돈돈 거리는 사람이라고 해도 이름도 모를사람들에게 왜 욕을 먹어야되는지 모르겠네요
    원글도 한때 좋은 마음으로 만났던 사람이면 이런데 올리기 부끄럽게 생각되지 않나요? 원글에게 부조 내라는것도 아닌데
    혼자 카톡보고 왜 그러세요

• 13. 에헤라디야ㅋ
    '16.8.18 11:28 PM (118.42.xxx.77)

18원 넣어줘요

• 14. 220.121
    '16.8.18 11:40 PM (125.180.xxx.190)

유치하긴...
    새끼라니...

• 15. 희망
    '16.8.18 11:43 PM (121.157.xxx.132) - 삭제된댓글

진짜 그렇게 해보세요 재밌겠다 ㅋㅋㅋ

• 16. 아휴
    '16.8.18 11:46 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

진짜 싫다.
    잘 헤어진거예요.

• 17. 미세스롴79
    '16.8.19 12:08 AM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

18 이렇게 송금하세요 222 입급자명은 새끼2222

• 18. ...
    '16.8.19 8:50 AM (222.235.xxx.28)

아무리 돈이 최고인 세상이라지만 정말 많~~~이 없어보이네요