82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 책 좋아하세요? 책 추천 부탁드려요

나무야 조회수 : 2,341

제 집 책장 한가득 책이 많아요.

한 때 심리, 철학, 에세이 등등 책을 좋아했던 것 같은데

그 이유는 내 자신을 탐구하고 싶었고

두번째로는 지적허영심이 컸던 것 같아요.

모처럼 시간이 나서 책장을 보며 책을 골라보는데

도저히 읽어나갈 수가 없네요.

심각하고, 진지하고, 어렵고, 난해하고,

그냥 재미가 없는 책들을

왜 한때 돈을 주고 다 구입한건지..

안읽고 장식만 해둔 것들도 너무 많구요.

이제는 인생을 좀 가볍고 심플하고 재밌게 살고싶다는 주의에요.

책이 주는 그 감촉, 느낌을 사랑합니다.

그래서 책을 계속 읽고 싶지만,

재밌어서 몰입되어 책장이 휙휙 넘어가는 책은 없을까요?

뒷 얘기가 너무 궁금해서 그럴수있는 거요.

그런 책은 어떤책일까요?

소설을 그닥 좋아하지 않는데...

화려한 문체나 너무 장황한 묘사를 보면 몰입이 안되거든요.

그래도 김애란 소설은 다 재밌게 읽어서 팬이에요.

재밌고 독특한 문체를 좋아하고, 독특하게 바라보는 시각도 좋아해요.

추리소설 이런것은 재밌을까요?

어떤 책을 읽으면 아~ 너무 너무 재밌다~ 꺄하~!

이런 느낌이 드시나요?

저에게 추천좀 해주세요

저는 그동안 저를 너무 모르고살았네요 ㅠㅠ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난가끔
    '16.8.18 8:25 PM (49.164.xxx.133)

넬레 노이 하우스 시리즈 다 재미 있어요~^^
    트와이라잇 뉴문 시리즈도 잼 있고

• 2.
    '16.8.18 8:35 PM (121.168.xxx.123)

그래도 일본 책들이 저희 정서와 정말 같다고 생각해요
    문법적으로도 그렇고....

일본 작가 작품들 추천해요
    남쪽으로 튀어 공중그네 등등...
    한때 일본 작가책들 쌓아놓고 읽었었는데...
    다시 시작할까봐요

• 3. ..
    '16.8.18 8:43 PM (1.226.xxx.30)

아가사 크리스티 추리소설 진짜 재밌어요. 그중 탑은 1.그리고 아무도 없었다..
    유명한 거 몇 권 골라 읽고
    2.공지영 소설-봉순이 언니, 즐거운 나의 집(우.행.시는 많이 슬프고..)
    3,박경철-시골의사의 아름다운 동행 1권, (자기혁명도 좋은데 아주 재밌는 책은 아니라..)
    4.빨간머리앤(시공주니어)-제 인생 소설입니다요..
    5.창문넘어 도망친 100세 노인-두껍긴 한데 개콘보다 더 재밌어요..
    6.하늘호수로 떠난 여행-인도 여행기
    7.박경리-김약국의 딸들

• 4. ...
    '16.8.18 8:48 PM (58.230.xxx.110)

미야베 미유키 에도시대가 배경인 책이 시리즈로 나왔어요...
    전 올 여름 헤리포터 다시 읽었어요...
    아~스네이프...

• 5. 제일 재밌게 읽은 소설
    '16.8.18 9:00 PM (115.139.xxx.57)

은희경 새의선물 추천해요
    해학적이고 재밌어요

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.18 9:03 PM (211.36.xxx.160)

책 조언감사요 저도사서읽어볼래요

• 7. 다시시작1
    '16.8.18 9:06 PM (182.221.xxx.232)

잃어버린 시간을 찾아서...열화당
    만화로 나왔어요. 이게 14권까지 나올 예정인데 6권까지 나왔어요. 본래 1년에 1권이라고 했는데 16년간 6권 나온 거 같아요..제가 결혼 전에 샀는데 아직 6권이니...

• 8. ...
    '16.8.18 9:07 PM (124.111.xxx.16)

은희경 타인에게 말걸기.강석경 숲속의방.

• 9. okokon
    '16.8.18 9:15 PM (222.237.xxx.47)

한국 추리소설 중에서는

현직 판사 도진기 작가 작품들도 좋아요.....

• 10. 산정호수
    '16.8.18 9:19 PM (175.208.xxx.132)

천명관 소설들 고래 나의 삼촌 브루스리

• 11. 아줌마
    '16.8.18 9:22 PM (122.37.xxx.213)

사쿠라기 시노 소설 책 보세요. 여자들의 이야기랄까. 일본소설처럼 가볍게(?)술술 수필 읽는 기분이 아니고
    한국 소설책을 읽는듯한 문학성(?)이 느껴진달까ㅋ

• 12. 오재은 교수
    '16.8.18 9:25 PM (223.33.xxx.250)

자기사랑노트

• 13. 나마스떼
    '16.8.18 9:52 PM (121.168.xxx.253)

저도 타인에게 말걸기..추천.

• 14. =-0
    '16.8.18 9:54 PM (182.225.xxx.194) - 삭제된댓글

단편집을 좋아하신다면,
    하진-The Bridegroom
    줌파 라히리- 축복받은 집
    치마만다 응고지 아디치에-숨통

• 15. 그냥
    '16.8.18 9:54 PM (112.166.xxx.158) - 삭제된댓글

초원의집시리즈 너무 좋았어요. 나미야잡화점의기적, 추리소설은 그리고 아무도 없었다. 매년 읽어도 재밌어요.

• 16. 조정래님
    '16.8.18 9:57 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

태백산맥이요~
    이번에 새 책 내셨다는데 읽고싶더라고요 사교육에 관한 책이라고요

• 17. 조정래님
    '16.8.18 9:57 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

태백산맥이요~
    그리고 이번에 새 책 내셨다는데 읽고싶더라고요 사교육에 관한 책이라고요

• 18. 조정래님
    '16.8.18 9:58 PM (218.236.xxx.162)

태백산맥이요~
    그리고 이번에 새 책 내셨다는데 읽고싶더라고요 사교육에 관한 책이고 제목은 풀꽃도 꽃이다 라고요

• 19. 하늘
    '16.8.18 11:17 PM (112.150.xxx.153)

저장합니다~~주말에 골라 읽어봐야겠어요^^

• 20. 울리
    '16.8.18 11:24 PM (1.242.xxx.70)

저장합니다.
    재밌게 읽어볼게요.

• 21. 힘입어
    '16.8.18 11:27 PM (211.109.xxx.75)

김애란 작가의 책을 좋아하신다니 황정은 작가를 추천합니다.
    김애란 작가가 요즘 신작이 뜸하여
    저도 많이 기다려지는데요.

황정은 작가는 김애란 작가에 비해 더 담백하고 순한 맛이 있어요.
    김애란 작가의 재치와는 다르지만,
    뚜벅뚜벅 성실하고 진지한, 그 올바름이 참 좋더라구요.

저는,
    상류엔 맹금류,도 좋았고.
    계속 해보겠습니다, 와 백의 그림자를 읽었는데
    다 참 좋았습니다.

• 22. 얼그레이
    '16.8.18 11:29 PM (118.38.xxx.13)

책추천 저장해요~

김중혁 뭐라도되겠지-에세인데 재밌어요

• 23. 마모스
    '16.8.19 12:22 AM (115.136.xxx.133)

책추천 저장힙니다

• 24. 더글러스 케네디
    '16.8.19 12:40 AM (39.7.xxx.216)

더글러스 케네디의 빅픽쳐요.

• 25.
    '16.8.19 1:23 AM (125.182.xxx.27)

오베라는남자 재밌다고하더라구저도읽어볼려구요

• 26. 456
    '16.8.19 2:18 AM (112.187.xxx.24)

김애란 작가의 책을 좋아하신다니 황정은 작가를 추천합니다.저장해요

• 27. 음..
    '16.8.19 9:45 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

정유정 작가의 7년의 밤은 손에서 책 놓기가 힘들 정도로 몰입도가 높아요~ 저는 살짝 난독증 있는 편이라 어렵거나 재미없는 책은 읽다 딴생각에 빠지고 너무 힘들게 책 한 권 떼는데.. 이 책이랑 오베라는 남자, 창문넘어도망친 100세 노인, 고래 같은 소설책은 금방금방 읽히더라구요. 단, 7년의 밤은 스릴러라 좀 잔인해요.

• 28. 글쓴이
    '16.8.19 12:28 PM (110.46.xxx.63)

추천 감사합니다..^^
    황정은 작가 급 땡기네요~ 김유정 작가도 ㅎㅎ
    다른것들도 읽어볼게요 감사

• 29.
    '16.8.19 11:17 PM (222.102.xxx.52)

저장할게요. 감사합니디ㅡ~

• 30. 늦었지만
    '17.12.26 9:57 AM (175.112.xxx.43) - 삭제된댓글

저도 참고하려고 저장해요