82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집 7월 전기요금이요~

보고 조회수 : 3,888
저희집은 38,000원 나왔어요
평소에 3만원 안되는 전기요금이였구요
좋아해야되는건지... 씁쓸하네요

전기렌지 에어플라이어 사용하구요
거의 매일 세탁기 돌렸어요
저희집은 27도로 맞춰놓고 10시간씩 돌렸어요
가능했던 이유는 보네이도 3대를 에어컨과 함께
돌리니 27도여도 중간중간 에어컨을 끌만큼 춥더라구요

작년보다 에어컨 가동시간이 길어서 전기요금 걱정했는데
생각보다는 적게 나온거같아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.8.18 5:56 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

적게나왔는데
    씁쓸하다는 뭘까요 ㅠㅠ

• 2. 엄청적네요
    '16.8.18 5:59 PM (14.42.xxx.88)

전 평소15000원 나와요. 전기렌지도 쓰구요

28도로 하루에 잘때빼고 돌렸는데(보네이도 한대)
    7만원 넘게 나왔네요

• 3. 엄청적네요
    '16.8.18 5:59 PM (14.42.xxx.88)

벽걸이에요

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.18 6:00 PM (211.237.xxx.105)

근데 언제부터 언제까지의 요금이래요?
    저희집도 매일 에어컨 틀어놨는데 뭐 3만원도 안나와서 다시 들여다봤더니
    검침일이 6월 15일부터 7월 14일 분이 이번달에 나온거더라고요;;;
    뭐 이렇게 이상하게 나오는지?

• 5. 윗님
    '16.8.18 6:03 PM (14.42.xxx.88)

저희 아파트도 이번달 관리비가 6/10-7/10이래요
    7/10-8/10은 9월 말에 내구요

• 6. 원글
    '16.8.18 6:04 PM (115.21.xxx.17)

음~~ 씁쓸한 것은 집이 작아서 적게 나온걸까?
    전기요금 많이 나왔다는 것은 그만큼의 능력이 된다는 반증일까?하는 혼자만의 생각 때문에 잠깐 씁쓸했어요
    저희는 십년 한참 넘은 스탠드형 에어컨이예요
    보네이도가 소음이 크기는 하지만 공기순환이라는성능은 확실하네요

• 7. 원글
    '16.8.18 6:06 PM (115.21.xxx.17)

저희는 7월말까지요
    올해는 8월마지막까지 더우니 8월 요금은 더 나오겠죠?

• 8. 내리플
    '16.8.18 6:30 PM (58.120.xxx.140) - 삭제된댓글

누진제 찬성자들이 좋아할 집이군요

"이거봐라 에어컨 틀어도 보통 가정집 5만원이면 된다"라고요

• 9. ....
    '16.8.18 7:01 PM (114.204.xxx.212)

10시간씩 며칠 돌리신건데 만원 더 나올까요
    검침일은 언젠지도 중요하고요. 다음달까지 요금 봐야할거 같아요
    좀 이해가 안가서요

• 10. 닉네임안됨
    '16.8.18 7:23 PM (119.69.xxx.60)

관리비 나왔는데 6.15-7.14 까지 사용량이라 저번달 보다 적게 나왔어요.
    214kw로 나오네요.
    여기는 7월 후반 부터 더워지기 시작한 곳이라 저 구간에는 선풍기도 안키고 살때였어요.

• 11. 몇평인가요?
    '16.8.18 8:28 PM (61.82.xxx.218)

몇평인데 그리 적게 나오나요?
    저흰 38,000원이 평소 전기요금이네요~

• 12. . .
    '16.8.18 11:36 PM (223.62.xxx.114)

저희집은 7월 한달 요금 5만7천원쯤 나왔어요.
    평소에는 3만원 안쪽.
    7월에는 에어컨 몇번 안켰어요.
    저희는 켜도 오래 켜놓진않구요.
    선풍기가 열심히 돌아가긴 했지요.
    8월요금은 더 나올거에요.
    평소엔 여름에 에어컨 켜는날이 손에 꼽을 정도였는데 올해 최고로 많이 켰네요.
    사람부터 살자싶어서.