82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 딸 한테 권유해서 들어 줄까 하는데?

괜찮은 보험인가요
이제 25살인데 89850 원 이라는데
전 반대하는데 , 언니가 아는 사람이라 들어 준다고 하네요
차라리 실비가 나은거 같은데 ,
앞면때메 넣을려 하는데 이 보험 괜찮은가요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.18 5:44 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

앞면때메가 무슨 말이에요?

• 2. 마나님
    '16.8.18 5:45 PM (223.62.xxx.4)

원글이예요~~
    제가 사투리를 썻네요
    아는 사람 이라~~

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.18 5:45 PM (123.111.xxx.212)

안면 때문에 인가봐요 ㅋㅋ 새로운 맞춤법 탄생

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.18 5:48 PM (123.111.xxx.212)

종신 보험은 설계사만 좋은 가입자는 호구되는
    보험입니다
    평생 보험넣고 80 넘어서 죽어야만 타는 보험이에요
    설계사 수당이 어마어마 하다죠
    20대 대학생 가입시키라니
    그설계사 양심에 털났네요

• 5. ..
    '16.8.18 5:49 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

아.. 첫댓글이에요.
    저는 무슨 이유인줄 알고 센스가 부족했네요.
    저도 윗님처럼 알고 있어요.
    종신보험은 가능하면 안하는 걸로..

• 6. 마나님
    '16.8.18 5:50 PM (223.62.xxx.4)

네, 죄송해요
    급해서 글이 잘못 써 졌어요
    지금 계약하러 온다 하고 전 좀 더 알아보고 넣어라고 하고 있어요

• 7. ....
    '16.8.18 5:51 PM (175.114.xxx.217)

애한테 뭔 종신 보험을 드나요. 종신보험=생명보험이예요.
    죽어야 돈 나오는 보험이요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.18 5:52 PM (180.230.xxx.54)

쓸데없는거에요.
    우리 남편이 75년생인데 만기 2055년인가 종신보험 들고 있더군요.
    총각 때 시어머니가 아는 사람 거절 못해서든거

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.18 5:53 PM (180.230.xxx.54)

죽어야 돈 나오는 보험은
    미성년 자녀 있을 때만 들어야죠.
    그 전에서 보장성보험만 들고 종잣돈 만들어야

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.18 5:58 PM (123.111.xxx.212)

남편이 40대에 선배 부인한테 들어주고
    15년째 넣고있는데
    해약도 못하고 애물 단지입니다
    지금 해약해도 원금도 안주고
    계속 넣자니 죽기전에는 보험금 받지도 못하고요
    금액도 크거든요
    20대 대학생이 가입하는건 넌센스죠
    차라리 적금을 부어주세요

• 11. ..
    '16.8.18 6:01 PM (180.230.xxx.90)

그 설계사 참 영업 못 하는 사람이네요.
    대해생에게 종신보험 권하는거보니,...
    앞면이고 뒷면이고 간에 그 보험은 하지 마세요.

• 12. 결사반대
    '16.8.18 6:01 PM (59.11.xxx.51)

그냥 실비보험이나 들어주세요 대학생이 무슨종신이예요

• 13. 쉬운남자
    '16.8.18 6:02 PM (121.130.xxx.53) - 삭제된댓글

안녕하세요.
    네이버 보험상담카페(회원수 12,000명↑)를 운영하고 있는
    보험이 [쉬운남자] 김민성 입니다.

복사, 형식적인 답변이 아닌 도움이 되는 답변 드리겠습니다.

1. 종신보험이면 사망보장보험입니다.
    - 내가 사망하면 남은 가족들이 힘들까봐 가입하는 보험이고
    보통 가장들이 준비하죠.
    그리고... 요즘은 가장들도 사망보장금 종신으로 안해요. 정기보험으로 저렴하게 하지..

그런 보험을 대학생 딸에게 추천???
    그런거에 속지 마세요.

2. 대학생 자녀분이면 병원비 보장만 좀 준비해주세요.
    - 그런 종시놉험으로 과하게 준비할 시기 아닙니다.
    병원비 보장쪽만 저렴하게 준비해주시고.. 차라리 그 보험료 낼돈으로 용돈 좀 더 주세요.^^;;

좋은 결과 있길 바랍니다.
    추가적으로 문의사항 있으시면 언제든지 연락주세요.
    운영Cafe - 네이버 보험뽀개기 http://cafe.naver.com/ifczzang / 010-9747-4168

• 14. 절대 들지마세요
    '16.8.18 6:04 PM (1.225.xxx.124)

유니버셜 종신보험을 13년째 넣고있는데요..아직도 원금이 안되요..

해지하고 싶은데 오기(?)가 생겨서 ..원금되는데 몇년 걸리나 지켜보고 있어요

• 15. ㅡㅡ
    '16.8.18 6:07 PM (210.3.xxx.94)

계모 아니면 자식한테 종신보험 드는 부모가 있나요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '16.8.18 6:16 PM (61.98.xxx.238)

그냥 실비만 넣으세요

• 17. 기차역이라
    '16.8.18 6:20 PM (121.162.xxx.20)

헤어지기전 급히 얘기가 나와서 글자도 틀렸네요
    마음이 급해서~~
    오늘 당장 계약한다고 해서요~~ㅠ

• 18. 계약하러 온다는 걸
    '16.8.18 6:23 PM (223.62.xxx.8)

급히 막았어요
    좀 더 알아본다고~~

• 19. 저도 가장이라
    '16.8.18 6:28 PM (58.226.xxx.123)

종신보험 들고 싶었는데....

휴...
    그럼 뭐 들어야 되죠??

• 20.
    '16.8.18 6:38 PM (49.174.xxx.211)

실비 나 드세요

• 21. ㅇㅇ
    '16.8.18 6:39 PM (110.70.xxx.6)

실비. 비갱신암보험 들면됩니다.

거기에 상해재해사망 추가되니까 굳이 종신들필요없음

• 22. 진짜...
    '16.8.18 6:48 PM (61.83.xxx.59)

대학생 애 한테 그런걸 권유하다니 보험설계사가 아니라 사기꾼이네요.

• 23. 엄마가
    '16.8.18 7:19 PM (183.100.xxx.240)

몇십년씩 들어줬던 보험들
    제가 혜택 본거 하나도 없어요.
    차라리 적금을 들어서 종잣돈을 만들어주세요.

• 24. 종신보험이라는게
    '16.8.18 8:00 PM (124.54.xxx.150)

만기가 있을수가 있나요? 내가 죽어야 끝나는거지? 30년납 20년납 하고 죽을때 사망보장금 받는게 종신보험이잖아요. 원금이 안되었다는건 무슨 말인지 모르겠어요. 해지환급금을 말씀들 하시는건지???

• 25. 그것참
    '16.8.18 8:03 PM (124.54.xxx.150)

대학생 따님 종신보험 들지 마세요. 실비 상해 암 딱 이렇게 세가지만 들어가시고 나머지는 필요따라 추가하세요.

• 26. 깐따삐약
    '16.8.18 8:19 PM (39.116.xxx.106)

남일같지 않아서 댓글 달아요
    저 현재 28세이구 따님과 딱 같은 나이였던 25세때(당시에 제가 보험이 전혀 없었어요) 한번 교통사고 나서 입원했는데..실비보험 없으니 굉장히 아쉽더라구요
    그래서 엄마 지인한테 실비보험 가입원한다했더니 설계안 자기가 3가지 뽑아놨다며..만나자고 ..밥사준다고 ㅋ 엄마랑 같이 나갔더니..뽑아온 설계안이 12만원 15만원 17만원이였어요..이름은 ci 머시기머시기보험.. 저는그때당시에 단독실비 만얼마면 들수있단 지식이 전혀없는 상태라..조금 비싸긴 했지만 뭐 사망 상해 질병 암 전부다 풀보장이니 어쩌니함서..거기에 꼬여들어서 멋도모르고 12만8천원씩 1년 냈어요.. 결혼하면서 제가 직장 그만두게되니 정말 부담스럽더라구요..신랑도.. 왜캐 보험금 비싸냐고..보험증권 갖고와보라길래 보여줬더니.. 그냥 단순 종신보험이더라구요. 질병도 무슨 죽기일보직전인 중대한 병 안걸리면 보장도안되는..ㅋㅋㅋㅋ개어이없고 진짜 배신감 들더라구요... 해지하겠다해떠니..온갖 말로 꼬시고..이보험만큼 좋은 보험이없는데 일반사람들이 몰라서 그런다..종신이 꼭 죽어야돈이나오는 보험이아니다 등 등 등 등.
    도저히안돼서 막판엔 일방적으로 보험금 몇달 안내고 실효시키고 전화로 싸우고 해지했어요. 그 뒤에 뽐뿌나 레몬테라스 통해서 그냥 모르는 설계사분(이것도 복불복이긴 한데..전 다행히 양심적이고 일 잘하시는 분 만났어요) 통해서 단독실비 만이천원짜리 가입하구.. 암/뇌/심장질환 진단금이랑 수술비 상해 위주로 가입해놨어요..
    대학생 따님한테 종신 팔려는 분한테 보험 가입 하지마세요 진짜..주위에 아는 지인한테 그런식으로 가입했다가 손해만 보고 결국 해지하는 사람 정말 많이봤어요..
    실비보험이나 가입해주세요 진짜로...꼭입니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 27. ..
    '16.8.18 9:00 PM (139.0.xxx.183) - 삭제된댓글

저도고3아이귄유받았는데..생각해본다고했는데아닌가요?ㅠ 20년납이니 제가 10년정도부어주면 나머지는자기가알아서넣으라하면된다고.. 나이들어하느니
    지금가입하면 가격이싸니까좋다고해서 혹했는데요..
    친구들은실비들어주라해서 알아보는중이네요

• 28. 네??
    '16.8.18 9:30 PM (110.70.xxx.238)

미쳤어요?? 나같으면 그 사람이랑 절교 합니다 아니.... 보험쟁이들은 아예 상종하지 마세요

• 29. dlfjs
    '16.8.18 10:42 PM (114.204.xxx.212)

아는, 사람에겐 절대ㅡ들지ㅡ마세요

• 30. AELE
    '17.2.6 9:24 AM (58.122.xxx.104) - 삭제된댓글

의료실비보험이 아닐까요? 아무래도 갑작스러운 병원비 지출은 부담이 큰 것 같아요
    실비보험은 인터넷으로 가격비교해서 가입하실 수 있어요
    경험상
    실비보험은 특히나 꼼꼼한 설계가 필요한 것 같아요
    http://silbi-market.kr/S025/page
    여긴 현명하고 실속있게 실비보험 잘 고르는 방법을 알려주는
    비교 전문몰인데요.
    실비보험을 쉽고 빠르게 비교할 수 있으니 참고해보세요
    실시간으로 손쉽고 빠르게 내 월 보험료가 바로 확인 가능합니다.
    상품을 한눈에 비교할 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶습니다