82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희는 전기료 50만원

... 조회수 : 6,023
두 식구예요.
시스템 에어컨이고 7월말~8월초 10일간 휴가였어요.
검침기간은 16일~15일이예요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.18 4:21 PM (183.99.xxx.161)

7월16일에서 8월15일까지 쓴요금 이라구요?

• 2. 지니다가
    '16.8.18 4:21 PM (125.190.xxx.80)

사용량을 알려주시면 참고 할게요

• 3. 참고하시라구요
    '16.8.18 4:24 PM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

420?w정도 썼는데 22만원 정도 나왔다고 전화 받았네요 평소 250와트 쓰고 3만원전후 나왔던 집입니다.
    누진세가 없었다면 6만원에 떡을 쳤을텐데

• 4. 지난달
    '16.8.18 4:28 PM (125.190.xxx.80)

450 쓰고 육만원 조금 안되게 나왔는데...
    420 에 22만원이라면...이것도 달마다 다른가요??

• 5. ????
    '16.8.18 4:31 PM (125.178.xxx.232)

참고님 잘못아신거 아니에요??
    저희 관리실에서 395썼는데 7만원대라고 그러던데요.할인하기전에요.
    420에 22만원은 말이 안되는데요..

• 6. ...
    '16.8.18 4:33 PM (183.99.xxx.161)

그러게요..
    참고님 뭔가 착각 하셨을까요?
    저희가 평소에 300중반대 쓰는데
    4ㅡ5만원 나와요
    이번에 700이랬나 800이랬나?
    그래서 24만원 나왔는데요..

• 7. zzz
    '16.8.18 4:33 PM (119.70.xxx.170)

저는 7월분 전기요금 396kwh 썼는데 77,580원 나왔습니다.
    검침기간은 6월 16일부터 7월 15일이네요.

• 8. ...
    '16.8.18 4:35 PM (208.54.xxx.194)

1000 kw 사용한 거 같아요.

• 9. steal
    '16.8.18 4:38 PM (115.139.xxx.208)

7월 15일 검침해서 302kw(4만원쯤) 나오고 얼마전 8월 14일에 검침해 498kw(12만원쯤) 나올 예정이에요. 302를 298로 낮추면 5-6천원 다운인데 아깝ㅠㅠ

33평 4인가족, 방학이라 7월 20일 이후로는 에어컨 많이 틀었는데 밤엔 안 틀어서 그나마 선방입니다ㅠㅜ

• 10. ...
    '16.8.18 4:40 PM (220.79.xxx.251)

참고님...저희집 이달 405키로 84,920원 나왔어요.
    뭔가 착오가 있는것같은데 다시 알아보세요
    지난달 168키로 사용했는데 17,760

• 11. 오늘 고지서
    '16.8.18 4:40 PM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

9일부터 8일.
    296ㅡ46,030원 나옴.
    평소 300~350쓰던집인데 led등 바꾸고 200대 나옴.
    낮엔 26도 제습모드.17년된 스탠드.
    선풍기 밤새 꼬박 3대 돌아감.30평대.
    평소보다 50프로 더 쓴셈인데 선방했음.

• 12. 다시시작1
    '16.8.18 4:44 PM (182.221.xxx.232)

참고님...저희집이 항상 500대(자랑아님 ㅠㅠ)인데 10만원대 초반이지 20넘긴 적 없어요.

• 13. 저희도 고지서
    '16.8.18 4:49 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

7월11일~ 8월 10일까지.
    사용량 564kwh (189,700원 )

지난달 사용량 414kwh (91,050)

지난달 대비 150kwh 더 사용했는데
    두배 나왔네요 ㅜㅜ

• 14. 400넘으면
    '16.8.18 4:52 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

10만원 좀 안되요

• 15. ,????
    '16.8.18 5:08 PM (121.168.xxx.253)

1000 키로 와트면 가능 할 수도

저흰 약 650 키로와트 써서 26만원...입니다

• 16.
    '16.8.18 5:13 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

네이버에 전력량 입력하면 전기요금 계산하는 거 있어요.
    500kwh 넣으니 13만원 좀 안 되던데....

• 17.
    '16.8.18 5:14 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

네이버에 전력량 입력하면 전기요금 계산하는 거 있어요.
    500kwh 넣으니 13만원 남짓 나오던데....

• 18.
    '16.8.18 5:14 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

500kwh 넣으니 13만원 남짓 나오던데....

420 입력하니 92,280원 계산되네요.

• 19. @@
    '16.8.18 5:35 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

지역마다 다른가요? 저희도 오늘 받았는데..670사용해서 공용정료 3만7천 합산해 42만원인데요?

• 20. ///
    '16.8.18 5:38 PM (61.75.xxx.94)

한전홈페이지 들어가니 하계요즘으로 계산기가 새로 떴어요.
    몇만원 할인이 되네요.

http://cyber.kepco.co.kr/ckepco/front/jsp/CY/J/J/CYJJPP000.jsp#

• 21. ..
    '16.8.18 6:31 PM (211.36.xxx.75)

올8월 내내 에어컨 틀었는데
    얼마 나올지 궁금하네요.
    누진세가 붙으니...

• 22. ..
    '16.8.18 7:48 PM (14.52.xxx.51)

저도 전에 살던집 시스템 에어컨이었는데. 10년전 딩어진집이라 모델이 전력이 5등급짜리였어요. 40-50 까지 나왔었더랬죠. 지금은 일반 인버터 에어컨. 10만원 좀 넘게 나오네요.