82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 원숭이 10마리vs악질조폭두목..누구를 죽여야 될까요??

rrr 조회수 : 1,795

저렇게 있는데

하나를 죽여야 한다면

어느쪽을 죽이는게 나을까요??

답은 제가 댓글들보고 말씀드릴께요

좀 있다가요

이게 유머가 아니구요

진지질문이에요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.18 3:58 PM (211.237.xxx.105)

근데 왜 죽여야 해요?

• 2. rrr
    '16.8.18 3:59 PM (122.254.xxx.79)

죽인다는게 아니라요 저런 극단적인 상황이 되면..어떤거를 선ㅌ ㅐㄱ해야 하나 그거 알아볼려고 만들어낸 질문이죠

• 3. ...
    '16.8.18 4:01 PM (118.33.xxx.6)

원숭이도 10마리나 되면 혼자 죽이는 건 힘들어요. 악질 조폭도 마찬가지구요. 둘다 어려운 상대에요. 혼자 처리하기엔..

• 4. rrr
    '16.8.18 4:01 PM (122.254.xxx.79)

이게 어려운 질문인가요?>>댓글이 없어서요..ㅋㅋㅋ

• 5. rrr
    '16.8.18 4:02 PM (122.254.xxx.79)

아니요..그런게 아니라..ㅋㅋㅋ.
    누구의 생명이 더 중한가를 알아보는거에요..
    자기가 죽일수 있나 이런 문제가 아니에요

• 6. ,,,,
    '16.8.18 4:06 PM (115.22.xxx.148)

악질조폭두목을 죽여야하지 않을까요...원숭이10마리야 시키면 시키는데로 하는것들일테고...근원을 없애야지요

• 7. 흉기를
    '16.8.18 4:09 PM (203.247.xxx.210)

제거해야 하는 거 아닌가요

• 8.
    '16.8.18 4:10 PM (211.108.xxx.139)

둘다 살려요

• 9. ㅎㅎ
    '16.8.18 4:10 PM (118.33.xxx.6)

원숭이는 냅둬요. 무슨 죄를 지었나요 ㅎ 악질조폭은 척결되야죠,

• 10. ............
    '16.8.18 4:11 PM (121.160.xxx.158)

누가 누구를 죽여요. 어떤 잣대를 들이댈건데요. 법이요? 종교요? 더군다나 생명의 가치를 놓고요.
    악질 범죄자 법으로 사형 시키는 것도 다 집행 하지 않으려고 하고
    총살할때도 누구 총에 총알이 들어있는지 모르게하고 시킨다는데요.

• 11. mmm
    '16.8.18 4:11 PM (125.179.xxx.241) - 삭제된댓글

음 저같으면 조폭두목이요
    살아봤자 또 죄를 저지를 확률이 크잖아요
    그것도 사소한죄도 아닌 여러사람 죽이는 죄니까

• 12. ㅇㅇ
    '16.8.18 4:14 PM (123.111.xxx.212)

사회악인 조폭두목을 없애야하지만
    그러면 내가 살인자가 되잖아요

• 13. 음..
    '16.8.18 4:16 PM (121.168.xxx.135)

정말 단순히 생각하면 조폭이죠.악질이라면 얼마나 많은 죄를 지었겠어요.그런데 제 성격대로라면 차라리 제가 죽어요.ㅠㅠ

• 14. ..
    '16.8.18 4:18 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

조폭두목요 근본으로 뿌리뽑아야한다

• 15. rrr
    '16.8.18 4:23 PM (122.254.xxx.79)

네..다들 너무 잘 아시네요..문제가 쉬운가요??ㅋㅋ
    맞아요 조폭두목을 죽이는게 낫다고..
    사람이라고 원숭이 위에 절대적으로 위에 있는게 아니라고..
    모든 생명체나 아무튼 세상 만물이 다 좋도록 하는게 낫다고..
    뭐 그런 내용을 읽었어요
    저는 문제가 까다롭다고 생각하고 질문을 한건데
    다들 넘 잘아시고..
    저만 모르나봐요..
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 16. rrr
    '16.8.18 4:25 PM (122.254.xxx.79)

그리고 세번째 댓글에 혼자 처리하기엔 너무 어려운 상대라고
    그댓글읽고 얼마나 웃었는지 몰라요

덕분에 진짜 재미있었어요
    ㅋㅋㅋ

• 17. ,,,,,
    '16.8.18 4:26 PM (115.22.xxx.148)

............풀썩~

• 18. 222
    '16.8.18 4:28 PM (59.7.xxx.202)

............풀썩~

• 19. 33333
    '16.8.18 4:37 PM (121.188.xxx.242)

.............철푸덕~

• 20. ㅎㅎ..
    '16.8.18 4:40 PM (121.168.xxx.135)

답이 너무 간단해서..ㅋ 어렵다는 댓글 단 사람이 무안해지는 답이네요.이렇게 간단한 문제에도 생각이 제각각인거 보면 세상의 모든 문제의 원인은 인간들이 맞네요.ㅎ

• 21. rrr
    '16.8.18 4:47 PM (122.254.xxx.79)

아니 ㄷ ㅏㅂ은 간단하지 않은데요..ㅋㅋ..제가 설명을 더 안해서..그러니까 제가 아..너무 저는 생각을 깊게 많이 하나봐요...제가 생각할때는 뭐 아무리 악질이라도 사람이 더 중요하지 않나 이런 생각이 들었거든요
    그런데 전부다 단도직입적으로 악질이 더 나쁘다 이렇게 하시니까..

• 22. rrr
    '16.8.18 4:48 PM (122.254.xxx.79)

깊은 내용은 복잡해요
    현대사회는너무 인간 위주로 모든 자연을 도구화한거지요
    그래서 서양은 이제 한계에 부딪혀서 동양의 사상을 받아들이잖아요
    동양 사장중에 자연을 중시하는 ㄱ런 사상들 있잖아요

• 23. rrr
    '16.8.18 4:50 PM (122.254.xxx.79)

그런데 서양의 인간 이성 위주의 그래서 과학 만능주의 자연파괴
    이런걸로 볼때는 악질을 살리는게 더 맞지 않나요??
    그런 가치관에서는 그렇다고요
    그렇지만 동양적 가치관에서는 그렇지 ㅇ ㅏㄶ고
    악질을 죽이는게 낫다고..
    그러니까 인류의 역사적이 가치관에서 보면
    이런 선택의 문제가 있다 이런 말이에요

• 24. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.8.18 4:50 PM (121.160.xxx.158)

단순하게 생각하니까 인간을 우위에 두는거 아니에요?

인간 중심에서 자연중심으로 넘어간게 언젠대요.

• 25. rrr
    '16.8.18 4:51 PM (122.254.xxx.79)

여기는 동양의 82쿡이니까 이렇게 다 생각하시나봐요..ㅋㅋ..저는 왠지 서양사고를 하는지..원숭이 죽이는게 낫지 않나 이런 생각을 했거든요

• 26. ㅇㅇ
    '16.8.18 5:00 PM (121.168.xxx.41)

나는 의사인데 히틀러 같은 권력자가
    나 아니면 수술이 안되는 병에 걸렸어요.
    나는 그 권력자를 살려야 할까요
    그 자를 죽일 수 있는 절호의 기회라고 생각해야 할까요?

조금 다른 주제이지요? ㅎㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '16.8.18 5:01 PM (121.168.xxx.41)

다 죽어가는 새 한 마리와
    부처님의 생명의 무게는 같습니다.

• 28. 조폭두목
    '16.8.18 5:45 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

잡는게 불가능하니,엄한 원숭이 열마리가 vs가 되는거지요.
    그런 질문 출제자가 찌질한거로 사료됩니다만,

• 29. 나dl
    '16.8.19 1:08 AM (222.108.xxx.99)

개미 백마리랑 비교는 어때요?