82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자사는 동생 티비가 없어서 32인치

... 조회수 : 1,789
사줄려는데 옥션 판매자가 화질이
안좋다고 43인치를 권하네요
가격차이도 있고 방에 둘거라서...
요즘 32인치 화질이 진짜 안좋나요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.18 3:44 PM (210.100.xxx.121)

32인치가 왜 화질이 안좋나요
    인치가 작을수록 화질은 더 좋아요

• 2. .....
    '16.8.18 3:48 PM (218.236.xxx.244)

TV 많이 안보면 굳이 큰거 쓸 필요 있나요. 그리고 해상도는 직접 확인해 보시면 됩니다.
    상품 스펙에 화질 숫자로 써 있잖아요. 가로 X 세로

• 3. 시댁방에도 그러고보니
    '16.8.18 3:49 PM (211.205.xxx.109)

32인치인데 볼만하던데...

• 4. 풀hd가
    '16.8.18 3:50 PM (211.205.xxx.109)

아니라서 ...어쩌구저쩌구 하네요
    장사를 해서 일요일이나 볼텐데요

• 5. tv
    '16.8.18 3:54 PM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

TV 는 대대익선
    클수록 좋아요
    후회안해요

• 6. 마진 많이 남는 걸로 팔려고 하는 듯
    '16.8.18 3:55 PM (158.255.xxx.107) - 삭제된댓글

판매하는 사람들이 디스플레이 스펙에 대해서 멀 안다고, 안다고 해도 그냥 일반인이 검색해서 아는 정도겠죠.
    인치, 패널 픽셀 사이즈, lcd, oled, Hz, 디밍, 시야각, 입출력 기능, 스마트 기능 등등 알려고 한다고 해도 일반인은 잘 모를테고, 잘 모르겠으면 매장가서 눈으로 확인하시고 사세요.

• 7. 다음주 조카랑
    '16.8.18 3:56 PM (211.205.xxx.109)

해외여행도 보내줘서
    자금압박이 있네요

• 8. 집에오면 잘안나오는 티비도
    '16.8.18 3:58 PM (211.205.xxx.109)

매장에선 끝내주잖아요

• 9. ..
    '16.8.18 4:04 PM (158.255.xxx.107) - 삭제된댓글

디스플레이 성능은 크게 패널과 그 패널을 구동하는 회로의 영향을 받는데, 회로는 확인하기 어렵고, 패널은, 가급적 중국산, 대만산은 피하는게 나을 듯하고요 (패널 제조사는 판매자한테 물어보면 알 수도 있을거예요). 패널은 삼성, lg, jdi(재팬디스플레이) 정도 선에서 고르면 될 듯하네요. 중국, 대만도 상당한 기술력 있으나, 아직은 우리나라나 일본 기술력을 완전히 따라오지는 못하네요. 저급 패널은 모르겠지만요.

• 10. 화질은...
    '16.8.18 4:18 PM (59.7.xxx.209)

화질은 TV 크기하고 상관이 없어요. 면적당 들어가는 픽셀 수가 좌우하죠.
    - 1인치에 픽셀 수가 많이 들어갈수록 더 선명한 거고
    HD, 풀HD(FHD), 울트라HD(UHD. UHD는 다시 4K-8K로 나뉨.
    당연 8K가 선명하고 아직 제대로 만들어지는 곳도 없음)

지금 HD나 FHD는 밀어내기 제품이거나 보급형(TV를 그리 즐기지 않는 사람한테 맞음)
    지금 TV 사려면 UHD가 맞고 (크기보다는)
    TV를 그리 즐기지 않는다고 하면 FHD로도 상관없어요.
    실제로 대부분의 사람들은 육안으로 FHD와 UHD를 구분 못한다고 해요.

• 11. 거실에
    '16.8.18 8:39 PM (110.12.xxx.92)

46인치 안방에 32인치 삼성티브이 있는데 화질 둘다 비슷한데요