82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 집에 벌레가 생겼어요.

세콤 조회수 : 8,557
얼마 전부터 좁쌀만한 검은벌레가 몇마리 보이더니. 이제는 온집안에 퍼진 것같아요.

부엌, 화장실, 마루. 침실까지... 벌레 나올까 싶어 밤에 잠도 잘 못자겠네요.

이 집에 3년째 사는데. 이렇게 벌레 많이 나온 적이 한번도 없어요. 이유를 못찾겠네요.

벌레 없애는 약도 여기저기 뿌렸는데 그래도 계속 나오네요. 

어제는 새벽에 화장실 같다가 불 켜면 여기저기 점같은 벌레들이 있어서 깜짝 놀랬어요.

혹시 이런 경험 있으신 분들 지혜를 좀 나눠주세요. 

새콤이라도 부르는 게 좋을까요? 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.18 2:08 PM (221.145.xxx.83)

바퀴벌레 새끼 아닌지..

• 2.
    '16.8.18 2:10 PM (125.176.xxx.245)

저는 검은색 아니고 갈색벌레가..ㅜ
    자세히보면 바퀴는 아니고 손을 대거나 가까운곳에 스치면 몸을 움츠려서 정말 볶은깨같아요. 일단은 화분을 의심하고있긴한데 약을쳐도 어디에 쳐야할질 모르겠어서 난감해요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.8.18 2:11 PM (61.98.xxx.238)

아파트 아니고 주택인가요?
    아파트면 2개월한 한번씩 소독하는데 벌레 씨를 말리던데요

• 4. 105cc
    '16.8.18 2:14 PM (59.19.xxx.81)

권연벌레 검색해보세요..

맞다면...

집안에 곡물이나 말린음식물등이 있나 확인해보시면 거기가 서식지에요 . 그거 해결하면 안보여요

• 5. 권연벌레
    '16.8.18 2:17 PM (61.77.xxx.85)

맞을 거 예요. 기하급속도 퍼져요.

• 6. 1층
    '16.8.18 2:17 PM (183.109.xxx.87)

저도 권연벌레때문에 몇일동안 고생하고 집에 있는 곡류며 찬장 구석구석 다 점검했는데
    아무 이상없었거든요
    저희가 1층이라 앞에 정원이 있는데 혹시나해서 아파트 정원 소독을 부탁드렸더니
    소독후에 완전히 사라졌어요
    내부소독 아니고 외부소독이요

• 7. 그 벌레
    '16.8.18 2:19 PM (119.198.xxx.146)

단순히 - 습기 -때문에라도 생깁니다.

• 8. 새콤
    '16.8.18 2:28 PM (14.40.xxx.151)

확장 마루에 화분이 많이 있는데, 예전부터 있던 거라 신경 안썼네요. 화분 많이 있었어도 한번도 이렇게 벌레 나온 적 없거든요. 이제 여기도 살펴봐야겠네요.

• 9. 혹시
    '16.8.18 2:35 PM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

개봉후 밀봉 안한 밀가루나 미강같은게 있는지
    씽크대 잘 살펴보세요

• 10. 신기패
    '16.8.18 2:36 PM (121.165.xxx.114)

분필형태라 사용편하고효과 짱!
    강추

• 11. 새콤
    '16.8.18 3:15 PM (14.40.xxx.151)

신기패, 이것도 얼른 찾아보겠습니다. 여러분들 정보 많이 주세요. 고맙습니다.

• 12. 날이 더워져 그런지
    '16.8.18 4:17 PM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

여태 없었는데 생기더라구요.
    무조건 보이는족족 죽였더니
    잘 안보이네요.
    웃긴게 톡 건드리면 죽은척한다는;;

• 13. 심플라이프
    '16.8.18 4:34 PM (39.7.xxx.47)

근데 세스코 아닌가요??? 세콤은 아닌 것 같은데~;; 벌레도 잡아주나요?

• 14. 새콤
    '16.8.18 4:59 PM (14.40.xxx.151)

앗, 윗님, 그렇군요. 세스코네요. 벌레와 폭염으로 인한 오작동으로 봐주세요. ^^;;

• 15. 기하급속도...
    '16.8.18 6:02 PM (175.223.xxx.215)

이런 말 없어요