82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분같으면 이상황에 냉장고를 사시겄어요?

냉장고가 만16년이 넘었어요
지펠인데 고장도 안나네요ㅠ
저희가 지금 전세인데 집이 많이 낡았어요
사실 만기가 2월이었는데 전세가 나갈 기미가 안보여요
여기가 지금 공급과잉이예요

아무튼 소파위 도배가 너무 누래서
남편과 거의 싸우다시피해서 일부만 도배했구요
냉장고도 바꾸려는데 이사갈때
냉장고 부셔진다고 이사가면 사재요 휴
언제 집이 나갈지는 모르고요

소파도 10년된 비싼ㅠ 앤틱소파인데
중딩아들이 소파좀 바꾸재요
너무 구닥다리라고요
남편은 소파는 분양받은 아파트 들어갈때
산대요
4년후거든요ㅠ
2년후 입주인데 애학교땜에 전세한번 줘야거든요
자기가 왕인가 주부인가ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.18 1:44 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

왕인가 주부인가.

바꾸세요.
    전기세 훨씬 덜 나온다는 증언이 있어요.
    동생.친구 냉장고 신형으로 바꾸니 전기세가 한달 만원정도 줄었대요.
    둘다 다른 시기에 따로 말한거니 보편적인 현상인가봐요.

• 2. 저같음
    '16.8.18 1:44 PM (125.134.xxx.25)

참았다 새집갈때 살래요

• 3. ..
    '16.8.18 1:56 PM (220.85.xxx.153)

저도 참았다가 이사갈때 살거예요..
    고장이 난거두 아니구 이사가면 그집 인테리어에 맞게 싹~~

• 4. . . .
    '16.8.18 2:07 PM (59.23.xxx.221)

이사계획있으면 그때 맞춰서 사세요.
    이사계획없으면 당장 바꾸는게 . .

• 5. 첨언
    '16.8.18 2:10 PM (106.248.xxx.82)

저도 참았다 새집에서 새 냉장고와 새 소파로 시작.. ^^

• 6. 우와
    '16.8.18 2:17 PM (112.152.xxx.34)

저도 원글님과 똑같은 고민을 하고 있어요.
    2월 이사예정인데 냉장고가 16년이 넘어서 전기먹는
    하마네요. 남편은 이사갈때 싹 바꾸자하구요.
    이사가서 바꾸는게 좋을까요?

• 7.
    '16.8.18 2:27 PM (202.30.xxx.24)

이사갈 때!!

냉장고 요새 양문형들 문 뜯고 들어오잖아요.
    저라면 이사갈 때 그냥 바꿀래요.

• 8. 가전은
    '16.8.18 2:32 PM (203.128.xxx.49) - 삭제된댓글

되도록 움직임 없이 써야 좋대요
    이사다니면 아무래도 충격에서 안전하지 못해요

더구나
    고장이 난것도 아니고 멀쩡하니
    더 쓰세요

• 9. 이론적으로는
    '16.8.18 2:33 PM (182.228.xxx.18)

남편말이 맞긴 한데
    4년후라니 참 많이 남았네요.

• 10. 원글이
    '16.8.18 2:34 PM (211.54.xxx.119)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. 저도
    '16.8.18 2:58 PM (1.230.xxx.121)

조금 참았다 이삿날 맞춰서 배달받을거같네요

• 12. ..
    '16.8.18 3:16 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저라도 이사 후에.

• 13. 미투
    '16.8.18 3:56 PM (14.36.xxx.12)

저도 참았다가 이사갈때 싹다 바꾸겠어요

• 14. 민들레꽃
    '16.8.18 4:12 PM (112.148.xxx.83)

자도 이사후 쇼파 냉장고 같이 싹바꿀래요~~

• 15. dlfjs
    '16.8.18 4:31 PM (114.204.xxx.212)

4 년은 너무 길어요
    냉장고가 아주 다양한것도 아니고
    무난한거로 사세요

• 16. 냉장고바꾸세요
    '16.8.18 4:32 PM (182.225.xxx.118)

냉장고 바꾸니 전기료 25000원 내려가더이다;;

• 17.
    '16.8.18 4:38 PM (211.243.xxx.140)

ㅈㅓ도 이사가서 새맘으로.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '16.8.18 4:58 PM (14.75.xxx.83) - 삭제된댓글

저도 이사가서..
    특히 소ㅡ파는

• 19. 이사후 바꾸세요
    '16.8.18 5:27 PM (39.115.xxx.202) - 삭제된댓글

저희도 원래 연말쯤 이사계획이라 그때바꾸려고 했는데 며칠전 갑자기 고장나 버렸어요. 부품구하는 것도 1주일 후나 된다고 해서 급하게 샀어요. 들어올때보니 이사갈 때 잘 모셔갈 수 있을까 걱정되 물어봤는데 이전설치비 10만원정도에 전용박스로 부품별로 포장해서 옮겨주는 서비스가 있다고는 하더군요. 근데 바꾸고 나니 진짜 좋긴해요.^^

• 20. 심심파전
    '16.8.18 9:57 PM (223.62.xxx.13)

소파는 이사갈때 사세요.
    이상하게 집마다 어울리는 가구가 달라요.