82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 통살균 간만에 하는데 구정물이랑 찌꺼기가 엄청나요.ㅠㅠ

,, 조회수 : 5,400

그동안 해야지 해야지 하면서 그 버튼 하나 누르는게 뭐 어렵다고

계속 미루다가 빨래에서 냄새도 나는 것 같기도 하고..

세탁기 세정제 하나 까서 넣고 통살균 코스로 돌리는데요.

처음엔 하얗던 거품이 한시간 가량 돌리니

검붉은 구정물로 바뀌었어요. 게다가 찌꺼기들도 엄청 나오고요.

쪼그리고 앉아 다리가 저릴때까지 앉아 쳐다봤네요.

내가 미쳤지..내가 미쳤지 하면서요..ㅠㅠㅠㅠ

저 세탁기로 수건돌리고 옷 돌린거 생각하면...

통살균 기능이 없어, 세정제가 없어..뭐가 없어..그래 니 정신머리가 없지.ㅠㅠ

두시간 코스인데..

한번 더 할까봐요...휴...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '16.8.18 11:01 AM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

얼마만에 하신거예요?

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.18 11:01 AM (152.99.xxx.38)

세탁기 쓰고 나서 문 다 열어놓으시면 괜찮던데 ㅠ.ㅠ

• 3. 힝..
    '16.8.18 11:03 AM (125.187.xxx.204)

올해 한번도 안했나봐요.....ㅡㅡ;;
    창피하네요.ㅠㅠ
    그리고 세탁기문이랑 세제 투입구는 늘 항시 열어둬요.
    그래도 세정제 넣고 통살균 해야하나봐요...

• 4. **
    '16.8.18 11:07 AM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

이게 맞는지는 모르겠는데요.
    전에 세탁기 AS 기사님이 오셨을 때 청소세제 아니라도 락스를 소주잔 하나 정도 넣고 청소해도 좋다고 하시대요.
    저 수년간 주기적으로 락스로 청소하는데 깨끗하고 좋아요.
    부식같은것도 없어요.

• 5. 세정제랑
    '16.8.18 11:18 AM (59.17.xxx.48)

과탄산으로 하는거랑은 차이나나요? 과탄산으로 하니까 검은건 안묻는데 고무패킹 안에 실먼지가 껴있어서 손으로 잡아 뺐는데 찜찜....

• 6. 세정제
    '16.8.18 11:38 AM (223.62.xxx.67)

냄새가 엄청 독하던데
    어디꺼 쓰세요? 전 한 번 해보고 냄새땜에 못하겠더라구요

• 7.
    '16.8.18 11:40 AM (220.120.xxx.101)

통살균기능 시간이
    그렇게 긴가요?
    두시간이나ㅠ.ㅠ

• 8. ,,
    '16.8.18 11:45 AM (125.187.xxx.204)

음 홈쇼핑에서 구입해쓰는건데
    냄새는 전혀 독하지 않아요.
    성분을 보니 과탄산소다, 베이킹소다, 그외 계면활성제 등이네요..
    주기적으로 해야겠어요.
    저 구정물과 세제 찌꺼기인듯한 걸 보니..(어쩜 곰팡이일지도..ㅠㅠ)
    어휴........

• 9. 그냥
    '16.8.18 11:52 AM (183.109.xxx.87)

그냥 세제만 넣고 돌리는건 소용 없을까요?

• 10. ...
    '16.8.18 11:57 AM (112.223.xxx.62) - 삭제된댓글

어느 홈쇼핑인지...아니면 제품명이 뭔지 알려주시면 안되나요?

• 11. ,,
    '16.8.18 12:09 PM (125.187.xxx.204)

저 이거 산지 좀 오래 됐어요. 양이 꽤 되어서요.
    이름은 매직버블샷..세탁기용인데..
    지금 찾아보니 안파나봐요.ㅠㅠ
    저도 1포밖에 안남았는데.....