82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노홍철 라디오 재밌나요?

ㅁㅇ 조회수 : 2,320
청취율 1위라고 반응이 좋던데 어때요? 전현무는 편하게 잘했는데 노홍철은 뭔가 활기찬?느낌이 들긴하네요 ㅋ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.18 10:30 AM (175.209.xxx.15)

의외로 잘하더군요.
    전현무 라디오진행 이 워낙 독보적이어서 많이 밀릴 거라 생각했는데 묘하게 코드가 비슷해요.
    아침 방송이라 코너 자체가 산만한게 흠이지만 진행은 잘해요.
    물론 th발음은 여전해요. ㅎㅎ

• 2. 의외로
    '16.8.18 10:33 AM (121.133.xxx.195)

잘해요
    th발음 여전한거 맞구요 크크
    그거 거슬려서 무디할때보다 볼륨 확 줄여 들어요

• 3. 무난하긴한데
    '16.8.18 10:36 AM (118.44.xxx.239)

아직도 무디가 그립더군요
    무디가 참 잘하긴 했네요

• 4. yaani
    '16.8.18 10:43 AM (39.124.xxx.100)

무디도 잘 했는데 너무 피곤한 티가 역력해서 들으먼서 좀 안스러웠는데 홍디는 안 그래서 좋으네요.

• 5. 긍정포스
    '16.8.18 10:44 AM (183.98.xxx.243)

중구난방일 줄 알았는데 의외로 잘해요
    활기차서 좋아요

• 6. 근데
    '16.8.18 10:48 AM (218.152.xxx.9)

그 기사가 좀 웃겼던게

원래도 mbc가 그 시간대 1위였어요
    전현무도 1위였고

그냥 1위 하던 라디오프로가 dj 바뀌어도 1위 하는 건데
    마치 1위로 올라선 것 처럼 보이게 썼더라고요.

• 7. ..
    '16.8.18 10:49 AM (159.203.xxx.77)

진정성이라고 해야 하나.. 열심히 하고 있구나를 느낄수 있어서 좋아요.
    무디는 라디오 할 때는 좋았는데 라디오 그만두고 다른 방송 또 엄청 나오니깐 점점 싫어져요...ㅎㅎ

• 8. 저도
    '16.8.18 10:51 AM (147.47.xxx.72)

진정성 느껴져요. 들을 때마다 어쩜 저와 같은 캐릭터인가 싶어요.

• 9. 저는 안들음
    '16.8.18 10:55 AM (211.182.xxx.4)

그냥 제타입이 아니고 저는 음주운전은 패스라서요
    무디를 좋아했는데 윗님 말씀대로 타 방송에서 보니까 좀 야속하기까지..본인의 선택이겠지만
    다른방송도 목은 많이 쓰던데~ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.18 11:01 AM (152.99.xxx.38)

그저그래요. 잘 하긴 하는데 이상하게 재미가 없어서 안듣게 되었어요.

• 11. . . .
    '16.8.18 11:06 AM (59.23.xxx.221)

홍디는 저녁타임이 어울리는거 같아요.
    아침엔 통통하는 목소리를 들어야 잠이 깨요.ㅠ

• 12. 전 깜짝놀랐어요
    '16.8.18 11:08 AM (183.101.xxx.168) - 삭제된댓글

어느날 문득 틀었는데 음주운전, 거짓말까지햇던 연예인으로 이미지가 너무 안좋았는데
    설마 그사람일까하고 다시 들어도 노홍철이어서..ㅡ놀라ㅛ어요ㅡ
    하긴 전과가 있어도 국회의원 대통령으로 다 뽑아주니..라고 생각했죠

• 13. 네네
    '16.8.18 11:17 AM (175.223.xxx.5)

th발음 못 듣겠어요 ㅠ
    듣기힘들어 안 듣고 있네요

• 14. 오우~~
    '16.8.18 11:22 AM (175.205.xxx.56)

잘해요~
    윗 분들 말씀대로 th발음은 거슬려요^^ 근데... 일부러 그러는 것이 아니기에...듣다보면 th발음 나올때 마다 카운팅 해요. 몇 번했나...하고^^

그리고 진정성이 정말 느껴지고, 조심스레, 그렇지만 원래가 밝은 사람이여서 그런지 듣고 있음 밝아져요.
    그래서 출근길에 항상 들어요.

무디는...좀...막 던지는게 많았어요. 그리고 좀...상대방을 뭉게는 제가 느낄때는 건방짐이 들려서 93.1로 갈아탔었는데 다시 돌아갔네요.
    근데 청취율 1위에요??
    오우~~~

• 15. 무소유
    '16.8.18 11:27 AM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

우연히 두번 들었는데 목소리가 비슷해서 설마 했는데 노홍철이더라구요.
    생각외로 진행이 매끄러워서 놀랐어요.

• 16. 캬바레
    '16.8.18 11:39 AM (175.223.xxx.150)

별로에요. 특히 기상미션에서 순발력이 너무 떨어짐. 무디가 훨재미있었어요. 아주 사흘에 한번은 배꼽빠졌는데

• 17. ....
    '16.8.18 12:50 PM (1.212.xxx.227)

DJ경험이 있어서 그런지 생각보단 잘하더라구요.
    근데 발음문제는 좀 많이 걸리긴 해요. 휴가를 계속 슈가라고 해서 청취자들도 놀리던데 th발음도 그렇구요.
    DJ로서 무디를 좋아했는데 성대가 안좋다면서 TV프로그램은 기존대로 다하고 또, 모TV프로그램에서 DJ그만둔걸 속시원해해서 좀 서운하더라구요. 그래서인지 빨리 잊었어요.

• 18. jjiing
    '16.8.18 9:06 PM (210.205.xxx.44)

무디때 열심히 들었는데
    홍디때는 잘 안듣게 되요.
    무디가 너무 피곤해해서 활기찬 홍디는 좋은데
    왠지 음악들도 별로고(피디가 선곡할텐데..왠지) 순간순간 재치가 무디만 못해요.

요즘은 sbs 호디 들어요.
    특히 화요일 심리 코너 재밌어요^^