82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이를 얘기할때 몇학년 몇반..

ㅇㅇ 조회수 : 4,913
왜 이러나요.
엊그제 강의듣는데 무려 교수님이
5학년 5반을 넘어가다보니 어쩌구....
확깨네요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이
    '16.8.18 8:59 AM (183.104.xxx.174)

나이 먹어 가는 게
    허무해서 그래요..그렇게 라도 해서
    잊고 싶은 거죠
    그냥 자조 적인 거..
    60 넘어가면 초도 한 개만 꼽잖아요
    요즘
    나이 표 안 나게..

• 2.
    '16.8.18 9:00 AM (59.11.xxx.51)

전 괜찮던데요~~

• 3.
    '16.8.18 9:02 AM (121.129.xxx.216)

이삼십년 된 표현 방법이고 나이든 사람들이 많이 써요
    십년전부터는 몇호선 몇째칸으로 표현 하는 사람들도 있어요
    늙은이들 언어라고 생각 하세요

• 4. 전 싫어해요 그 표현
    '16.8.18 9:03 AM (211.245.xxx.178)

누가 그런식으로 나이 얘기하면 정말 원글님 말대로 확 깨더라구요.ㅎ
    그냥 몇년생입니다. 혹은 몇살입니다. 하면 될걸, 딴에는 농담이랍시고 그렇게 말하나본데..전 별루...

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.18 9:04 AM (175.223.xxx.150)

아재개그인가봐요 ㅎㅎㅎ

• 6. 나이
    '16.8.18 9:04 AM (183.104.xxx.174)

ㅋㅋㅋ
    위에 점 하나님
    늙은이들 언어요..??
    늙어도 저 표현 안 쓰는 사람이 더 많기도 하지만
    ㅋㅋㅋㅋ
    늙은이들 언어라니
    아이고 웃겨서..

• 7.
    '16.8.18 9:07 AM (121.129.xxx.216)

젊은 사람 쓰는건 못 봤어요
    나이든 사람들이 주로 쓴다는 얘기예요

• 8.
    '16.8.18 9:21 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

그렇게 듣기 싫지 않던데요?
    나이 드신 분들 늙기 싫은 맘도 느껴지고...

• 9. 늙은이들 언어...맞는데
    '16.8.18 9:22 AM (223.33.xxx.247)

늙은이들이라는 말이 나쁜가요 뭐...
    졂은이들,늙은이들...그런거죠.

몇학년 몇반..ㅋㅋ 예전한테는
    자기들끼리는 재미있는 표현이었겠죠.
    젊은사람들은 좀 싫지만.
    늙은이들 노래도 있잖아요.
    내나이가 어때서 ,전해라.등등.ㅋㅋ

• 10. ㅎㅎ
    '16.8.18 9:27 AM (122.34.xxx.6)

늙은이들 표현 맞아요.
    그니까 그표현 쓰지 마세요. 더 늙어보여요.

• 11. ...
    '16.8.18 9:28 AM (153.161.xxx.32)

티는 안내지만 저도 솔직히 별로...

• 12. .......
    '16.8.18 9:31 AM (121.160.xxx.158)

살아보니 나이가 제일 큰 컴플렉스더라구요.
    그 얘기 들으면 확 깨나요? 진짜 별로로 보이나요?
    그만큼 나이얘기 하기 싫어요.

• 13. 저는 확 깰 정도로
    '16.8.18 9:33 AM (203.128.xxx.49) - 삭제된댓글

싫은 표현은 아닌데요 ㅎㅎㅎ
    귀여운 표현 같아요 ~^^

• 14. 그거..
    '16.8.18 9:36 AM (222.98.xxx.28)

오래전에 /지금은 라디오시대/에서부터
    시작한듯해요
    이종환 최유라씨가 같이 진행할때즈음

• 15. ...
    '16.8.18 9:43 AM (117.111.xxx.91)

노처녀들이 계란한판 언급하는것과 같은 맥락

• 16. ..
    '16.8.18 9:51 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

그 표현이 듣기 싫고 그런 건 아닌데, 그냥 구식 느낌은 들어요.

저는 지금 마흔이지만..앞으로 쓰진 않을 것 같아요.

• 17. .......
    '16.8.18 9:52 AM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

저 저런 표현 참 싫어요.
    더불어 계란 몇 판이라는 표현도요.

• 18. 다시시작1
    '16.8.18 9:56 AM (182.221.xxx.232)

저는 안 쓰지만 깰 것도 없어요

• 19.
    '16.8.18 10:31 AM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

그냥 그러던데 그말이 그렇게싫은가요

• 20. 주로 50대후반들부터?
    '16.8.18 10:49 AM (171.249.xxx.17)

확깨긴해요ㅎㅎ

• 21.
    '16.8.18 11:08 AM (110.70.xxx.134) - 삭제된댓글

올드 개그 맞고요

계란 한판이에요
    이러는 사람들도 깹니다

• 22. ㅇㅇ
    '16.8.18 11:27 AM (114.207.xxx.6)

개인취향인데 전 저렇게 말하는 거 별로더라구요. 2학년 몇반 3학년 몇반 4학년 몇반은 못들어본것 같은데
    5학년 6학년만들어봐서 올드하게 느껴지기도 하거니와 왜 나이를 저렇게 표현하는지 이해를 못할때 들어서
    그런것 같아요 지금 나이를 그렇게 표현하는 건 이해는 해요. 그냥 나이를 오십 몇 살 몇 년 생.. 이야기 하기에
    내 마음보다 너무 세월이 많이 간 듯한 느낌에 유머러스하게 말하고 싶을 순 있을 것 같아요.
    나도 한땐 청춘이었고 그분들의 청춘도 모두 흘러가는 세월이었고 누구에게나 노년은 온다는게,,
    청춘들은 절대 모르겠죠 ㅎㅎ 그땐 이해할 수 없는게 너무나 많은 것 같아요

• 23.
    '16.8.18 11:49 AM (110.70.xxx.134) - 삭제된댓글

아이러브스쿨 유행 때 생긴 어법 아닌가요?

근데 많은 연장자들이 저런 표현을 쓰시더군요
    좀 깹니다
    50-60대들이요
    70대는 안 그런 듯

• 24. 그 표현 쓰는거
    '16.8.18 1:22 PM (211.36.xxx.115)

자체가 노티내는 방법인 거 같아요
    구세대 인증법? 전 4학년(???)됐지만 절대 그렇게는 말 안해요. 젊은 감각만큼은 잃고 싶지 않아요