82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭 육수 뭘할까요???

잠오나... 조회수 : 1,242
말복도 지났건만 무슨 절성이 뻗쳐 엄나무 황기로 육수내어 토종닭 삶아 먹고 육수가 많이 남았어요.
찹쌀이랑 녹두는 물에 불려 따로 찜기에 쪄서 국물에 말아먹은 뒤라 남아있는 맑은 닭육수.....버리긴 너무 아깝구요..,어디다 쓸까요???
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힝..
    '16.8.17 10:55 PM (121.163.xxx.163)

오타 났네요..
    절성---->정성입니다.

• 2. 짬뽕
    '16.8.17 10:55 PM (219.250.xxx.125) - 삭제된댓글

하세용....

• 3. ditto
    '16.8.17 10:56 PM (39.121.xxx.69)

칼국수~~~

• 4. ...
    '16.8.17 10:56 PM (210.2.xxx.247)

칼국수나 수제비하면 맛있어요

• 5. jipol
    '16.8.17 10:56 PM (216.40.xxx.250)

한팩씩 분량나눠 얼려두고 쓰세요.

• 6. 오늘저녁에
    '16.8.17 10:58 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

저도 남은 닭육수에 떡만두국 끓여먹었어요. 소고기 좀 썰어 넣었는데
    안넣어도 맛있겠더라구요.

• 7. 역시...
    '16.8.17 10:59 PM (121.163.xxx.163)

칼국수...수제비..좋으네요....
    짬뽕도 닭육수 쓰면 맛날까요???

• 8. ...
    '16.8.17 11:09 PM (210.2.xxx.247)

짬뽕에 치킨스톡 넣긴 하는데
    원글님이 황기와 엄나무를 넣었다하니
    특유의 향이나서
    짬뽕과는 좀 안어울릴듯해요

• 9.
    '16.8.17 11:33 PM (74.69.xxx.199)

통닭 먹고 남은 닭뼈 잘 모아서 항상 육수 만들어요. 고기가 넉넉하게 남았으면 국물 기름 건져낸 다음에 얼큰하게 닭계장 끓이고요 고기가 별로 없으면 그냥 그 국물에 미역국 끓여요. 아이가 삼계탕은 안 좋아해도 미역국은 잘 먹거든요

• 10. ..
    '16.8.17 11:58 PM (115.136.xxx.3)

소면 넣고 먹으면 중국식 기스면 같아요.
    감자스프 만들어 먹어도 좋고요

• 11. 음.
    '16.8.18 12:40 AM (112.150.xxx.194)

닭으로 미역국 끓이면 고소하고 맛있어요.

• 12. 전...
    '16.8.18 8:24 AM (122.128.xxx.242)

전복죽해서 먹었어요

• 13. 닭으로미역국
    '21.5.26 5:10 PM (125.186.xxx.155)

저장합니다