82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

46평 리모델링 하려는데요..

왕고민 조회수 : 2,373
몇 년 안 살려고 하는데 돈의 노예라 집이 안구해지면 또 눌러 앉을 수도 있고요...
족히 20년은 된 아파트에요
노후화, 청결도는 말 할 것도 없이 올 수리 감인데... 돈의 노예라

도배는 실크벽지 (조명포함)
화장실 2개
주방
전 이 세 가지만 중점으로 야무지게 해야지 싶었는데,
오늘 인테리어하시는 분하고 그 집에 갔는데

샤시 (내부, 외부)
방문 (공장에서 필름작업)
문턱 제거시 방 거실 모두 장판? 교체
를 추가로 권하시더라구요

ㅠㅜ
샤시교체가 돈 덩어리 맞죠?
샤시가 넘나 옛것이라 인테리어 차원이 아니라 집보호 차원에서 바꾸긴 해야하는디...제가 걱정하자 빼자고는 하시던데, 방하나가 결로있는게 보이니 찜찜하고

레테보니 샤시를 필름지 작업 많이하시던데, 그건 얘기 안하시고..
3천만원 인테리어 말씀들 많이 하시던데, 천만원들여 깔끔하게는 욕심이겠죠? ㅠㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '16.8.17 10:38 PM (210.117.xxx.80)

샤시만 천만원은 나올것 같은데요. ㅠㅠ
    인테리어 업자분 말씀 만큼은 해야 고친티 날것 같아요. 더구나 결로까지 있음 단열처리하셔야죠.

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.17 10:52 PM (1.226.xxx.166)

46평 재작년에 인테리어했어요 20년된 곳이에요
    앞뒤 베란다샷시 z브랜드루 최고등급 싹 바꾸는데 1200
    합지벽지 몰딩젤기본 흰색
    조명은 저희가 알아서 구매하구 달아달라구 했구요
    화장실2 주방 노브랜드로 그냥 수리했어요
    바닥은 역시 L모사 나무?로 깔았구여
    총 4천 좀 넘게 든것같아요

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.17 10:53 PM (1.226.xxx.166)

샷시 꼭하세요 내열 방음효과 뛰어납니다~~

• 4. 분당인데
    '16.8.17 11:03 PM (116.32.xxx.51)

48펑 올수리견적 56백받았네요
    일단 시작하면 늘어나면 늘어났지 줄진 않을거같아서 걱정입니다

• 5.
    '16.8.17 11:06 PM (221.148.xxx.8)

샤시는 필수로 생각해요

• 6. ..
    '16.8.17 11:33 PM (14.63.xxx.220)

평당 백정도는 생각하고 샤시하면 쫌 더들지않을까요? 샤시는 꼭해야될즛

• 7. ㅁㅁ
    '16.8.18 12:34 AM (112.153.xxx.102)

샷시만 1300 이상 나올거 같은데요.

• 8. ...
    '16.8.18 1:02 AM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

실크벽지 빼시고 합지로 가세요. 요새 합지벽지도 단색으로 이쁜거 많이나와요.
    부분별 금액 줄여서 꼭 샷시하세요.

• 9. ...
    '16.8.18 9:35 PM (125.186.xxx.152)

샷시는 하는게 팔때도 좋지 않을까요?