82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실은 원목, 주방은 타일인 집 어때요??

음.... 조회수 : 2,840

집 전체를 다 원목으로 할건데

주방만 무광 포쉐린 타일로 하고 싶은거예요

40평이고요

이유는 원목이 물기에 약하니까..

그냥 타일로 해보고 싶어서-_-;;;

그런데 오늘 갑자기 그냥 부엌도 다 원목으로 해버릴까 하는 생각도 드는거예요

연속성있게..

저에게 조언을 주세요!!!! ㅠㅠ

인테리어 너무 어려워요 ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주방에는
    '16.8.17 9:43 PM (1.229.xxx.60)

요리중 기름이 많이 바닥에 튀는데 포쉐린이 기름에 어떻게 반응하는지 무광이 기름을 흡수할지 차라리 유광이 닦기는 더 쉽지않을까요

• 2. ...
    '16.8.17 9:46 PM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

유리나 사기그릇 떨어뜨리면 잘 깨져요.

• 3. 취향
    '16.8.17 10:00 PM (80.214.xxx.125) - 삭제된댓글

저희 집이 그래요. 거실과 방은 총 1.5cm 두께의 참나무 세겹짜리 원목 깔았고요, 주방에는 무광타일 깔았어요. 저도 물을 무서워해서요. 그런데 저희 주방은 미닫이 문이 달린 독립 공간이거든요. 평소에는 열어놓고 살지만요. 주방이 개방되어 있다면 구조에 따라 바닥을 통일하는 게 나을 수도 있을 것 같아요. 제 취향은 주방바닥 = 타일이지만요.

• 4. 음.
    '16.8.17 10:03 PM (210.94.xxx.89)

전체 타일로 했는데 그릇 떨어트리면 장난 아닙니다.

핑계김에 유기로 바꿨지만..그래도 컵은 유리컵이니 항상 조심합니다.

• 5. ...
    '16.8.17 10:14 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

나무 원목도 방부처리 되어 있지 않나요? 통원목을 깍아서 하는 것이 아니면요
    원목이 연결감 좋고 포근해요

• 6. ...
    '16.8.17 10:15 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

나무 원목도 방부처리 되어 있지 않나요? 통원목을 깍아서 하는 것이 아니면요 물기름 커버되는데
    원목이 연결감 좋고 포근해요

• 7. ...
    '16.8.17 10:44 PM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

다 원목하거나,
    아니면 싱크대와 세척기 따라서 두르듯이 할 것 같아요.
    시각적인 효과 고려해서 실용과 디자인 다 만족 되도록...
    식기세척기 넣을때 물방울 떨어지는거 너무 싫어요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '16.8.17 10:48 PM (180.65.xxx.11)

다 원목하거나,
    아니면 싱크대 카운터탑과 세척기 따라서 두르듯이 할 것 같아요. 시각적인 효과 고려해서 실용과 디자인 다 만족 되도록... 저같은 경우 타일로 한다면 발딛고 서서 일하게 되는 곳에는 부분적으로 매트 깔 것 같은데, 그러면 실제로 접시가 떨어진다 해도 바닥이 타일인 공간은 최소화 할 수 있을 것 같구요.

식기세척기 넣을때 물방울 떨어지는거 너무 싫어요 ㅠㅠ

• 9. 노약자가
    '16.8.17 10:49 PM (175.226.xxx.83)

넘어지면 데미지가 큼

• 10. ..
    '16.8.17 11:23 PM (112.170.xxx.201)

전 다 포쉐린으로 했는데 만족도 높아요.
    물기에도 덜 미끄럽고 청소도 쉬워요.
    제일 큰 장점은 인테리어 효과
    단점은 역시 그릇. 유리 깨지면 넘나넘나 힘들어요 ㅠㅠ
    그것만 빼면 전 너무 만족해요.

• 11. 원글
    '16.8.18 1:21 AM (222.237.xxx.173)

그렇군요...
    깨지면...
    저희집은 유기 스텐 유리를 섞어쓰는데
    혹시 유기 떨어뜨리면 타일 깨지는거 아닐까요 ㅠㅠ

• 12. ...
    '16.8.18 1:39 AM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

돌이라서 타일은 절대 안 깨지고 유리와 핸드폰은 산산조각이 난다고 하니 주의해야겠죠
    포쉐린으로 전체 깐다면 청소기 흡입력 뛰어난 것도 장만해야겠고
    포쉐린 바닥이 돌을 밟는 느낌이라 원목과 다른 안정감이 있는 거 아닐까요

• 13. .....
    '16.8.18 2:04 AM (198.91.xxx.108) - 삭제된댓글

글로시한 느낌의 대리석 느낌타는 포쉐린아니면 하지 마세요...
    저는 집에 무광타일 까는 사람들 너무 이해 안가요 화장실도 아닌데...

• 14. .....
    '16.8.18 2:05 AM (198.91.xxx.108)

글로시한 느낌의 대리석 느낌타는 포쉐린아니면 하지 마세요...
    저는 집에 무광타일 까는 사람들 너무 이해 안가요 화장실도 아닌데...
    대리석 타일 빼고 일반 타일바닥은 안이뻐요 특히 화장실 아닌장소에서는 더.

• 15. ...
    '16.8.18 6:37 AM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

타일은 한번 수입이 끝나면 안 들어와요...
    즉 쓰다가 거기만 타일이 깨지면 보수가 힘들고요..
    그래서 공사 끝나고 여분타일 꼭 챙기셔야해요...

단점은 차다는거?
    봄가을에 춥죠 바닥이...

장점은 난방을 하면 온기를 오래 가지고 있구요...

이쁘다 안 이쁘다는 개인취향이니까....

• 16. 타일
    '16.8.18 1:50 PM (114.204.xxx.106)

원목나무바닥 서너번 공사해봐서 이번에는 고민하다가 전체 포쉐린 깔았는데요
    저희도 소심해서 주방쪽만 할까 했는데 타일 저희는 만족! 특히나 주방쪽은 강추해요.
    습기물기름 전부 강해요.뭐 떨어뜨리는 것만 조심하면 고급스럽고 편리합니다.