82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피매니아인 분께 괌에서 사갈만한 커피 있을까요?

괌여행선물 조회수 : 3,308
괌 여행을 왔는데요
아는분이 60대 여자분인데 커피 매니아세요.
신세진게 있어서 여기서 커피 선물을 사가려고 해요.
물론 괌에서 살만한게 진짜 없는건 알고 있지만요TT
제가 커피를 안마시니 무슨 커피가 맛있는지 알수가 없네요.
어차피 괌에서 생산되는 커피는 없는것 같고
하와이 코나 커피를 많이 파는데 가격이 천차만별이네요
코나 커피 맛있다던데 100프로 코나 커피 사면 되나요?
100프로 코나도 가격이 다 다르던데 혹시 추천해주실만한게 있을까요?
호놀룰루 커피라는 코나커피 전문점이 있던데 거기서 원두 사는게 나을까요?
마트에 미스터브라운 이라는 대만 커피 브랜드 믹스가 있던데 이거도 사갈만할까요?
그냥 성의로 여러가지 사가고 싶어서요.
어떤거라도 좋으니 괌에서 사갈만한 커피 추천해주세요!
대형마트 갈 예정도 있으니 미국에서 유통되는 괜찮은 커피 어떤거라도 알려주시면 감사하겠습니다
가격은 비싸도 상관없어요!
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.17 9:16 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

abc 스토어나 갤러리아에 고디바 커피요.

• 2. 괌여행선물
    '16.8.17 9:22 PM (101.99.xxx.162)

아 고디바요?
    거기 초콜렛향 커피가 맛있나요?
    지나가다 시음해봤는데 커피가 초코향이 나더라구요.
    혹시 고디바에서 추천하실만한 종류가 있으신가요?
    제가 커피를 하나도 몰라서요TT

그리고 포트오브모카 커피 맛있다는 블로그도 봤는데 괜찮아요?아시는분 계시면 좀 알려주세요

• 3. 고디바
    '16.8.17 9:28 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

저는 아무 향 안나는 커피만 사요.
    브렉퍼스트 블렌드 인가 그래요.

다른 향 나는 커피도 있는데 안 먹어봤어요.

• 4. 요거요
    '16.8.17 9:36 PM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

Exelso라구 인도네시아 고급 카페이기도 하고 자체 원두 팔아요. 커피값이 거의 스타벅스 가격이었던 듯.
    전 다른 도시에서 구입해왔는데 까르프나 외국인 많이 가는 비싼 슈퍼 가시면 찾아보세요.

• 5. 괌여행선뭉
    '16.8.17 9:37 PM (101.99.xxx.162)

엑셀소요?처음들어보는데 한번 찾아볼께요
    그런데 괌에 파는건가요?까르푸가 여기서는 안보이는거 같아요
    대형마트는 코스트유레스.페이레스.케이마트 이렇게 있더라구요

• 6.
    '16.8.17 9:41 PM (1.233.xxx.136)

커피 좋아하신다니 고디바 커피보다는 쵸코릿과 코나 커피 가격대 높은걸로 선물하세요

• 7. 다시시작1
    '16.8.17 9:52 PM (182.221.xxx.232)

원래 매니아면 그거 선물 안 하시는게...취향이 분명하실테니.
    와인 매니아한테 와인 선물 안 하듯이요.
    고디바는 한국에도 팔고요.

• 8. 노..노..
    '16.8.17 10:06 PM (210.94.xxx.89)

어느 정도를 사는지 모르겠지만..저 커피 좋아한다고 언제 로스팅 된 지도 모르는 커피 주시는 분들 계십니다.

집앞에 로스팅 카페 있고 주인장이랑 얘기하면서 이번엔 이거..이러면서 사다 먹어요. 커피 아주 잘 알지도 않아도요.

대형마트 커피 사지 마세요.

• 9. ...
    '16.8.17 10:11 PM (180.68.xxx.77)

저도 노...노
    마트 커피 사가지 마세요
    로스팅해서 3주 넘으면 커피 맛 안나요
    마트커피 시식도 하기 싫어요
    원두가 기름에 쩔었을것같아서요..ㅠ

• 10. ...
    '16.8.17 10:12 PM (180.68.xxx.77)

그리고 고디바커피 초코렛향..
    맛은 너무 이상하고 향만 인공초코렛 향이더군요

• 11. ..
    '16.8.17 10:24 PM (211.177.xxx.190)

커피 좋아하는 분이라면 괌커피는 선물하지 마세요.
    저도 커피 좋아해서 집에서 로스팅도 하는데 누가 위에 언급된 커피들 선뮬해주면 난감합니다. 집에서 신선한 커피 마시다가는 절대 못 먹어요. 냉장고 탈취제로 전락할 가능성이 있으니 다른걸로 골라보세요.

• 12. 믹스
    '16.8.17 11:38 PM (59.14.xxx.80)

믹스는 절대 사지마시구요. 마트커피 절대절대 안되요.
    하와이안 코나 원두 선물해주시던지 아니면 초콜렛처럼 같이먹을수 있는 간식류를 선물하세요.

• 13. 하와이안 코나
    '16.8.18 9:09 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

코나 커피 추천이요
    메이시 백화점인가 그쪽 몰에 카페가 있었어요
    하와이 여자원주민 옆모습 로고 그려진걸로 꼭사세요
    아마존에서 코나 커피 주문했더니 그맛이 아니더라구요
    꼭 로고 확인하세요 아 ~ 커피맛 생각나네요

• 14. 하와이안 코나
    '16.8.18 9:15 AM (223.62.xxx.193)

호놀룰루 커피 맛나던데요
    같은 코나 커피라 해도 다른건 별루 더라구요
    매장에서 사는게 좋을듯이요
    아마존에 호놀룰루 생각나서 봤더니 없어서 다른 하와이언 코나 주문했더니 그맛이 안나요
    꼭 호놀룰루로 사세여 코나커피 여기는 비싸고 잘없어요

• 15.
    '16.8.18 10:47 AM (117.111.xxx.78)

마트에서 사심 안되구요
    커피전문점에서 그날이나 그 주에 로스팅한
    코나커피 가격 비싼걸로 사다드림 좋아하실겁니다