82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부엌에서 평생 쓸만한 질좋은 가위 뭐가 있나요?

부엌살림 조회수 : 5,400
가위가 여러개가 있어도 쓸만한 가위가 없는데 하나 장만하려고 하는게 저희 형님이 압력솥 사시면서 사은품으로 받은 가위가 몇십년 잘들어서 좋다고 하셔서 브랜드를 확인해보니 쿠첸프로피라는 거더라구요.

사기전에 한번 재고해보려고 더 검색하는데 일제 가위가 더 인기던데 혹시 아시는 분 계시려나요!
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도루코
    '16.8.17 9:09 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

저 그림 도구파는 화방갔다 생각없이 도루코 좀 묵직하게 생긴 가위 만 오천원짜리 사서 써봤더니 이게 너무 잘들어 무서울정도 던데요ㅜ 국산도 충분하지 않을까요

• 2. ..
    '16.8.17 9:09 PM (110.70.xxx.252)

평생 쓰는 것보다 자주 자주 갈아주는게 위생상 좋을거 같지만
    굳이 평생 쓰고 싶으시면
    독일제 올스텐 가위로 하시면 될거같아요

• 3.
    '16.8.17 9:09 PM (121.129.xxx.216)

좋은 가위라도 가위 날이 안드는게 아니라
    이가 맞물려야 잘리는데 벌어져서 잘 안잘려요 그래서 아주 고가보다 만원짜리 사서 이삼년 쓰고 바꿔요

• 4. 도루코
    '16.8.17 9:10 PM (175.213.xxx.37)

저 화방갔다 별 생각없이 도루코 좀 묵직하게 생긴 가위 만 오천원짜리 사서 쓰는데 이게 너무 잘들어 무서울정도네요ㅜ.. 국산도 충분하지 않을까요

• 5. 다시시작1
    '16.8.17 9:10 PM (182.221.xxx.232)

저 도루코 제품 마트에서 사서 쓰는데요.
    가위가 집에 3개 있는데 가장 애정합니다. 비싸지도 않았오요. 헹켈보다 나아요.

• 6. 득템
    '16.8.17 9:12 PM (60.253.xxx.125)

마트에서 순대파시는 분께서 순대를 가위로 자르는데 얼마나 잘들어보이는지 상표를 슬쩍 보니 '오복가위'더군요. 집에 와서 인터넷으로 두 개 장만해서 쓰는 중인데 제 살림살이의 인생템이 되었습니당

• 7. 겨울
    '16.8.17 9:14 PM (221.167.xxx.125)

오복가위,,도루코,,알았쓰

• 8. 윗분ㅋㅋㅋ
    '16.8.17 9:18 PM (180.230.xxx.161)

알았쓰..귀여워요ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 가위
    '16.8.17 9:29 PM (222.121.xxx.183) - 삭제된댓글

오복가위 검색해봤는데 어떤게 좋은거죠?

• 10. .....
    '16.8.17 9:31 PM (39.113.xxx.169)

독일 쌍둥이 매장가서 비싼 가위를 칠팔년 전에 샀어요
    근데 사용감이 좋은건 십년 된 도루코 가위네요 ㅎㅎ;;
    두개 같이 걸려있으면 손이 자꾸 도루코 쪽으로 갑니다
    코스트코에서 두개 셋트로 파는 가위도 재작년에
    샀는데 그건 도루코나 쌍둥이에 비하면 영 별로구요
    (레알 비추)
    십만원 훨 넘게 준 명품? 가위보다 국산 도루코 만 얼마짜리가
    더 낫네요 ㅜㅜ
    저 도루코 관계자 아닙니당

• 11. 또마띠또
    '16.8.17 9:46 PM (218.239.xxx.27)

도루코에서 제일 비싼 가위 샀는데요. 우왕 굿입니다. 진짜 감동의 도가니
    손잡이 부분이 연두랑 분홍 섞인 가위요. 배송료포함 만원정도 해요

• 12. ...
    '16.8.17 9:46 PM (180.67.xxx.84)

주방가위...저장할게요

• 13. ××
    '16.8.17 9:49 PM (1.233.xxx.136)

도루코,오복가위 안써봐서 모르겠는데
    22년전 행켈 가위 젤 고가모델 사서 쓰는데
    지금까지 한번도 날안갈고 써도 잘짤려요

• 14. ...
    '16.8.17 9:50 PM (218.158.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 도루코 분홍과 연두 손잡이 좋아요.
    헹켈.wmf.써봤어요.
    도루코 가위날 긴거랑 헹켈 두개 써요.

• 15. 도루코
    '16.8.17 9:53 PM (211.108.xxx.216)

선물받은 비싼 헹켈보다 지나가다 산 도루코가 나아서 10년째 사랑하고 있습니다.
    헹켈은 날카롭고 잘 잘리긴 하는데 손에 착 붙지 않고 좀 뜨는 느낌이었고
    도루코는 쥐면 착 붙어서 안심이 돼요.
    절삭력만 따지면 둘 다 비슷한데 사용감 전체를 보면 도루코가 좋았어요.
    사람 손모양에 따라 느낌이 다를 수도 있긴 하겠지만 도루코 추천합니다~

• 16. 닉네임안됨
    '16.8.17 9:56 PM (119.69.xxx.60)

저도 도루코 연두색 쓰는데 이제 까지 써 본 가위 중에 제일 맘에 들어요.
    가위가 마음에 들어 연두색 칼 세트 까지 샀더니 거기에도 가위가 있어 가위 두개로 편히 쓰네요.

• 17. zz
    '16.8.17 9:56 PM (58.230.xxx.247)

비싼커코 가위가 분리되긴합니다만 짧고 절삭력도 그닥이고 후회되는 제품 영순위
    주방용 가위나 칼은 빅토리녹스가 가볍고 절삭력 무지 좋아 애정하는데
    도루코나 오복가위 가 싸고좋다니 괜히 비싼 외국산만 썻네요

• 18. ..
    '16.8.17 10:03 PM (61.81.xxx.22)

주방 용품점에서 분리 되는 가위 3개 사서써요
    쓰다 잘 안들면 칼갈이 아저씨한테 갈아달라고 하고
    버리고 새로 사요
    분리 되는게 씻기 편하고 좋더라구요

• 19. 주방
    '16.8.17 10:03 PM (182.209.xxx.151)

오복가위 도르코 가위

• 20. ..
    '16.8.17 10:10 PM (125.135.xxx.89)

오복가위,도루코가위...
    도루코에서도 올스텐 분리형가위 나왔으면 좋겠네요

• 21. 옥소분리되는
    '16.8.17 10:16 PM (14.49.xxx.237)

가위 좋던데요

• 22. ..
    '16.8.17 10:18 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

신혼초에 산 쌍둥이 빨간칼
    한번도 갈지도 않았지만 굿
    ㅡ28년전에 2만원
    ㅡ가위날이 짧은거만 빼고
    아직까지 이 가위만 쓰고 있어요
    오복가위 도루코 가위

• 23. 아쉽다
    '16.8.17 10:27 PM (221.153.xxx.215)

도루코 촌스러워서 몇번 사려가 도로 내려놨어요
    디자인이 아쉬워요
    그냥 블랙이나 화이트로 손잡이 바꿔주세요~~ 아님 올스텡

• 24.
    '16.8.17 10:38 PM (181.233.xxx.6)

도루코 유명해요 좋기로
    일제인줄알았는데
    국산이라니 기분좋네요

• 25. 망고나무나무
    '16.8.17 10:54 PM (118.35.xxx.175)

도루코 신세계에요. 븐홍연두 섞인것이요.
    만원의 행복이에요 ㅋ

• 26. 쿨럭
    '16.8.18 12:08 AM (120.16.xxx.228)

아이키아 가면 천원 이천원? 짜리 파란색 중국산도 괜찮아요~

• 27. 일제
    '16.8.18 12:41 AM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

가쿠리가위 요즘 블로거들이 엄청 홍보하는데
    실제론 날 디게 안들어요

• 28. ..
    '16.8.18 2:48 AM (123.109.xxx.56)

좋은 정보 감사합니다

• 29. ,,,
    '16.8.18 10:18 AM (118.219.xxx.157)

도루코 가위가 많이 언급되네요
    도루코는 식칼도 엄청 좋아요!!!

비싸고 유명한 외제(..)칼은
    외모가 멀쩡해서,선물받아서.. 못내버리고 있네요

• 30. 도루코
    '16.8.18 12:23 PM (171.249.xxx.17)

손잡이 검정.. 가위분리형.
    14000원쯤 주고샀던듯해요. 좋아요~~

• 31. 득템
    '16.8.18 1:09 PM (60.253.xxx.125)

오복가위 댓글달고 이제야 다시 들어와봤어요. 빨간색 손잡이에 날이 휘어진 고기용과 검정색 손잡이 가장(?아마도, 구입한지 몇달 전이라;;) 저렴한 것 두개 구입해서 쓰고 있는데 검정색만으로도 고기도 잘 잘려 그것만으로도 충분하다싶더군요.

• 32. ...
    '16.8.18 3:10 PM (173.63.xxx.250)

가위는 역시 도루코