82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 좋아하시는분들은 어떻게 드세요?

.. 조회수 : 3,117
전에 믹스커피 넘 맛나게 먹다가 살이 쩌서;;;
칼로리 좀이라도 줄이게
하루에 한잔 커피 마시려면 어떻게 드세요?
카누같은 블랙커피 연하게 설탕 좀 넣어주면 좀 날까요?
인스턴트는 어쨌거나 찔까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '16.8.17 6:22 PM (220.71.xxx.229)

물 아주아주 조금에 카누 두개를 진하게 타서
    우유 넣고 라떼로 드세요~
    설탕은 되도록 넣지 마시구요ㅠㅠ

• 2.
    '16.8.17 6:25 PM (61.255.xxx.223)

저는 연하게 마시는 아메리카노 좋아해서 디카페인 카누 미니로 하나 넣고 물은 가득 얼음 해서 마시면 너무 맛있어요 ㅠㅠ 살 안찜.. 5칼로리? 정도 밖에 안될거에요

• 3. ...
    '16.8.17 6:26 PM (211.36.xxx.44)

전 초록마을 인스턴트 진하게 뜨거운물 조금 넣고 에스프레소 처럼 만든 다음 차가운물 100미리 정도. 얼음 몇개의 넣은 후 나머지는 찬 우유 넣어서 농도 맞춰 먹어요. 맛있어요!

• 4. ...
    '16.8.17 6:38 PM (125.129.xxx.244)

커피 좋아하신다면서 하루에 한 잔 드시는 걸 인스탄트 드시다니 --...
    제가 커피에 관해서는 순수파인지, 좀 이해 안가요!
    저도 하루에 딱 한 잔 꼭 마셔야 하는데, 원두커피 주문해서 핸드드립해서 마셔요. 그냥 블랙으로요.
    핸드드립 깔대기 하나만 사시면 돼요. 끓는 물 부어주고.

• 5. 설탕ㅁㄴ
    '16.8.17 6:43 PM (175.223.xxx.31)

설탕ㄴㄴ오직 알커피만이요
    우유도 살쪄요
    마시는건 포만감도 없어요

• 6. ...
    '16.8.17 6:57 PM (220.116.xxx.17)

아침밥 대신 저지방 우유 반잔에 카누 다크 로스트 2봉 털어넣고 라떼 한잔
    더치커피 원액을 댓병으로 사다 놓고 탄산수로 희석해서 마심
    그게 지겨우면 카누를 탄산수에 타서 마심
    그러고도 지겨우면 아이스 커피 샷추가해서 한두잔 사마심
    커피때문에 엥겔지수가 어마어마하게 높아져서 미치겠다는...
    밥값보다 커피값이 몇배는 더 드는 기분.

• 7. ..
    '16.8.17 7:04 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

물 블랙커피

(식사로 떼울땐) 우유 커피

• 8. ..
    '16.8.17 7:05 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

물에 블랙커피

(간혹식사로 떼울땐) 우유에 블랙커피

• 9. ...
    '16.8.17 8:07 PM (114.204.xxx.212)

자주 소량으로 원두갈은거 사다가 내려먹어요

• 10. 원두 5, 6 정도로 갈아서
    '16.8.17 8:07 PM (112.160.xxx.226)

아주 진하게 에스프레소로 마십니다.

• 11.
    '16.8.17 8:07 PM (121.129.xxx.216)

카누 미니 한봉에 우유 조금 넣고 물 가득 부어서 마셔요 아메리카노도 아니고 라떼 혼혈로요

• 12. 오전엔
    '16.8.17 8:08 PM (125.182.xxx.27)

블랙이나 시럽약간해서 한잔
    오후엔 에너지가필요하니 라떼가좋더군요

• 13. ...
    '16.8.17 8:50 PM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

저는 아침 공복에 핸드드립으로 한 잔 마시는 습관이 있었는데
    이 드립커피가 콜레스테롤을 높인다 하더라구요.
    그래서 인스턴트로 바꿨어요. 블랙마운틴 넘버원. 이거 아주 괜찮네요
    이번 건강검진에 어떤 결과가 나올지,, 콜레스테롤 이유가 몇 년간 공복에 마셔온
    드립커피때문인지,,,

• 14. 베트남
    '16.8.17 9:04 PM (219.250.xxx.125) - 삭제된댓글

커피 너무 맛있어요 진한데 끓이면 냄새가 아파트에 진동..단 잠못자는건 책임못짐.