82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛집이 정말 있기는 한가요?

ppp 조회수 : 3,301
맛집이라고 가봐도 뭐 그냥저냥..
근데 특별히 맛없는 집은 정말 있더라고요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제각각
    '16.8.17 3:35 PM (121.65.xxx.59) - 삭제된댓글

입맛은 다 다르긴 하지만...북적이던 곳에 오랜만에 손님이 왜이리 없어 하고 먹어보니 맛이 미묘하게 변한경우, 사람들 입맛은 비슷하구나 싶기도 해요
    어딜 가셨었는데요?

• 2. ppp
    '16.8.17 3:35 PM (121.137.xxx.96)

쓰다보니 어넨가 갈비찜인가?
    정말 욕나오게 맛없는 짐이 생각 나네요.
    아직도 화가 나요...

• 3. ppp
    '16.8.17 3:36 PM (121.137.xxx.96)

오타 ㅠㅠ언젠가/집

• 4. .....
    '16.8.17 3:39 PM (14.33.xxx.242)

내입에 맞는집이 맛집이죠뭐.

• 5. 그렇긴한데
    '16.8.17 3:41 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

가격은 비싸고 맛없는 집이 많기 때문에 좀만 괜찮아도 사람이 몰리는 거 같아요.
    6월달에 연희동에 가보고 놀랐어요. 평일인데도 장사 넘 잘되더라고요. 주말에는 난리라고 하고요.

• 6. ppp
    '16.8.17 3:42 PM (121.137.xxx.96)

전주에 무슨 콩나물국밥? 칼국수 등등
    맛이 없진 않았지만 이렇게 줄서 먹을 맛인가 싶은게..
    장사는 운이란게 있는듯 했어요.

• 7. ....
    '16.8.17 3:50 PM (61.76.xxx.203)

맞아요..맞집들 전부 그냥 저냥 했어요...

• 8. 차로
    '16.8.17 3:53 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

2시간 걸려 찾아간 돈까스 맛집
    와.. 가족들한테 무지 미안했네요.ㅠㅠ

• 9. 추천이나
    '16.8.17 4:02 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

블로거들이 올리는 글은 안 믿구요
    내 입맛에 맞으면 맛집이라고 생각해요
    별로 유명하지 않은데 제가 좋아하고 ,,데려가면 실패없는곳 몇군데 알아요
    근데 제 입맛은 좀 달달한거 좋아하기때문에 호불호는 갈리구요

• 10. 제각각
    '16.8.17 4:08 PM (121.65.xxx.59) - 삭제된댓글

오래된 맛집이면 그래도 괜찮지 않나요?
    갈비찜이면..최근에 방배동 서초면옥에서 먹은 갈비찜이 괜찮았어요 한우는 아니고요
    우래옥 불고기, 냉면도 맛있고 진주집 콩국수, 이강순 실비집..이런데는 그래도 맛집으로 유명한데
    새로생긴 곳 말고 대대로 유명한 곳 가보심 어떨까 싶어요. 수요미식회 나온집도 괜찮은데 꽤 많아요

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.8.17 4:09 PM (58.226.xxx.123)

맛집이라고 찾아가는거 저한텐 의미없어요.

전 다 맛있거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 요즘
    '16.8.17 4:44 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

요즘 드는 생각.....

맛(없지는 않은)집이 맛집 같아요.

다들, 처음 가보는 식당에 대한 두려움이 있잖아요. 그래서 인터넷 검색하고 결국 추천하는데 몰리고... ㅎㅎ

• 13. 맛집
    '16.8.17 5:25 PM (223.62.xxx.56)

한창 다녀봤는데요. 굳이 멀리서 찾아가 줄서서먹을만한 음식은 없더군요.

• 14. 임금님귀 당나귀귀
    '16.8.17 5:29 PM (122.36.xxx.29)

서초구에 마늘치킨으로 유명한 ㅂㅍ 치킨 ... 당최 왜 잘되는지 의문인 곳.....

그리고 24시간 사골끓인 특제소스로 만든 비냉 파는 ㅎㅁㅁㅇ 역시도 왜 잘되는지 의문인곳.

24시간 사골끟인 특제소스라니 누굴 속이냐!!!! 떡만두국에 들어간 떡... 수입산 쌀떡인거 알고있는데

사람들은 맛있다고 만두국 사먹는거 보면 기함.... ㅎ