82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 같은 라인으로 이사할때요

.. 조회수 : 3,016
같은 라인(윗층) 으로 이사할때 이삿짐 비용이 더 저렴할까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니던데요
    '16.8.17 1:36 PM (222.239.xxx.38)

같았어요.

• 2. ..
    '16.8.17 1:41 PM (116.40.xxx.46)

어차피 사다리차 써야하고요.
    이사비용은 거리랑은 상관없어요

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.17 1:48 PM (211.237.xxx.105)

이경우는 좀 쌀거 같긴 해요. 왜냐면 차에 싣는게 아니고 바로 옮길수 있잖아요.
    이사비용이 같은 경우는 일단 차에 싣고 빼는게 멀든 가깝든 같기때문인데
    짐빼서 바로 사다리차에서 이사갈집에 넣으면 되니까 훨씬 저렴할지도...
    이사갈 집의 짐이 빠진 상태에서 이사하면 훨씬 편하니까 이삿짐 견적 받으러 올때 잘 말해보세요.

• 4. ..
    '16.8.17 1:49 PM (116.40.xxx.46)

제가 같은 아파트 14층에서 10층으로 이사했었는데요
    차이없었음...

• 5. 존심
    '16.8.17 1:51 PM (14.37.xxx.183)

어차피 다 내렸다가 다시 올려야 합니다.
    아님 엘레베이터로 해야 하는데 그게 일하는 사람은 더 어렵죠

• 6. . .
    '16.8.17 1:53 PM (49.170.xxx.55)

동 구조때문에 사다리차는 쓸 수 없고 엘레베이터로 5층 윗집으로 이사하는 경우거든요.

• 7. 인연
    '16.8.17 1:57 PM (211.38.xxx.165)

엘리베이터 이사도 싸지 않아요~ 제가 해봤어요 인건비며 똑같이 든다고 똑같이 받아요~`

• 8. 더 싸야
    '16.8.17 1:59 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

더 싸야지요.

이사차 기름값이 안 들잖아요.

• 9. 나는나
    '16.8.17 2:03 PM (210.117.xxx.80)

아마 사다리 안쓰는 대신 인부를 더 쓸거예요. 차비용 정도 빠지지 않을까요.

• 10. 엘리베이터
    '16.8.17 2:10 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

쓰려면 사용료 내지 않나요?
    같은 층은 확실히 쌌는데 이건 좀 여기저기 물어보셔야 할것 같아요

• 11. 약간
    '16.8.17 2:28 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

약간은 몰라도 많이 저렴하지는 않을 수 있어요.

• 12. 흠흠
    '16.8.17 2:34 PM (125.179.xxx.41)

같은아파트 바로 옆라인 1층으로 이사했어요
    (5층에서)
    이사비용 똑같았어요

• 13. 엘리베이터가 더 힘들어요..
    '16.8.17 2:37 PM (59.7.xxx.209)

이삿짐센터 아저씨들이 일하기엔 엘리베이터가 더 힘들어요. 동선이 길잖아요.
    사다리차 쓰면 집안에서만 가구살림 빼서 트레이에 올리면 되고,
    트레이에서 짐을 트럭에 내릴 때에도 땅바닥 아니라 트럭 짐칸에 바로 들어가도록 하더라고요.
    그런데 엘리베이터 쓰면 가구 끌어내서 현관문으로, 엘리베이터 태워서 다시 이사가는 집 현관문 통해 방으로..
    그래서 그 비용을 사다리차 비용만큼 받아요.
    제가 한달전에 이사했는데, 같은 라인 이사는 아니지만 아파트가 트럭이 들어올 수 없는 구조라
    엘리베이터로 옮기는데, 처음에 사다리차 비용 넣고 견적 주더니 사다리차 안쓴다고 해도 그 돈 안빼주더라고요. - 관리실에 엘리베이터 사용 비용은 또 내고요. 그러니까 제 입장에선 이사비용이 더 든 거죠.

열받아서 다른 데 알아봤지만 다 똑같았어요.
    그 몸쓰는 사람들 입장에선 같은 라인이거나 60킬로 떨어진 곳이거나 그건 별로 중요하지 않아요.
    기름값 해봤자 1만원도 안나오고, 포장이사든 일반이사든 이사 하나 잡히면 그날 하루 그것만 하지,
    같은 라인 이사했다고 오후나 저녁에 또 다른 이사하러 두탕 뛸 수 있는 거 아니니까.

• 14. ..
    '16.8.17 3:06 PM (112.171.xxx.101)

이동할때 기름값 얼마나 한다구요 ㅋ

• 15. ...
    '16.8.17 6:15 PM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

사다리차 가격 빠짐.
    관라소에 엘베가격 내야함.
    대신 엘베 고정나면 고쳐줘야함
    아파트 주민들 눈총 박음.이사짐 나를때 엘베이용 불편함

전 그래서 사다리차 쓰고..
    기름값정도 깍았어요