82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴 여행시 쿠알라룸푸르 다녀올만 할까요?

여행준비 조회수 : 2,026

5박6일 일정으로 싱가폴여행을 준비중인데요.

중간에 쿠알라룸푸르에 당일로 다녀올만 할까요?

싱가폴에 계시는 분 말로는 쿠알라룸푸르 볼 것두 없구..소매치기가 많아서..

싱가폴 현지 사람들은 쇼핑하러 갈때나 가는 분위기라구 돈 시간 아깝다구 가지말라구 하더라구요.   

근데 문제는 신랑이 가보고 싶어해서 고민이네요.

신랑은 거기까지 간김에 쿠알라까지 보고오자는 분위기..ㅡ..ㅡ

보니까 2인 왕복 교통비(항공 공항철도)는 13만원정도 들 것 같구요.

가서 페트로나스타워 구경하구..시티투어버스 타면..이래저래 식비, 용돈 해서 20만원 좀 안되게 들 것 같아요.

비용 시간 대비 다녀올만 할까요??

가보셨던 분들 조언 좀 부탁드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 55
    '16.8.17 12:18 PM (116.127.xxx.52)

신랑 가고싶다면 가보세요..싱가폴 5박6일이면 알차게 지내고 쿠알라룸프르 다녀와도 될꺼같애요

• 2. 가볼만해요~
    '16.8.17 12:34 PM (61.82.xxx.218)

가고 싶음 돈이 많이 들어도 가는거죠~
    싱가폴과 비슷해보여도 말레이시아는 이슬람 국가예요. 무슬림들이 많고 싱가폴과는 분위기가 좀 달라요.
    왕이 있으니 왕궁도 있고, 싱가폴 호텔비에 비하면 말레이지아가 훨씬 저렴해서 당일치기로 다녀오기 아까워요.
    차라리 말레이시아를 싱가폴 도착하는날 저녁때 들어가서 2박3일 있다가 3일째 아침일찍 다시 싱가포르가면 2박은 말레이시아에서 좋은 호텔에서 지낼수 있어요.
    짐을 쌓았다 풀었다 하는게 살짝 귀찮겠지만요.

• 3. 시간표
    '16.8.17 12:40 PM (122.62.xxx.27)

잘짜시면 말라카 1박 쿠알라룸프르 1박 하셔도 좋지요, 저는 싱가폴보다 말레이지아가 물가도 저렴해서
    더 좋았어요 ㅠ 싱가폴시내에서 가는 제일좋은 버스타시면 버스에서 보는 말레이지아 풍경도 구경하고
    아주편했어요, 도시락도 주고.... 그리고 쌍둥이타워도 낮에도 밤에도 멋졌었고 이슬람박물관도 개인적으로
    좋았어요, 택시타실땐조심하시고 ( 바가지 ) 좋은추억쌓으세요....

• 4. ..
    '16.8.17 12:45 PM (223.63.xxx.168)

비행기로 1시간 거리니 갈만할 거 같아요.
    유럽갈 때 말레이시아 항공 이용했는데 돌아오는 날 대기시간이 길어서 쿠알라룸푸르 잠깐 구경했어요.
    습하고 더워서 야외에서는 패트로나스 타워만 잠깐 보고, 쇼핑몰 몇 군데 구경하고, 마담 콴에서 밥 먹고, 엄청 싼 마사지 받고 돌아왔는데요.
    잠깐 있었지만 말레이시아 사람들 굉장히 친절하더라고요.
    싱가포르 사람들이랑 너무 달라서 놀랐어요.
    반나절 밖에 안 있었지만 쿠알라룸푸르 이미지가 너무 좋아서 조만간 싱가포르 가는데 쿠알라룸푸르 잠깐 들리려고 일부러 말레이시아 항공으로 예약했어요.

• 5.
    '16.8.17 1:08 PM (211.188.xxx.45)

쿠알라룸푸르 볼 고 하나도 없어요. 음식도 맛없고 사람들 너무 게을러요.

• 6.
    '16.8.17 1:08 PM (211.188.xxx.45)

볼 고 ㅡ 볼 거

• 7. 여행준비
    '16.8.17 2:09 PM (220.70.xxx.85)

달아주신 댓글들 보구..다시 좀 찾아보니 가보는 것도 괜찮을것 같네요^^
    말라카란 곳도 찾아보니 너무 이쁘네요~
    근데 쿠알라룸푸르 소매치기가 글케 많은 편인가요?
    이태리같은 곳처럼 계속 신경쓰면서 다녀야 할 정도인지..아님 운 나쁘면 그럴수도 있다는 정도인가요~??

• 8. 교민
    '16.8.17 2:09 PM (175.205.xxx.105)

여러인종이 살고 있어요. 서로다른 문화속에 사는 사람들보는 즐거움도 있고.. 다양한 나라 음식 ..좋아요.

• 9. 살림은 힘들어
    '16.8.17 2:33 PM (1.230.xxx.115)

저흰 싱가폴,말레이시아 여러번 다녀왔었는데 소매치기는 걱정해 본적이 한번도 없어요.
    저는 싱가폴 보단 말레이시아가 물가도 싸고 음식도 맞고 좋았어요. 나중에 시간 되시면 클럽메드
    채러팅도 추천드려요.

• 10. ..
    '16.8.17 5:19 PM (211.177.xxx.190)

하루면 낮엔 쿠알라룸푸르 시내에 트윈타워나 파빌리온 같은 몰 구경하고 쇼핑. 현지한인관광 알아보면 반딧불 투어있어요. 꼭 가보세요. 보통 반딧불과 왕궁 원숭이사원 바투동굴 주석공장 이런데 가는 투어인데 생각보다 괜찮아요.

• 11. 여행
    '16.8.18 1:12 PM (122.128.xxx.217)

싱가폴, 말레이지아 여행