82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(도와주세요 !!) 사춘기 딸 배와 목에 지방덩어리같은 알갱이들이 많이 올라와요.

조언 절실 조회수 : 4,591
사춘기 딸이 유독 배와 목부분에 지방덩이리 같은 작은 알갱이들이 수도 없이 올라오네요.
비립종이나 한관종 같은 종류인데 조금 더 커요. 피부 좀 깊숙히 나서 짜기도 쉽지 않아요.
(얼핏 보면 비립종보다는 좀 크기가 큰 한관종같이 보여요)
딸이 몇번 짜봤는데, 기름덩이라기 보다는 좀 푸석거리는 하얀것들이 나왔다고 하더라구요.

미국에 살고있어서 비용때문에 피부과는 꿈도 못꾸는데, 혹시 이런데 좋은 민간요법이나 집에서 할 수 있는게 있을까요 ?
지금 한창 외모에 신경쓸 나이고, 파인 드레스 입을 일도 있고, 친구들 모이는 파티가면 보통 수영 많이하는데, 비키니 입기가 꺼려져서, 너무 속상해 하고 절망을 하네요.

딸이 미국 사이트들 서취를 해서 찾아낸거는 피마자 (아주까리) 기름으로 마사지를 해주면 지방이 녹아서,
효과가 좋다는거 하나가 있구요.
82쿡에서 본거 같은데, 율무 가루를 물에 개서 피부에 올려 놓으면 좋다는 얘기였어요.

혹시 다른 방법으로 효과 보신분들 있으면 알려주세요. 정말 절실합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.17 11:53 AM (112.140.xxx.104)

원래 지방은 지방으로 녹인다고 하니 검색하신대로 한번 해보세요.

글구...운동..특히 유산소운동 집중적으로 해보라고 하세요

• 2. ...
    '16.8.17 11:58 AM (124.211.xxx.199) - 삭제된댓글

사마귀같아요.
    사마귀면 율무 효과있을거예요
    사마귀면 면역생기면 없어지긴 하는데 얼굴까지 올라올수도 있으니
    조심해서 될건 아니고 어쨌든 율무차도 효과있으니 매일 마셔보시구요.
    그전에 병원가서 원인이 뭔지 제대로 진단 받아보세요

• 3. 물사마귀
    '16.8.17 12:03 PM (124.211.xxx.199) - 삭제된댓글

물사마귀면 면역생기면 없어지긴 하는데 얼굴까지 올라올수도 있으니
    조심해서 될건 아니고 어쨌든 율무차도 효과있으니 매일 마셔보시구요.
    그전에 병원가서 원인이 뭔지 제대로 진단 받아보세요

• 4. ...
    '16.8.17 12:04 PM (183.96.xxx.241)

혹시 자주 복용하는 약 없나요? 부작용일수도 있다고 들었어요

• 5. 원글
    '16.8.17 12:08 PM (24.251.xxx.32)

복용하는 약이라고 하면 종합 비타민과 프로바이어틱은 꾸준히 먹고 있어요. 아토피가 있어서 프로 바이어틱도 혹시 효과가 있을까 하고 일년전부터 먹기 시작한거구요.

• 6. 피부는..
    '16.8.17 12:13 PM (117.52.xxx.80)

저도 비립종하고 편면사마귀가 좀 있는 편인데요.. 그런건 배에는 잘 나지 않아요. 그리고 그렇게 무섭게 많이 생기지도 않고 눈에 거슬릴 정도로 나타납니다. 그리고 피부과 질환은 민간요법으로 잘 되지 않으니 그냥 병원 가 보시는게 좋을듯 싶습니다.

• 7. 순이엄마
    '16.8.17 1:03 PM (211.253.xxx.82)

사마귀인듯 짜면 번지기도 하는데

• 8. ........
    '16.8.17 1:37 PM (59.23.xxx.221)

사마귀인거 같은데 짜면 안됩니다.
    20도쯤 되는 환경에서 배쪽에 깨끗한 면(아무것도 안난 면)을 손으로 만지면 촉촉한가요? 건조한가요?
    건조할거라 보입니다.
    물사마귀류는 건조한 피부에서 잘 생기고 잘 번집니다.
    급한대로 율무를 꾸준히 먹으세요.
    목은 원래 뭔가 생기면 계속 생겨요.
    온도도 높고 건조한 환경이 지속되고 손으로 계속 만져서 번지게 하거든요.
    배부분은 보습을 좀 하세요.

• 9.
    '16.8.17 1:42 PM (115.136.xxx.93)

한국에 한번 오셔서 피부과 한 번 가면 어떨까요
    요새 비행기값 그렇게 안 비싸던데요

• 10. ....
    '16.8.17 2:17 PM (118.176.xxx.128)

아무래도 병원을 찾아가 보셔야 할텐데요.
    오바마 케어가 생겨서 의료보험이 좀 나아지지 않았나요?

• 11. 율무
    '16.8.17 2:17 PM (183.109.xxx.87)

율무 먹고 율무가루 바르고 사마귀 나았단 얘기 자게에 많더라구요

• 12. ...
    '16.8.17 2:22 PM (175.209.xxx.37)

아토피가 있다니
    어쩌면 몸 안에 나가야할 지방이라든가 그런 것이 제 출구를 못 찾고 이리저리 돌아다니다 피부로 올라온 게 아닌가 싶어요

이건 의사와 상의하는 게 좋을 거 같아요

참고로 저희 아이도 그런데요 약은 보조였고 식생활이 가장 큰 영향을 줬어요

현미 먹고 탄수화물 줄이고(과일, 설탕, 흰 밥 등) 뿌리 채소류 늘리고 고기도 기름기 없는 소고기 수육으로 가끔 먹고요

• 13. 병원에 아무래도 가봐야할 거 같네요
    '16.8.17 4:27 PM (121.147.xxx.87)

정도가 좀 지나친거 같거든요.