82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절운동 3개월만에

궁금신기 조회수 : 5,975
허벅지에 근육 생길 수 있나요?
어제 천배 하고 샤워하는데 허벅지 옆쪽에 단단한 게
만져지더군요.
하기전엔 저 완전 새다리였어요..ㅠㅠ
한달간은 하루 천배 정도 했고요..
나머지 기간은 108배에서 500배까지 시간 되는대로 했어요.
근육 생기라고 한건데 좀 단단해진 느낌이네요.
중간에 무릎 너무 시큰거리고 아파서 한달 쉬었다가 최근 다시 시작했어요.^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.17 10:44 AM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

앗.. 새다리 스트레스인데 귀가 팔랑팔랑하네요.^^

• 2. 무릎관절
    '16.8.17 10:45 AM (121.133.xxx.195)

조심하세요^^

• 3. 어질
    '16.8.17 10:50 AM (180.66.xxx.241) - 삭제된댓글

108배하다 어지러워 못하겠더라구요
    무릎 너무아프고 ㅠ

• 4.
    '16.8.17 10:55 AM (175.117.xxx.60)

그렇잖아도 욕심내서 1000배 하루에 한달 했더니 그 뒤로 무릎이 어찌나 아프고 아리던지...절을 한달을 못하고 그냥 쉬었어요.천천히 적응하며 해야 하는데 욕심부려서 급하게 횟수를 올렸네요..밤에 잠을 못잘 정도로 무릎이 시리고 아프더라고요.낮에 가만 있어도 아팠고요.ㅠㅠ근데 지금은 전혀 안아프고요...다시 절하고 있어요...시작하실 분들은 할만 하다고 첨부터 많이 하는 건 절대 아니라고 말씀드리고 싶어요.꼭 50배나 100배씩 더해가며 무릎이나 몸을 단련시키면서 하시기 바래요.

• 5. ....,
    '16.8.17 10:55 AM (58.230.xxx.47)

살은 많이 빠지셨나요? 108배 하신 분들 다들 살 빠지셨다 해서 급 관심이 가서요^^

• 6. 원글
    '16.8.17 10:58 AM (175.117.xxx.60)

살은 먹는 걸 줄여야 ㅃㅏ지는데 전 1000배 하고나면 배가 고파서 먹는 양이 늘어서 살이 빠지진 않았어요..살빼려고 한 건 아니라서 음식은 그냥 당기면 먹었어요..^^;;

• 7. 거꾸로
    '16.8.17 11:02 AM (211.188.xxx.45)

하체비만인 사람은 하면 안 되겠어요.

• 8. ...
    '16.8.17 11:06 AM (203.234.xxx.9)

상체비만이라 몸매가 핫도그 같은데 절운동
    확 땡기네요.
    제 소원이 허벅지 좀 두꺼워지는건데.

• 9.
    '16.8.17 2:22 PM (183.109.xxx.87)

요즘은 더위에 지쳐서 운동할 엄두가 안나요