82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매증상

궁금 조회수 : 1,726
얘기할 때
한 얘기를 곧바로 강조하듯 두세번 반복한다거나
내용중 강조하고 싶은 단어를 계속해서 여러번 반복하는거
치매전조 일까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.17 10:19 AM (182.212.xxx.142)

음.. 치매는 과거일은 기억하고 최근일은 기억 못한대요
    그래서 병원가면 가장 먼저 하는 질문중 하나가
    아침에 뭐 드셨어요?
    이거라는데 한번 여쭤 보세요

• 2.
    '16.8.17 10:20 AM (59.16.xxx.47)

시어머니들이 거의 이렇지 않나요
    치매는 아닌 것 같아요

• 3. ..
    '16.8.17 10:25 AM (112.140.xxx.104)

치매환자들 강조하는거 못본것 같아요.

계속 좀 지켜보세요.

• 4. ,,,,
    '16.8.17 10:28 AM (74.74.xxx.231)

맞짱구를 쳐 줘 보세요. "아 그렇군요" "아~" "오~" 그럼 반복 안 할 지도 몰라요.

• 5. ppp
    '16.8.17 10:47 AM (121.137.xxx.96)

그냥 습관 아닐까요?
    저도 어쩔땐 그러기도 해요 ...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631117 건조기 구매시 소모품 필요한가요? 여쭤요 20:13:18 2
1631116 오늘 외국 관광객이 많음 왜일까???.. 20:12:59 14
1631115 일평생 운전 해 본 적 없는 우리 엄마 5 휴우 20:08:21 347
1631114 시누이가 시부모 유산 다 자기명의로 했다가 팔아서 나눠준다는데요.. 8 프린세스 20:07:22 369
1631113 尹 대통령, 세계 각국 전투식량 직구해 사먹는다는데 4 -- 20:06:00 255
1631112 갈치조림할 때요.  3 .. 20:03:13 138
1631111 방금 장보고 .. 20:02:39 156
1631110 돌싱글즈 6 정명 초반에 너무 튀어요 1 ㅎㅈㅎ 20:00:13 223
1631109 새끼고양이를 냥줍..? 했어요 4 dd 19:57:49 337
1631108 배 별로 안 고플 때 저녁 먹는다 vs 안 먹는다 5 ㅇㅇ 19:57:38 270
1631107 8시에 조국 대표님 라이브 방송 하십니다 3 !!!!! 19:56:13 150
1631106 잔소리대마왕 엄마 00 19:55:35 207
1631105 재혼하거나 이혼한 사람들 연애 요란떠는 이유를 알겠어요 1 19:54:56 457
1631104 아이들 옷 일년에 100은 쓰는거 같아요.. 6 옷값 19:51:50 484
1631103 진짜 너무하네요 작은집 결혼한 애들 다 데리고 왔어요 18 19:51:38 1,662
1631102 여배우처럼 드라마에서 다양한 인생을 살아보고 싶어요. 1 드라마연기 19:49:47 150
1631101 녹두가루, 팥가루 어디 쓸까요? ㅁㅁ 19:43:38 71
1631100 다이어트는 최고의 성형 말실수했나요? 17 그럼 19:41:14 1,111
1631099 미용사분들 계세요? 조언 구합니다 1 iasdfz.. 19:40:19 277
1631098 콧구멍이 삼지창처럼 들리기 시작하는거 1 000 19:31:49 627
1631097 김태희와 결혼한 비의 영원한 고통 ㅋ 24 유전 19:28:12 3,428
1631096 아구찜배달전문점창업 5 장사 19:14:25 540
1631095 아래 에어컨 못틀게 하는 시모 글 보고 10 ㅑㅑ88 19:13:08 1,407
1631094 양말 새로 산게 없어요 ㅠ 3 에효 19:11:02 802
1631093 시어머니기 에어컨 못틀게 하셨다는분 8 ㅇㅇ 19:10:14 1,680