82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덕혜옹주 남편 소 다케유키 잘생겼네요

ㄱㄴ 조회수 : 7,631
덕헤옹주 남편 에전에 볼때도 참 잘생겼다 지금같음 배우해도 되겠다 싶었거든요
요즘 영화땜에 재조명도서 여기저기 나오는거 같던데
남편이랑 결혼전 남편이 애꾸고 키작고 추남미라는 소문듣고 옹주가 사흘을 곡기를 끊었다고
남편이 백작에 대먀도 귀족이라 너무 치이난다고 해ㅣㅆ지만
어찌보면 남편도 싫었을듯해요
왕녀지만 조선인이고 조현병도 있고ᆢ
머 둘의 관계는 어떤지 모르겠지만 둘다 안타깝고 일제로 남편이 학대한건지는 알수없지만요
예전 도꾜대 영문과 출신에 미술에도 재능있었단ㄷㄴ데 시도 잘쓰고요
암튼 잘생겼네요 인물가지고 이럼 일되지만
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.17 8:29 AM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

요기는 툭하면 외모외모
    잘생겨봤자 일본인

• 2. ...
    '16.8.17 8:36 AM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

병신미가 철철 흐르는글 자제 좀여...
    아울러 쪽국의 사진조작기술의 역사는 유구하다는 사실도 알려드림

• 3. ..........
    '16.8.17 8:53 AM (175.112.xxx.180)

잘 모르지만 느낌에 나쁜 사람같지 않았어요.
    옹주에 대하여 쓴 시가 있었는데 애정이 보이더라구요.
    해방됐는데도 바로 이혼하지 않고 같이 살았고, 아내 없이도 딸 데리고 조선왕실 행사에 꼬박꼬박 참석했다고..
    그리고 옹주는 귀국하고 그 남자는 재혼하고 나서 한참 시간이 흐른 후에 옹주를 만나러 왔다네요. 주위에서 허락을 안해줘서 못만나고 갔다는데 저같으면 만나게 했을거같아요.
    일본인 중에 옹주의 동시를 발굴(?)해서 작품성이 뛰어나니 알려지게 하자는 사람도 있더라구요. 독립운동가 변호했던 일본인도 있고, 안중근 찬양하다 죽임당한 사람도 있고.......
    모든 일본인을 싸잡아 욕할 건 아니라고 봐요.

• 4. 175.112.xxx.180
    '16.8.17 8:59 AM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

잘 모르지만 느낌에 나쁜 사람같지 않았어요.
    옹주에 대하여 쓴 시가 있었는데 애정이 보이더라구요.
    해방됐는데도 바로 이혼하지 않고 같이 살았고, 아내 없이도 딸 데리고 조선왕실 행사에 꼬박꼬박 참석했다고..
    그리고 옹주는 귀국하고 그 남자는 재혼하고 나서 한참 시간이 흐른 후에 옹주를 만나러 왔다네요. 주위에서 허락을 안해줘서 못만나고 갔다는데 저같으면 만나게 했을거같아요.
    일본인 중에 옹주의 동시를 발굴(?)해서 작품성이 뛰어나니 알려지게 하자는 사람도 있더라구요. 독립운동가 변호했던 일본인도 있고, 안중근 찬양하다 죽임당한 사람도 있고.......
    모든 일본인을 싸잡아 욕할 건 아니라고 봐요.
    ---------
    본인 조상중 독립운동하다 손톱 다 뽑고 생체실험하고 갖은 고문에 돌아가신분이 계셔도
    모든 일본인 욕할게 아니라고 할건지 궁금하네요.

• 5. 다들
    '16.8.17 9:02 AM (71.205.xxx.224)

불쌍하죠.
    역사에 희생당하긴 옹주나 그 가족이나 다 마찬가지였을겁니다.
    옹주의 남편은 전쟁후 귀족에게주던 특혜가 다 사라지고 세금법이 생겨서 자신의 재산을 유지할수없게되니 옹주를 정신병원에 보내고....그 딸은 나중에 자살하고.....

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.8.17 9:03 AM (182.221.xxx.57)

날도 더운데 뭐 아런 ㅂㅁ같은 글이 다 있나요 ????
    아우 ~~더워

• 7. 인물
    '16.8.17 9:24 AM (223.62.xxx.151)

ㅡㄴ 훤하던데요?
    옹주가 진짜 인물은 흑

• 8.
    '16.8.17 9:24 AM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

일본이 전쟁범죄와 식민지배에 대해 제대로 댓가를 치룬적이
    없을뿐 아니라 패전후 70년이 지나도록 현재진행형으로
    끊임없이 역사왜곡을 시도하고 있음에도 싸잡아서 욕하면
    안되니 이딴 한가한 소리를 이땅에서 하고 있으니
    10억 먹고 떨어지라는 오만방자한 짓거리를 시도할수
    있는거겠죠. 티파닌지 뭔지 같은 같잖은 딴따라도
    설쳐대는거고...

• 9. ...
    '16.8.17 9:32 AM (203.234.xxx.9)

http://m.blog.naver.com/lovecjh747/220771774526
    이 글 먼저 보시고 본인 글 다시 생각해보세요.
    일본 국민이 아니라 왕족입니다.
    그것들 때문에 우리가 고통을 당했습니다.
    그놈의 외모타령.
    티파니 같은 일을 하는 인간들이 꾸준히 나오는 것도
    바로 이런 얼척없는 생각들 때문이죠.

• 10. ㅂㅅ 글
    '16.8.17 9:33 AM (113.28.xxx.4)

잘생긴게 뭔 상관.

• 11. 덕혜옹주
    '16.8.17 9:37 AM (125.152.xxx.214)

황당한 왕실미화
    http://v.media.daum.net/v/20160816132206449?f=m

• 12. 다시시작1
    '16.8.17 9:40 AM (182.221.xxx.232)

...님 링크 잘 읽었어요.
    정신 똑바로 차리리라 다시 마음 먹었습니다.

• 13. 병신미
    '16.8.17 9:47 AM (118.44.xxx.239)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 표현 넘 웃겨

• 14. 보리보리11
    '16.8.17 9:52 AM (14.49.xxx.211)

잘생기면 나라까지 바치겠네... 병신미 차고 넘친다

• 15.
    '16.8.17 9:55 AM (210.103.xxx.248) - 삭제된댓글

그놈 덕혜옹주에게 폭력 휘두른걸로 알려졌던데요
    안그래도 정신병이 간간히 보이던 옹주가 더 심해지는 계기가 됬다합니다
    그리고 정신병원에 입원시키고 재혼
    말년에 사죄차 한국오지만 옹주가 만나주지 않죠

• 16. 근데
    '16.8.17 10:22 AM (220.68.xxx.16)

옹주 딸은 왜 죽었대요?
    그러니 옹주가 너무 힘들었을 듯 하네요. 유일한 피붙이인데, 아니면 하나 더 낳지
    어쩌다 그 다신 시대에 여식 하나 딸랑 낳고 단산한건지 좀 아쉬워요.

• 17. 덕혜옹주 딸
    '16.8.17 10:43 AM (147.46.xxx.76) - 삭제된댓글

등산 간다고 나갔다가 행방불명 되었어요.
    자살 아닐까 추정되었구요.
    소 다케유키는 영문과 교수를 지냈죠.
    그도 자신의 결혼에 대해 선택권이 없었겠죠.
    혼다 야스코가 쓴 란 책 강추합니다.
    소설, 영화 다 안 읽고 안 봤지만 억지스런 민족주의/미화 그런 거 없이 독자가 알아서 판단하게 합니다.

• 18. 덕혜옹주 딸
    '16.8.17 10:44 AM (147.46.xxx.76)

등산 간다고 나갔다가 행방불명 되었어요.
    자살 아닐까 추정되었구요.
    소 다케유키는 영문과 교수를 지냈죠.
    그도 자신의 결혼에 대해 선택권이 없었겠죠.
    혼다 야스코가 쓴 덕혜옹주란 책 강추합니다.
    소설, 영화 다 안 읽고 안 봤지만 억지스런 민족주의/미화 그런 거 없이 독자가 알아서 판단하게 합니다.

• 19. @@@
    '16.8.17 11:10 AM (112.150.xxx.147)

그놈의 외모 지상주의!!!

국가적 역사적 상황 배제하고~~같은 나라 사람이었다면, 여러모로 호감형 남자인건 부정할 수가 없죠.

키도 크고, 인물도 훤칠하고, 명문대 나온 지식인에 강제결혼이라도 아내에게 잘 해준 편이고~~

망국의 공주와 강제결혼이 본인은 뭐 좋았겠냐구요?? 게다가 정신병있는 배우자라니??

• 20. 우리 어릴땐
    '16.8.17 2:28 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

대마도 원주민에 추남이고 옹주 학대햇다고 들었어요
    그래서 거의 빤쓰입고 창 든 원주민 상상했는데
    몇년전 이 자료 보고 좀 놀랐지요
    영화에서도 각색없이 건진건 이사람 정도 아닌가 싶어요
    상해 망명 하자는 말에 일본이 하던 대접 그대로 안해주면 안간다던 왕족을 뭘 그리 미화를 하는지 모르겠어요
    우리가 희망하던 왕족의 모습을 영화에 반영한거지 실상은 ....정말 대책없는 집안이죠
    덕혜 정혜 ㄹ혜...왜 다 혜자 돌림인지 ㅠ

• 21. ..
    '16.8.17 3:03 PM (121.129.xxx.247) - 삭제된댓글

아주 병신인증을 하는구나..
    외모타령이라니..ㅎㅎ

• 22. 한심하네
    '16.8.17 3:05 PM (222.101.xxx.228)

티파니 욕할것도 아니구나 이런 똥덩어리같은