82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카이스트는 수능으로 갈순없나요?

갑자기 두둥 조회수 : 6,939
카이스트 가는방법‥
무조건 공부 잘하는것ㅠㅠ제외하고 알려주셔요 ‥

아이가 내신 점수가 안나와서 수능 준비하는데(이것부터가 ㅠ)
혹시 죽자사자 한다면 갈수있을까 해서요
갑자기 카이스트가고싶다고 합니다

방법 알려주셔요
알려주신분들 ~자제분들 수능 대박 나실겁니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.8.17 5:06 AM (112.152.xxx.220)

학생부 종합전형으로만 준비해야 하나요?

• 2. ??
    '16.8.17 5:38 AM (119.14.xxx.20)

몇학년인가요?

카이스트도 정시 있습니다.
    다만 전학과에 걸쳐 무학과로 20명밖에 선발 안 하니, 굉장히 어렵긴 하겠죠.

• 3. Ppp
    '16.8.17 6:34 AM (125.177.xxx.47)

있어요. 2014년도 부터 생겼는데 과탐2가 필수였고 제한된 추합만 있었어요

• 4. 거의만점
    '16.8.17 6:52 AM (121.124.xxx.231)

만점에 근접해야하지않을까요??
    수능과목중 과탐2 필수구요

• 5. 거의만점
    '16.8.17 6:53 AM (121.124.xxx.231)

입학한뒤에도 수업이 영어로 이루어지니
    영어도 잘해야할듯요

• 6. ..
    '16.8.17 7:04 AM (183.98.xxx.95)

정시있어요
    수능 과탐 2 하나 꼭 해야하고
    추합은 1번만 도는거 같고
    수능 이과누적백분위 0.5-0.7사이에서 컷이 형성되는걸로 보입니다
    오르비에 정시 합격자 점수 다 나와요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '16.8.17 7:08 AM (182.221.xxx.57)

카이스트는 가나다군 외에 하나 더 쓸수있는학교예요
    그래서 점수가 더 높아요. 윗님말씀대로 백분률 상위 0.7정도가컷. 서울대공대가 상위1프로 플러스마이너스알파니깐 대략감이 오실듯요.

• 8. 정시 원서 상관없이
    '16.8.17 7:43 AM (211.245.xxx.178)

더 쓸수있어서 이과생들에게는 선택지가 한개 더 생기는 셈인데,
    문제는 카이스트는 추합도 한번인가 두번인가..암튼 정시로 그 인원이 다 안채워줘도 그만 뽑아요.
    카이스트 쓰는 학생들은 대부분 서울대도 쓰는데(둘다 과탑2가 필수니) 서울대 붙으면 서울대로 많이들 가지요. 그러다보니, 추합도 많이 안 돌리고,,,
    카이스트는 제주위는 그러다보니 수시로 많이들 갔더라구요.
    일반고에서 아무리 잘했어도 과고생들에게 밀려서 고전 많이해요.ㅠ
    아이가 카이스트쪽 가고 싶어하면 유니스트 디지스트 지스트도 대안으로 있으니 한번 고려해보세요.
    수시에서도 과고생들 위주로 많이 뽑는다 들었어요. 정시는 위에 쓴대로 추합도 많이 안돌리니 일반고에서는 정말 가기 힘들어요....

• 9. 정시 원서 상관없이
    '16.8.17 8:03 AM (211.245.xxx.178)

아이 친구가 서울대 공대 전화기중에 한곳쓰고 카이스트도 썼는데(수시는 두 학교 다 떨어졌구요)
    서울대는 붙고 카이스트는 떨어졌어요.
    뽑는 인원에서도 차이가 나고,추합 횟수도 차이나고.....
    일단은 카이스트 생각이 있다는거니까 과탐2는 반드시 해야하니, 서울대도 같이 넣으세요.
    그리고 무조건 열공입니다.
    말하나마나 선호도는 서울대가 훨씬 더 높아요. 홧팅하세요...

• 10. 잘 준비하세요
    '16.8.17 9:54 AM (211.253.xxx.253)

입학전형 경쟁률 | KAIST 입학처 대학 - http://admission.kaist.ac.kr/undergraduate/?page_id=303

올해포함 카이스트 각 전형 경쟁율에요
    참조하시고 열심히 준비하세요!