82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 해운대 요즘도 많이 막히나요?

궁금이 조회수 : 1,270
아이가 2년 전에 부산 가서 너무 좋았나봐요 부산여행 가고 싶다해서 내일 부산갑니다.
2년전에는 겨울이라 해운대에 숙소를 정하지 않아 아이가 많이 아쉬워했어요..이번에는 큰맘먹고 조선호텔
호텔스**인에서 특가(취소안되는 가격에 조식불포함이네요)로 가감히 결제했어요..
사실 여기말고 가성비 좋은 레지던스 예약하려 했는데 아쉽게도 풀북이 되어 이곳으로 결정했어요

궁금한건 내일 오후에 부산역에서 내려 조선호텔까지 택시타려면 많이 막힐것 같아 지하철 타려고 하는데 요즘 해운대 교통이 어떤지 궁금합니다. 하도 막힌다 하니 지하철 타고 동백역에서 내려 조선호텔까 택시타면 가까운 거리라고 기사님이 탑승거부 하지 않겠지요?
그리고 혹시 밤에도 해변에서 공연도 보고 놀려고 하는데 밤에는 시원하겠지요? 모기도 많을것 같긴한대 여름에가는 부산은 처음이라 모두 궁금합니다. 해운대에서 물놀이 반나절 하는데 수영복외에는 준비한것도 없네요..

글 검색해보니 부산아짐 글이 많이 도움이 되긴 했어요..10탄 11탄만 있고 1-9탄은 왜 없는지 무지 아쉽네요.

미리 감사드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올해
    '16.8.16 11:55 PM (112.173.xxx.198)

한가해서 차는 안밀리고 돗자리 파라솔 튜브 다 빌려주니 수영복만 챙기심 되죠.
    구런데 물에 들어가긴 좀 시기가 지났어요.
    아마 조금 추울수도..
    지난주까지 덥더니 이번주 들어 부산 시원.
    짐 안많다면 동백역서 걸어가도 될슷하구요.
    택시 타도 거부 안해요.
    요즘 불경기라 손님 하나라도 더 태워야죠.
    모기는 없어요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.16 11:57 PM (14.75.xxx.83) - 삭제된댓글

부산역 앞에서1003번타면 바로호텔입구에서 내려요

• 3. 해운대주민
    '16.8.16 11:59 PM (58.126.xxx.196)

내일은 평일이라 차는 안밀릴것 같아요~
    지하철은 환승해야하니 윗님처럼 좌석버스타면 금방 와요~~

• 4. 원글
    '16.8.17 12:39 AM (115.136.xxx.172)

알려주신 모든 분께 감사드려요.

• 5. ..
    '16.8.17 12:39 AM (1.252.xxx.103) - 삭제된댓글

1003번 버스타면 호텔근처 내리고
    동백역에서 내리면 홈플러스에서 과일이라도 사서 걸어가면 10분도 안걸려요.

• 6. 지하철
    '16.8.17 7:11 AM (124.57.xxx.46)

버스 타면 서서 가야 해요.
    40분 이상은 가야 하는데 힘들어요.
    부산역 인근에 살아요.
    버스정류소에서 보면
    캐리어 들고 꽉 찬 버스 타는거 보면서
    조금 걸어도 지하철이 나을텐데 하며
    안타까워 했어요.