82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹는 콜라겐 드셔보신분, 효과 있으시나요?

.. 조회수 : 4,540

아까 다른것 여쭈면서
살짝 물었는데..

먹는 콜라겐 피부 탄력이 생기나요?
살은 안찌나요?
궁금해요.

답변좀 부탁드려도 될런지요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.16 9:50 PM (49.165.xxx.218)

살 찌는것에 대한 영향력은 잘 모르겠구 피부는 좀 쫀쫀해지는 듯한 느낌들어요. 부드러워지기도 하고요. 근데 생리가 빨라지는 부작용이 있네요.

• 2. 중학교때
    '16.8.16 9:56 PM (68.80.xxx.202)

배웁니다.
    콜라겐도 결국엔 아미노산 형태로 분해되야 흡수되요.
    비싸게 파는 콜라겐이나 닭가슴살이나 생선살이나 다 결국은 아미노산으로 분해되는건 마찬가지예요.
    그리고 바르는 콜라겐은 마음의 위안밖에 그 효과가 없어요.
    왜냐하면 콜라겐의 입자가 너무 커서 피부를 뚫고 흡수될 수가 없어요.
    차리리 그 돈으로 양질의 고기 사드시고 사고싶은거 사고 운동하시는게 더 효과적일거라고 생각해요.
    효과봤다고 하시는 분들은 place bo 효과일뿐이예요.

• 3. ...
    '16.8.16 10:23 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

저분자 콜라겐이 어쩌다보니 생겨서 그냥 단백질 파우더 먹는다 생각하고 먹고 있는데요.
    콜라겐이 아미노산으로 분해되는 건 맞는데 또 피부와 뼈 연골 등의 콜라겐을 형성하는 것도 아미노산이라... 안 먹는 것보다는 낫겠지만 유의미한 효과를 보기에는 부족할 것 같네요.
    개인적으로는 콜라겐을 발생시켜준다는 ch-osa는 효과를 조금 보았는데, 상온에 방치한 생선내가 나서리
    그냥 피부과 가서 레이저 한 방 맞고 왔슴다...

• 4. 먹는거 효과없습니다
    '16.8.17 3:21 AM (222.101.xxx.228)

돼지껍질. 닭발 백날 먹어도 효과없다고 방송에서 나왔었지요

• 5. ///////
    '16.8.17 7:41 AM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

저 아는 사람 3개월째 먹고 있는데 확실하게 효과 보고 있어요.
    피부 하얘지고 피부간지럼 없어지고 촉촉해지고....자기 자신도 느끼지만 콜라겐 먹는다고
    말 안했는데 남들도 피부 좋아졌다고 말한다네요.
    상품은 유한양행 아쿠아***에요. 혹시 구입하게 되면 짝퉁,보관상태.....문제가 있을수가 있으니
    꼭 직영몰에서 구입하길 권해 드려요.

• 6. ..
    '16.8.17 9:17 AM (58.224.xxx.229)

액체 먹는 콜라겐 먹어봤는데 효과는 무슨...
    그냥 고기를 사드세요.

• 7. 완전히 효과가 없다고 단정하기는...
    '17.4.8 7:36 PM (180.65.xxx.11)

개인차가 큰데,
    먹는동안 손톱이라든가 머리카락, 관절 부드러움 등(사람에 따라 개선 부위나 정도는 많이 다름. 없다는 사람도 있음)
    여러가지 형태로 조금씩 개선을 느끼는 사람들이 많아요.
    저같은 경우 피부가 개선이 있었는지 없었는지는 솔직히 잘 모르겠고, 손톱이 굉장히 약하고 갈라지는데 먹는 동안은 훨씬 덜하긴 했어요.

단점이나 부작용도 있으니 찾아보세요(제가 가장 신경쓰였던건 중금속 우려).