82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피를 너무 많이 먹으면 어떻게 되나요.. 스트레스받아서 계속먹는데.

라라라 조회수 : 3,598
스트레스 받아서 커피를 엄청 마시고 있는데요.
원래 한두모금 마셔도 심장뛰어서 못먹는 사람이었는데 근래들어 계속
먹으면서  하루에 몇잔씩 먹을 정도로 양을 늘렸어요. 

제가 술을 전혀 못해서 커피로 스트레스 해소하고 있는데 
지금 6잔정도 먹었거든요.  계속 더 먹으면 병원가야될까요?
카페인에 둔감해졌는지 심장은 안뛰는데 심장괜찮으면 먹어도 되는건지..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 함박스텍
    '16.8.16 5:45 PM (182.209.xxx.119)

카페인에 내성 생긴거죠 병원ㄱ갈정도로 불안하시면 좀 줄이시는게 어떠세요? 전 열잔도 마셔봤는데 건강엔 문제 없었습니다

• 2. 독에 중독됨
    '16.8.16 5:47 PM (121.139.xxx.197)

신장이 안좋아져요.
    귀에도 영향 있어서
    이명이나 난청 같은거 생긴다고.
    그게 사실 독약이잔하요 카페인이.

• 3. 글쎄요...
    '16.8.16 5:50 PM (112.160.xxx.226)

저도 에스프레소 하루 10잔 이상 마신지 십년은 족히 되어가는데 아직까지는 별 이상이 없네요. 저도 술 체질상 못하지만 가끔 와인이나 한 잔하면서 영화 볼 때는 좀 있구요.
    저같은 경우는 정말 커피마실 틈도 없을 정도로 일해야 할 때나 집중해야 될 때 아예 맥시컵에 에스프레소만 10잔 담아서 20분간 야금야금 먹고 입안에 커피향내 가득 품으며 일하는 요상한 습관이 있는데 가끔 좀 속이 아프긴 하지만 그 이후 일 끝내고 물 500잔에 한 가득 부어 마시고 나면 혀에 남아 있던 커피잔향이 청량하게 다가오면서 그 느낌을 가끔 즐깁니다.

• 4. 카페주인
    '16.8.16 5:53 PM (112.214.xxx.39)

성인 하루 카페인 섭취 적정량이 400mg정도 됩니다.
    보통 에스프레소 한 샷 기준으로 40~60mg정도니까 아메리카노 한 잔에 투샷을 쓴다고 하면
    하루에 세잔 정도, 한 샷을 쓴다고 하면 여섯잔 정도는 괜찮다는 거죠.
    카페인 내성은 개개인마다 다르니 400mg 안에서 본인이 드실 수 있는 만큼 드시면 됩니다.

• 5. 라떼
    '16.8.16 5:54 PM (58.141.xxx.46)

이명 생겼는데도 커피를 못끊어요ㅠ
    하루를 버티게 해주는 커피였는데
    커피를 마시기 위해 밥을 먹는데ㅠ

• 6. ..
    '16.8.16 5:55 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

전 회사에 머신이 있어서 하루 세잔장도 먹는데 물마실때랑은 천지차이던데...
    물먹으면 3-4시간에 한번 소변보러 가는정도인데.
    커피 마시면 1시간만 되도 바로 신호 오지 않나요? ㅜㅜ 이제 좀 줄이려구요...
    저희 언니 카페인 중독자인데 지금 어느지경이냐면 소변이 제어가 안되서 싸더라구요.. ㅠㅠ
    기저귀 차고 다녀할거 같아요... 나이도 서른중반인데 ㅜㅜ

• 7. 중독자
    '16.8.16 5:55 PM (121.187.xxx.84)

커피 참 좋아해요 많이 마실땐 한8잔도 했네요 결론은 안좋아요 몸에
    오늘도 하루 한두잔만 마시자 본인과 타협하며 마셨네요 정신건강상 한두잔은 허용하기로 하고
    뭔가 허전할땐 생수마셔요

• 8. 스트레스를
    '16.8.16 6:01 PM (115.41.xxx.77) - 삭제된댓글

이기기 위해서
    커피를 많이 마시면
    불안장애나 공황장애가 옵니다.

과속방지턱으로 강제로 쉬게 만들게 됩니다.

미리미리 스트레스풀어주시고 충분히 쉬고 에너지를 괴하게 쓰면 돌이키지 못하는 순간이 옵니다.

님에게 커피는 술과 같은 역활을 하고 있습니다.

• 9. 스트레스를
    '16.8.16 6:02 PM (115.41.xxx.77)

이기기 위해서
    커피를 많이 마시면
    불안장애나 공황장애가 옵니다.

과속방지턱으로 강제로 쉬게 만들게 됩니다.

미리미리 스트레스풀어주시고 충분히 쉬고 에너지를 과하게 쓰면 돌이키지 못하는 순간이 옵니다.

님에게 커피는 술과 같은 역활을 하고 있습니다.

• 10. ..
    '16.8.16 6:08 PM (221.144.xxx.175)

커피를 너무 많이 마셨다고 생각되는 날엔 두유 한잔 먹으면 괜찮던데요 불면증세도 없고요~

• 11. ...
    '16.8.16 6:47 PM (220.72.xxx.168)

저는 하루 평균 커피 섭취량이 10잔 이상이예요.
    믹스 커피는 안 먹지만 보통이 카누 다크 로스트 3개가 한번 분량이예요.
    아이스 아메리카노는 3샷이 보통이구요.
    더운 커피는 더블 에스프레소만 마시구요.

그래도 아무렇지도 않아요. 위장병도 없고 잠도 잘자요.
    본인이 몸에서 아무 느낌 없으면 크게 문제 안될 거예요.
    원래 카페인이 중추신경흥분효과가 있는데, 이것도 계속 많이 마시면 이 효과가 점점 줄어요.

• 12. 제가요
    '16.8.16 8:01 PM (160.219.xxx.250)

올해 6월 이후로 커피를 완전히 끊었는데요 (원래 중독은 아니었고 아침에 묽은 아메리카노 한잔 정도) 2개월 반 정도 지난 후 제 몸에 나타난 변화는요.

물을 많이 안 먹어도 화장실에 가는게 쉽고 편해요.
    잠을 잘 자요.
    잘 자기도 하지만 별로 안 자도 아침에 훨씬 덜 피곤하게 잘 꺠요.

이정도요.