82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차였다는 걸 까먹었어요.

// 조회수 : 2,787
사무실 사람들이랑 이민 이야기 나와서, 저 유학갔을 때 거기서 결혼하지 그랬냐고 농담처럼 말이 나왔어요. 
그래서 그럴 걸 그랬다고, 진지하게 만난 남자도 있었다고 이이갸기 시작됐죠. 

그 남자가 얼마나 멋있었고,
얼마나 짝짝꿍이었는지 막 이야기했는데 

사람들이 그런 남자랑 왜 헤어졌냐고 묻는데.. 기억이 안나는 거예요.

'그러게요? 제가 왜 헤어졌죠?' 

생각해보니 제가 차였어요. 
저 다른 나라로 잠깐 일하러 갔을 때 잠수탔어요. 그 놈이 ㅎㅎ
짐이랑 맡겨두고 그랬는데... 
꽤 잘난 지금은 세계적으로(?) 누구나 다 입사하고 싶은 IT 업계에 다닌다고 알고 있어요. 

그때는 나라 잃은 백성처럼 슬프게 매일을 버텼는데.. 자존심 상하게 편지도 구구절절 쓰고...  
5년 정도 지난 지금, 다 옛일로 잊혀지네요. 

그래도 개새끼. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.16 2:01 PM (112.220.xxx.102)

회사사람들과 뭐 그런얘기까지 ;;

• 2.
    '16.8.16 2:02 PM (110.70.xxx.60) - 삭제된댓글

막판에 똥밟은느낌

왜 우리가 욕까지 읽어야 하는지

• 3. ㅎㅎ
    '16.8.16 2:03 PM (222.110.xxx.76)

회사에 간 빼놓고 쓸개 빼놓고 이야기 하는 친한 사람들이 있거든요.
    그분들끼리하고만 속닥속닥

• 4. ..
    '16.8.16 2:08 PM (121.166.xxx.239)

그런데 그 남자분하고는 헤어지기 전까지는 사이 괜찮았는데, 갑자기 잠수를 탄 건가요?
    뭔가 이유가 있었던 건 아니구요? 그냥 궁금해져서요^^;;

• 5. 원글
    '16.8.16 2:12 PM (222.110.xxx.76)

네. 정말 갑자기 잠수를 탔어요.
    정말 뜨겁게 연애했거든요. (오그라들지만) 서로 미래에 대해 격려와 조언을 아끼지 않았고 문학과 영화 음악.. 참 다 좋았어요.

근데 지금 생각해보면, 성향이 원래 연애할 놈은 아니었다고 봐요.

머리는 천재급이었지만 대인관계가 좀 좋지 않았거든요.
    단적인 예로... 사람들과 사진 찍는 걸 굉장히 싫어했어요.

• 6. 인연
    '16.8.16 2:42 PM (150.31.xxx.12)

.
    물안개 - 류시화 -

세월이 이따금 나에게 묻는다

사랑은 그후 어떻게 되었느냐고

물안개처럼

몇 겁의 인연이라는 것도

아주 쉽게 부서지더라

----

이해해요 ^^
    저도 몇번의 열정적인 연애를 했지만 다 까먹었어요
    한넘만 가슴 한켠에 넣어두고 가끔 꺼내봄

• 7. 원글님
    '16.8.16 3:13 PM (168.126.xxx.112)

나라 잃은 백성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시간이 흘렀다고 당시의 슬픔을 어찌 그리 다 잊어먹고, 그런 개새끼ㅋㅋ 자랑을 늘어 놓으셨는지요.
    귀엽고 유쾌하세요ㅎㅎ

• 8. ㅎㅎ 원글님 귀요미
    '16.8.16 3:15 PM (222.101.xxx.249)

글을 너무 재미있게 쓰셔서, 막 옆에서 들으면서 어머어머! 이러면서 맞장구치는 기분이었어요.

• 9. 원글
    '16.8.16 3:46 PM (222.110.xxx.76)

시 올려주셔서 감사합니다.

어릴 때 산 첫 시집이 류시화의 시집이었어요.
    그때는 이해못할 말들이 가득이었는데, 꼽아주신 시가 아주 절절하게 다가옵니다.
    세월은 이렇게 시도 가르쳐주나봐요.

제가 지금 제 스스로를 사랑하기 때문에 (글 하나 써도 이렇게 귀엽다고 칭찬도 받고 ㅠㅠ 흑흑)
    그 슬픔을 잊을 수 있었나봐요.

이** 아,
    잘 살아라. 잠수 같이 유치한 걸로 남한테 상처주지 말고...
    내 짐은.... 어려운 사람에게 줬길 바란다. 실용적인 것들이 많다.
    너가 다니는 회사 서비스. 나도 잘 이용하고 있다. 일 열심히 해서 품질로 보답해라. 난 그걸로 됐다.

• 10. ㅎㅎ 원글님 덕에
    '16.8.16 3:50 PM (211.226.xxx.127)

막 웃었어요. 어쩜 정말 유쾌하신 분이어요. 좋은 기운이 주변에 막 뿌려질 것 같아요.
    일 열심히 해서 품질로 보답해라, 난 그걸로 됐다~ ㅋㅋㅋㅋ 원글님 정말 멋져요~