82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁이 내려앉은느낌.좋은 운동없을까요?

아줌마 조회수 : 4,273
나이들어서일까요?
운동부족일까요.
자궁인지.. 그쪽부분이 내려앉은 느낌이에요.
그래서 남편과의 잠자리에서 방광을 자꾸
압박하는지 소변이 마렵고 불편해요.
부끄러운 얘기라 어렵게 말 꺼냈어요.
도움되는 운동같은거 없을까요?
계속 자궁쪽이 불편하다는 느낌이 들고
관계 시에도 예전같지 않고 쳐진(?) 느낌이에요.
왜그럴까요.
저만 그런거죠?
병원을 가봐야할까요.
아직 50도 안됐는데. .
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '16.8.16 1:48 PM (175.192.xxx.229) - 삭제된댓글

당장 병원에 가세요.
    저도 그런증상이 있어 혼자 판단하고 인터넷에서 자궁 쳐짐으로 검색하고 우울해하다 병원갔더니 쳐진게 아니라 폴립이 있다고 해서 간단히 제거 했어요.
    저도 혼자 얼마나 고민을 했던지...

• 2. ---
    '16.8.16 1:53 PM (59.15.xxx.80)

무릎을 대고 엎드린다음 몸과 허리는 내리고 엉덩이만 천정을 향해올리는 운동이
    자궁 내려 앉은걸 올려준다고 자주 하라고 해요 .

• 3. .........
    '16.8.16 2:09 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

쪼그리고 앉아 밑을 만져보면 양 옆이 혹처럼 불룩하소
    소음순도 밀려나와 커 보입니다
    그리고 바지 입었을때 앞에 도끼자국 표시가 나고요
    이렇게 내려 앉으면 케갤운동 밖에 없어요
    전 2년 가까이 이젠 일상처럼 눈뜨면 7백번씩 합니다
    지금은 다 올라갔지만 근육이란게 이젠 점점 늘어져서 언제 또 내려올지 몰라
    그냥 일과처럼 케갤운동을 하는데
    의외로 좋은점이 너무 많아요
    케갤운동 하면서 장도 같이 움직이니 만성변비에도 이것이상 없네요
    이젠 차를 타도 자동적으로 이걸 하게됩니다

• 4. .........
    '16.8.16 2:09 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

쪼그리고 앉아 밑을 만져보면 양 옆이 혹처럼 불룩하고
    소음순도 밀려나와 커 보입니다
    그리고 바지 입었을때 앞에 도끼자국 표시가 나고요
    이렇게 내려 앉으면 케갤운동 밖에 없어요
    전 2년 가까이 이젠 일상처럼 눈뜨면 7백번씩 합니다
    지금은 다 올라갔지만 근육이란게 이젠 점점 늘어져서 언제 또 내려올지 몰라
    그냥 일과처럼 케갤운동을 하는데
    의외로 좋은점이 너무 많아요
    케갤운동 하면서 장도 같이 움직이니 만성변비에도 이것이상 없네요
    이젠 차를 타도 자동적으로 이걸 하게됩니다

• 5. 좋은 정보
    '16.8.16 2:26 PM (211.36.xxx.91)

답변 감사드립니다.
    열심히 해볼께요.

• 6. 속근육
    '16.8.16 2:37 PM (122.36.xxx.160)

뱃속의 다른 장기들은 척추에 연결되서 매달려있는데
    대장이나 자궁이랑 방광등은 뱃속에 그냥 담겨있는거래요
    그래서 이런 장기들을 받쳐주는 속근육이란게 있는데
    이근육이 노화되서 힘이 빠지면 장기들이 내려앉는다네요
    그래서 속근육을 단련시켜야하는데
    가정에서 쉽게 할수있는운동은 쇼파나 침대에 누워서
    다리 한쪽을 밖으로 빼서 밑의 바닥으로 쳐지게 하세요
    그러면 뱃속의 근육이 당겨지는효과로 속근육이 단련된대요
    방항 바꿔 누워서 다른쪽 다리도 바닥으로 쳐지게 하구 번갈아 운동하세요
    내몸사용설명서?였는지 프로에서 속근육단련으로 다뤘거든요
    검색해보세요

• 7. 지나가다
    '16.8.16 3:37 PM (175.223.xxx.182)

조언들 정말 감시합니다.
    전 항문이 자꾸 내려 앉는 느낌인데
    이 운동법들은 치질에도 정말 좋을 듯 해요.