82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

함께 몰려다니며 뒷담화 같이 하던 사람들이...

... 조회수 : 4,128

몇몇이랑 너무 죽이 잘 맞아서

단톡방이며 술자리도 자주하며 어떤 사람 a에 대해 아주 가루가 되도록 깠는데요

더군다나 모임에선 그 a에게 쌩하니 싫다는 표현도 대놓고 했는데요

근데 그 몰려다니던 일행 대부분과 다 싸우고 완전 원수가 되버렸어요

그중 한명하고만 여전히 가까이 지내고 있고

나머지 모두와는 정말 이를 가는 사이가 되버렸고

등돌린 그 사람들이 함께 뒷담화해대던 그 대상자a와

가까이 지내는 상황이 되버렸다....

어떤 기분이겠어요?

A라면....

등돌린 일행이라면...

남은 두명이라면....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뒷담화
    '16.8.16 4:06 AM (74.74.xxx.231)

즐기는 사람들과는 애초부터 거리를 두는 게 좋아요.

• 2. 에라이~
    '16.8.16 5:08 AM (125.131.xxx.79)

원글님 몇살이신가요?
    누군가를 가루갇되게 빻다니..... 참.... 그리고 본인의 안위에대해 묻고....
    이해불가...

• 3. 원글이 A??
    '16.8.16 5:37 AM (83.81.xxx.65)

원글님이 A입장이신거 같은데...
    제가 A라면 들러붙는 사람 절대로 상대 안해줘요.
    그 집단 다 상대 안합니다.

• 4. ..
    '16.8.16 6:19 AM (118.218.xxx.110)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2155191

• 5.
    '16.8.16 6:26 AM (112.173.xxx.198)

유치하다 유치해..
    다 늙어서도 여자들이 이러고 사나봐.

• 6. ..
    '16.8.16 6:31 AM (118.218.xxx.110)

도를 넘는 남 이야기도 문제,
    그걸 당사자에게 전하는 것도 문제지만...
    그런 걸 알고도 친해질까 말까가 젤 문제라고 봅니다.

그런 분들은 그저 대상만 바뀌는 거에요.
    혹시 가루가 되게 ..했다면 다신 그러지 마시고
    만약 그 가루의 대상이었다면
    호호 거리고 다가와도 거리 두시고 지인 정도로만 대하세요

일부 아줌마들은 그들끼리의 인간관계가 삶의 전부인 사람들이
    간혹 있어요..
    처음엔 거기 안 섞이면 우주 밖으로 내몰릴 듯하고
    헌번 묶이면 세상에..이런 즐거움이..ㅎㅎ 이래요

가족 중심으로 단단해지세요
    휘몰리면 결과적으로 ..님 손해네요

이상 동네맘들과 경험 많은 ..이가 드리는 글.....

• 7. 개구경
    '16.8.16 8:56 AM (211.227.xxx.83)

이런즐거움이.ㅋ....우주밖으로 몰린사람이에요~^^
    그냥 처음부터 사람한테 기대하고 바라지도않았기에 그럼그렇지 니들이...하고 웃고넘겼어요
    딱거기까지... 하는 부류들 있어요

• 8. ....
    '16.8.16 9:47 AM (220.118.xxx.68)

보통 왕따시키거나 타겟잡아서 욕하고 무시하는 부류는 타겟이 떠나면 망가지거나 그안에서 또다른 타겟을 찾아요 그런 부류는 멀리하세요 인격장애자가 섞여있을거예요

• 9. ..
    '16.8.17 9:07 AM (112.152.xxx.96)

내쳐야지 ..다시 만나 그나머지 사람들이 뒷다마 또 주제로 끌어올텐데..그면..똑같습니다..동급..