82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티파니요.

둥둥 조회수 : 9,248

무지도 당연히 죄입니다만

저는 티파니가 전범기 알고 올렸을거라곤 생각 안해요.

한국 정서를 알고도 그걸 올렸으면 자기 커리어를 포기한다는건데

아무리 욱한다고 해도 그런 미친짓을 할 사람이 있을까요?

같이 욕을 먹어야 할 건 오히려 광복절 전날 도쿄에서 공연을 시키는 기획사죠.

미국에서 살았으니 역사 교육 받았을리도 없고 관심도 없었겠죠.

이번일을 계기로 기획사들이 아이돌한테 역사교육좀 시켰으면 좋겠네요.

한국에서 돈벌고 살려면 알건 알아야죠. 자기 행동이 어떤 영향을 끼치는지.

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '16.8.16 1:50 AM (110.70.xxx.46)

욕을 먹어야 할 건 오히려 광복절 전날 도쿄에서 공연을 시키는 기획사죠.2222

• 2. ;;;;;;;;;;;;
    '16.8.16 1:51 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

물타기...전범기 사용해서 물의 일으킨 가수가 한둘이예요? 그게 물의를 일으킨다는걸 몰랐다면
    그런 눈치로 날고기는 걸그룹에서 10년씩 버틸수 있을까요?

소속사는 소속사 대로 티파니는 티파니 개인대로 지탄의 대상이죠.

전 남친이 닉쿤이죠 처음에 순둥이 같이 쇼프로에서 어려운 출연자 사정 듣고 오열해서 사람들 한테
    존개감 보이더니 결국은 음주운전사고내고 물의 일으켰죠...
    끼리 끼리 모이는 거예요. 저런 싹퉁머리 없는 것들 먹튀죠 한국에 미련이 요만큼이라도 있을까요?

지금이야 욕먹고 조금 괴롭겠지만 이런글 쓰는 원글보다 시간지나면 훠얼씬더 잘 살거예요..

한국팬들 뵤옹시나....이러고 비웃으면서...

그렇지 않고서야 전범기 일장기 펄럭이는 게시물 올릴수가 없다는

• 3. ..
    '16.8.16 1:51 AM (119.192.xxx.54)

미국인이잖아요.
    배운게 있겠어요?

대통령조차 건국절이 뭔지 안중근 의사 갇힌 감옥도 모르는판에.
    근데 우리나라 애들도 도긴개긴일 것 같다는.

• 4. ;;;;;;;;;;
    '16.8.16 1:52 AM (222.98.xxx.77)

티파니 팬들 쉴드가 옹색해요

• 5. 포로리
    '16.8.16 1:55 AM (14.58.xxx.123)

저 티파니 팬 아닌데.. 잘못은 당연히 잘못이죠. 제 말은 지금 사람들이 티파니가 사람들이 일장기 내리라고 했다고 열받아서 전범기 올린것 처럼 되어있잖아요. 전 미치지 않고서야 자기 커리어 다 털어먹을 일을 했겠느냐는거죠. 정말 욱해서 그랬담 노답인거구요.

• 6. akrh
    '16.8.16 1:57 AM (58.235.xxx.73)

닉쿤은 요즘 뭐하나용?? 잊고살다가 급궁금!!!

• 7. 보더라인
    '16.8.16 2:03 AM (113.28.xxx.4)

에센에스에서 본 정신과 의사 말로는 경계선성 인격장애가 있으면 누가 지적할 때 그런 식으로 발끈하면서 상대방을 더 도발한대요. 그래봤자 다들 내편이거든? 이런 심리로 상대방을 잔뜩 약 올린다네요.
    한국에서 10년 살았는데 몰라서 그랬을 거라곤 생각하지 않아요.
    몰랐다면 아이큐가 두 자리수겠네요.

• 8. ....,
    '16.8.16 2:04 AM (218.237.xxx.23)

그럼 전범기는 왜 올렸을까요
    눈치있다면 일장기 내리라고 했을때 정말 몰랐다면 누구에게 이유라도 묻지 않았을까요
    그런데 전범기를 올렸다 설마 팬들이 일장기 내리고 전범기 올리라는 뜻으로 받아 들일정도로 멍청하지는 않을듯

• 9. ...
    '16.8.16 2:05 AM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

무지도 죄입니다만,,,모르면 실수는 할 수 있다 싶어요.
    잠시 이슈되고 사라지겠지 하는데요,
    이번일은 너무 의도적인게 보여서 상당히 불쾌해요.
    꼭 열받아서 올리지 않았다고 해도 이미 지적을 받았는데
    다음날 전범기를 올린 행동 자체가 어이 없는거죠.
    무지한 행동으로만 볼수가 없어요.

• 10. ...
    '16.8.16 2:12 AM (223.62.xxx.130)

무지도 죄입니다만,,,모르면 실수는 할 수 있다 싶어요.
    잠시 이슈되고 사라지겠지 하는데요,
    이번일은 너무 의도적인게 보여서 상당히 불쾌해요.
    꼭 열받아서 올린건 아니라고 해도 이미 지적을 받았는데
    다음날 전범기를 올린 행동 자체가 어이 없는거죠.
    무지한 행동으로 쉴드 쳐 줄 일이 아니네요.

• 11. ...
    '16.8.16 2:13 AM (203.226.xxx.25)

소녀시대는 개념없는 발언이나 행동한 애들 많던데 이제 누구 남았나요

• 12. 티파니 아웃
    '16.8.16 2:16 AM (211.36.xxx.60)

참내,,
    이 나라에서 그만큼 살았고 벌어먹었으면 일본과 한국과의 관계정돈
    바보라도 알고있지않나요?
    태극기는 못 올릴망정 병신 오줄 또라이 칠푼이 팔푼이 아닌이상
    그걸 올리고 난리부르스짓하는 이유가 뭔지 진심 궁금함
    분노가 치미네요

• 13. 미국인
    '16.8.16 2:21 AM (116.86.xxx.239)

헐 미국인이라 역사 교육 못 받았다구요? 아니예요
    저 미국 교포이고 미국에서 자라고 미국에서 배웠고 현재 외국에서 회사 다녀요.
    저 고등학교 때 한국에 잠깐 들어와 있었구요.

미국 세계사 시간에도 한국 역사에 대해 가르쳐요.
    백인 친구들이 물어봐요. 정말 슬프다고... 너희 부모님도 전쟁중에 피해를 입으셨냐구요.

그리고 대학교 가서도 (미국)
    현지 아이들이 많이 물어봤어요

"얼마전에 기사를 읽었는제 위안부 할머니들이 바란건 경제적 보상도 아니고 미안하다는 사죄 한마디였는데 일본이 거절했다고 한게 정말 무례한 것 같다. 너는 어떻게 생각하느냐?"

이런 말 한 제 친구들
    역사 전공도 아니구요. 평범한 아이들도 기본 상식으로 알고 있어요

그런데 모른다는 건 심지어 한국인 부모를 가지고 있는 애가... 모른다는 건 뭘 의미하는 걸까요?
    험한 말은 담기 싫지만
    진짜 레벨 낮은거예요

교포라고 다 저렇지 않아요.
    한국인으로서 개념 가지고 좋은 일 하시는 분들도 많고 그래요

• 14. 아뇨
    '16.8.16 2:32 AM (223.62.xxx.101)

그랬다면 그런 영혼없는 사과문을 썼을리가 없죠.
    어떻게든 변명하려고 했을 거에요.

• 15. 이런 글이
    '16.8.16 2:34 AM (212.77.xxx.108)

짜증나죠...
    외국서 살고 있지만.... 진짜 한심합니다

• 16. 쵸코비
    '16.8.16 2:38 AM (175.114.xxx.229)

암튼 애는 이제 아웃!!

• 17. 미국교포
    '16.8.16 2:41 AM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

미국으로 돌아가면 되요. 티파니든 후라이팬이든
    한국에서 돈벌어 전범기라뇨!
    한심하게 방송에서 제발 이민가서 살고 있으면서 그곳서 경쟁 안하고 다시 나와 한국 프로에 와서 영어하며 가사에도 영어 넣고 말투도 듣기 싫은 꼬부랑말 더이상 한국방송에서 안듣게 좀 조치를.취했음 좋겠어요.
    여기저기 방송사에서 시청율 따지면서 무분별한 외국인은 그만요!!

• 18. 미국교포
    '16.8.16 2:44 AM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

미국으로 돌아가면 되요. 티파니든 후라이팬이든
    한국에서 돈벌어 전범기라뇨!
    방송에서 한심하게 이민가서 살고 있으면서 그곳서 돈못벌고 한탕이든 뭐든 할려고 다시 나와 한국 방송프로에 오디션이나 누구 빽으로 기웃대고 와서는 영어하며 가사에도 영어 넣고 말투도 듣기 싫은 꼬부랑말 더이상 한국방송에서 안듣게 좀 조치를.취했음 좋겠어요.
    여기저기 방송사에서 시청율 따지면서 무분별한 말투 듣기 싫은 외국인은 그만요!! 여긴 한국입니다. 우리말 유창하게 못하면 출연ㄹ 아예 제외시킵시다. 짜증납니다

• 19. ㅋㅣ
    '16.8.16 2:48 AM (116.86.xxx.239)

그리고 도대체 티파니를 영입한 이유가 뭔가요?
    이 시대에 또 없을 절세 미녀도 아니고 노래를 잘하는 것도 아니고 뭔가 매력이 엄청나게 많은 것도 아닌데
    구지 수입산을 쓰는 이유가 뭔가요?
    질좋은 국산도 많은데
    한국 청년실업도 많다면서요.

똑같은 사건으로 재범이는 바로 퇴출됬잖아요
    너무 하다 싶을 정도던데...

애는 낙서같은 반성문에 이렇게 또 눈치봐서 아무렇지 않게 나오겠죠?

• 20. 저도
    '16.8.16 2:52 AM (116.86.xxx.239)

나라 망신 시키는 무개념 교포들 너무 싫어요.
    애가 한국에서 개념없이 행동해서 미국 가면 갑자기 없던 개념이 생길 것 같으세요?
    미국 가서도 한국 먹칠하면서 개념없이 행동하는 건 똑같아요.

탕웨이도 색계 찍었다고 입국도 못하고 힘든 시간 보냈던 걸로 알아요.
    티파니도 엄격하게 처벌했으면 좋겠고
    그 외에도 수많은 개념없는 정치인들 다 호되게 혼났으면 좋겠네요

외국에서도 많이 배우고 의식있는 부모들은
    한국어 교육 잘 시키고 역사 교육도 잘 시켜요.
    이렇게 밖에 나와 개념없단 소리 못 듣게요.

• 21. 미국도
    '16.8.16 3:01 AM (219.250.xxx.125) - 삭제된댓글

못가게 생겼음 전범기 가지고 일본이 미국도 침략했는데 일본가서 국빈대우받으며 잘사셈...
    14일 안스타에 먼저올려 팬들이 지적해 삭제했는데 15일 다시 올린거라면서요. 이러고도 모르고 그랬다고요. ㅅㅇ하네요.의도성 충분해요. 구냥 안보고 싶어요.

• 22. 원글이 더 싫다.
    '16.8.16 3:07 AM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

전 이런글도 잘못된 생각을 옮기는거라 봅니다.
    아무리 자유게시판 개인생각 게재하는 곳이지만

당사자도 아니면서
    /~하니 이렇지 않을까?/엄연히 두둔

다른건 모르겠는데 이런 역사관없다 못해
    망각급에 두둔하는 원글이 해당 연애인보자
    더 심각한 문제라 봅니다.

여기 사이트에서
    저렴한 싸구려 동정심 주제에, 의식있는 코스프레
    척질 보면 토쏠려요. 얼마나 못배웠으면
    이딴 싸구려 관심법,동정으로
    스스로 포장하는지 한심

• 23. 원글이 더 싫다.
    '16.8.16 3:08 AM (183.98.xxx.67)

전 이런글도 잘못된거라 봅니다
    아무리 개인생각 게재하는 자유게시판 이지만

당사자도 아니면서
    /~하니 이렇지 않을까?/엄연히 두둔

다른건 모르겠는데 이런 역사관 없다못해
    망각망언급에 두둔하는 원글이 해당 연애인보다
    더 심각하게 불감에 저질이라 봅니다.

여기 사이트에서
    저렴한 싸구려 동정심 주제에, 의식있는 코스프레
    척질 보면 토쏠려요. 얼마나 못배웠으면
    이딴 싸구려 관심법,동정으로
    스스로 포장하는지 한심

• 24. ….
    '16.8.16 3:26 AM (118.223.xxx.155) - 삭제된댓글

그냥 못 배우고 무식해서 모르고 그러는 거죠. 공부를 했겠어요? 머리가 텅~~

• 25. midnight99
    '16.8.16 3:46 AM (94.0.xxx.253)

동의. 난 저 밑에 기획사가 문제라고 썼다가 왠 얼빠진 인간이 댓글을 달길,
    광복절이 일본에겐 패전일이기 때문에 SM이 일본가서 공연한건 걔네들 조롱한거라 잘못된게 아니라는 개같은 논리를 펼치더군요.
    원글님 말처럼 세계를 상대로 엔터테인먼트 사업을 하려면 역사 교육 철저히 시켜서 이런 논란이 없도록 해야돼요. 연예인도 어찌보면 엔터테이닝한 방식의 외교사절이거든요.

• 26. 죄송하지만
    '16.8.16 4:07 AM (116.32.xxx.138)

그런식으로 넘어가기엔 역사적으로 해결 안된 부분이 너무 많지 않나싶네요

• 27. 무지라뇨
    '16.8.16 4:09 AM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

무지라는거는 물타기나 다름 없어요.
    원글 의도가 아니겟지만요.
    광복절에 일장기라 일본에 대한 충성심을 행동으로 보여준거죠.
    양아치들이 잘보이고 싶은 양아치한테 잘보이려고 엉뚱한 애 패주는 것처럼요.

• 28. 무지라뇨
    '16.8.16 4:10 AM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

원글 의도가 아니겟지만요.
    광복절에 일장기라 일본에 대한 충성심을 행동으로 보여준거죠.
    양아치들이 잘보이고 싶은 양아치한테 잘보이려고 엉뚱한 애 패주는 것처럼요.

한국 장사는 접고 일본에서 팔건가봐요

• 29. 무지라뇨
    '16.8.16 4:11 AM (124.199.xxx.247)

한국 장사는 접고 일본에서 팔건가봐요

• 30. ㅇㅇ
    '16.8.16 4:15 AM (121.173.xxx.195)

10년이나 한국에서 살았는데 아마 티파니는 미국인이라
    광복이 뭔지도 몰랐을 거예요라고 쉴드치는 건가요, 지금?

저년이나 팬년들이나 역겨운 건 정말 답이 없구만.

• 31. .........
    '16.8.16 4:55 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

................라고 쉴드치기에는 이미 소원을 말해봐 시절
    전범기 사용으로 앨범 전량 파기한 과거가 있다나 뭐라나.....

• 32. ...
    '16.8.16 5:57 AM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

저런 골빈애를 이리 열성적으로 옹호해주는지 사람도 있고
    하니 오만방자가 하늘을 찌르다 지가 뭐를 건드린건지도
    모르고 훅 골로 가고 하는거져 뭐ㅡㅡㅡ
    에스엠은 걍 돈이면 나라고 뭐고 없음을 보아 일본시절에도
    마이 보여줬죠...
    보아가 연기하니 어쩌고 깝칠때 여론이 그렇게
    차가웠던건 쌓인 누적이 워낙 많아서였죠..

황씨라는 미국애는 더 근본없으니 지 나라나
    지가 좋아 미치는곳으로 그냥 가시면 되겠습니다.

• 33. ..
    '16.8.16 6:00 AM (180.229.xxx.230)

진짜 역겹다
    나라가 얼마나 우스우면 저런 행동을 할까 기가 막히더만
    의도가 다분해서 앞에있음 머리채라도 잡고싶다
    교포들 욕멕이는 무뇌아

• 34. 원글님
    '16.8.16 6:03 AM (14.48.xxx.47)

바보에요? 전범기 사진을 올린거 자체가 그게 뭔지 안다는거죠.
    일본과 관련된줄 아니까 올린거지
    티파니 바보아니에요
    그걸 모르고 올린거라구요?
    소가웃을 일

• 35. 에스엠은
    '16.8.16 6:09 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

도대체 무슨 생각으로
    광복절 하루 전날 일본에서 공연을 했을까요?
    소녀시대 멤버중 단한명이라도
    그거에 대해 반감이라도 갖은 사람이 있을까 싶네요.
    돈만 주면 내나라 짓밟은 일본인들 앞에가서
    그것도 8.15전날 분 칠하고 춤 추는 딴따라들

• 36. ㅇㅇ
    '16.8.16 6:10 AM (211.237.xxx.105)

일본과 관계있는데 전범기가 뭐라는것인지 조차 모르는 무식인거죠.
    사실 일반인중에서도 모르는 사람 많을거예요.
    모르는 주제에 sns를 한게 죄..
    알고 하진 않았을거예요. 일부러 욕먹고 싶진 않았겠죠..
    눈치도 없는 멍청한 바보였을뿐

• 37. 미국교육
    '16.8.16 6:28 AM (68.4.xxx.106)

미국에서 중학교때 배워요
    전범기가 뭔지 알아요.....

신사참배 안해야 하는것도 배워요.

• 38. 아뇨
    '16.8.16 6:49 AM (175.196.xxx.73)

전범기 백프로 뭔뜻인 줄 알고
    엿먹어라 뜻으로 올렸다고 봄

• 39. 국내
    '16.8.16 7:40 AM (61.252.xxx.9)

아무리 외국서 태어나 자랐대도
    국내활동이 몇년째인데 그걸 모르나요.
    모른다해도 이상한거지요.
    어린 철부지 나이도 아닌데.
    덕혜옹주 보고오니 더 열받네요.

• 40. 말도 안됨
    '16.8.16 7:42 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

티파니가 무식하다고 해도 연예인 기사는 읽고 살았을거에요.
    동종업계 돌아가는 일도 모르고 어떻게 일을 해요.
    욱일기 때문에 연예인들 욕먹은 사건이 한두개가 아닌데
    그때마다 공중파는 몰라도 인터넷 난리난리나는데 체감못했을리가 없어요.
    SM 에서 다른 욱일기 논란이 없었나 찾아보니
    SM 소속은 아니지만 2012년 닉쿤이 욱일기 배경으로 cf찍어 논란이었다네요.
    닉쿤은 티파니랑 사귀었네요?
    자기 애인이 곤욕을 치룬 일이 예전일이어서 몰랐을까요?
    다큰 성인을 두고 몰랐대~이해하자~하는걸 보니
    다 늙은 국회의원들이 기억안난다 몰랐다 하는게 생각나네요.
    권력을 이용하여 여론감추기로 회피하는 정치인들과 달리
    연예인들은 팬들이 대신 싸워주고 그 뒤에 숨으니 더 역겨워요.

• 41. 똥대가리
    '16.8.16 7:49 AM (183.45.xxx.224)

닉쿤 정말 잘 헤어졌네요, 이런 똥대가리를 사겼다니...

• 42. 으이구~
    '16.8.16 8:27 AM (182.226.xxx.72) - 삭제된댓글

2009년도 소녀시대 앨범자켓에 전범기 무늬가 들어가서 전량 폐기조취해야된다 어쩐다 말많아서 한동안 이슈였고,
    그때문에 소녀시대 활동도 제약받을수 있을정도였어요. 소시팬 아닌분들은 모르겠지만요.

그것때문에 우여곡절을 겪은 소녀시대의 티파니가 전범기를 몰랐다고요???? 네????? 님. 알고나 떠드셈.

• 43. ......
    '16.8.16 8:55 AM (101.229.xxx.60)

아웃! 영구퇴출!!!!!!

• 44. 절대
    '16.8.16 9:11 AM (121.174.xxx.215)

닉쿤 사건은 제가 몰랐는데 저게 사실이면 정말 티파니는
    알고도 순간 욱해서 일부러 올린게 맞네요
    못땠다~진짜

• 45. ㅇㅇ
    '16.8.16 9:19 AM (175.223.xxx.119)

소속사 알바인지 일반인 가장한 팬인지 참 애쓰네요
    그런 논리로 설득하려 이러는거 오히려 반감만 생긴다는것만 알아두세요

• 46. ..
    '16.8.16 9:45 AM (203.244.xxx.22)

이런 교묘한 쉴드가 더 짜증나네요.

눈앞에 공연할 일본앞에서는 이쁜짓. 다음날 광복절인 우리나라는 안중에도 없는 애가 뭐가 좋다고.
    이건 완전히 한국팬들을 무시하는 행동이에요. 관심밖인거죠.
    티파니가 아직도 소녀에요? 이제 다 큰 성인이에요. 더구나 어렸을 때부터 아이돌 생활에 또래보다 영악하면 영악했지.
    사과문도 목적어 빠진, 소속사에서 쓰라는대로 쓴... 갑자기 난 아무것도 몰라요~ 하는 것같아 눈살 찌푸려지네요.

• 47. 무지만 충만한 게 아니라
    '16.8.16 10:11 AM (125.177.xxx.55)

일장기는 좀 그렇지 않냐 내일이 815인데..
    라는 댓글에 욱! 해서 다음날 욱일승천기 보란 듯이 올린 거 보면
    승질도 웬만한 똘끼는 아닌 것 같던데
    똘끼 무지 루이 비통 자랑하는 골텅텅=총체적 난국, 이승연 시즌2더만요

• 48. 55
    '16.8.16 10:32 AM (175.196.xxx.212)

광복절 전날 일본에서 콘서트 강행하는 에셈도 완적 막장이구요. 한국생활 10년되도록 전범기를 몰른다는것도 막장입니다. 나이가 서른가까이되는 성인이, 눈감고 귀막고 산것도 아니고, 10년이면 정말 한국에대해 외국인들도 속속들이 다 아는 기간이예요. 근데 한국계인 티파니가 전범기를 모른다는게 말이 되나요? 아무리 미국태생이여도 인생의 절반을 한국에서 보냈는데요?

• 49. 55
    '16.8.16 10:34 AM (175.196.xxx.212)

내가볼땐, 남들이 다 이쁘다 이쁘다하고 팬들이 꺅꺅거리니까 현실감각이 없어진거로 보여요. 그러니까 이쁘고 인기많은 자신이 뭔짓을해도 용서된다는 자부심? 팬들이 일장기내리라고 조언하니까 짜증이 지대로 난거예요. 그래? 니들이 별거아닌거가지고 잔소리해? 그럼 이건 어때? 하고 다음날 전범기모양 똭! 평소 성격이 좀 쎄다로 들었는데....짜증나서 짜증부리다 털린거죠. 한편으론 멍청한거구요. 절대 우연의 실수는 아니라고 봐요. 이틀연속.....실수라....말이 안되요.

• 50. 저기요
    '16.8.16 11:48 AM (112.198.xxx.215)

교포들이 역사에 무지한줄 아나요? 어떤 거지 같은 학교를 다녔는지 모르지만 국립 사립 학교에서도 역사 다 가르칩니다. 아 진짜 무식한

• 51. 알고한거죠
    '16.8.16 4:43 PM (121.165.xxx.214) - 삭제된댓글

머리검은 바나나 미국인이 미국식으로 기분나쁘다고 엿먹으라고 fuck you 표현한것뿐.
    지가 기분좋게 올렸는데 팬이랍시고 지적질을 하는거 기분나쁘다고 엿먹으라고 올렸다가 사단난것뿐.
    그래놓고 사과문 자필로 올린게 본심인겁니다(주어 대상없는 허공에 대고 결국 내가 뭘~)

유승준은 국민을 놀림감 삼았던 거라면,
    티파니는 국민상대 우롱에다가 한국이라는 나라까지 우롱한 이단콤보짓을 일부러 한거라 죄질로도 win.

그냥 넘길 사안이 아니고 본보기로 퇴출해서 국외추방 시켜야 할 중대사안이라고 생각해요.
    이번도 sm 돈으로 덮어가면서 넘긴다면 역사문제는 뒤로하더라도 당장 한류가 비웃음꺼리에 저급한 취급받는거 당연해지는거예요.

sm 이수만 행보를 한번 지켜봐야겠어요.
    하기야 지금도 돈으로 덮고 언플하느라 알바풀고 바쁘긴한데 고민이겠어요?

• 52. 전범기를 몰랐을리없음
    '16.8.16 11:55 PM (211.223.xxx.203)

일장기 올렸다고 뭐라니

그 미친뇬이 욱해서 전범기 올린 거잖아욧!!!

몰랐다는 건 말이 안 됨!

• 53.
    '16.8.17 12:00 AM (116.36.xxx.50)

제발 한국서 돈벌지말길요

• 54. 대가리만커서
    '16.8.17 12:03 AM (1.240.xxx.48)

눈웃음살살치기나 할줄알지...

• 55. ..
    '16.8.17 12:19 AM (121.128.xxx.187)

원글님 말대로라면 전범기가 뭔지 모르고 올렸단 말인가요? 광복절을 떠나 전범기를 올리면 안되죠~~ 그런 무식한 아이돌이라면 더이상 아이돌하면 안되죠..우리나라 대표 걸그룹이 그런 기본도 안되어 있다니 참 한심합니다..역사의식 없어도 전범기가 뭔지는 상식입니다~ 전범기 밑에 그려놓고 이쁘척하고 찍은 사진과 루이비통 가방은 평소 그녀의 머리속을 적나라하게 보여주는거죠..

• 56. 아이아닌 어른
    '16.8.17 12:58 AM (49.172.xxx.45)

나이어린 아이돌도 아니고 20대 중후반인 소녀시대들이 부린 말썽이 하나둘인가요?

연예인생활하느라 자기감정들을 누르고 이중적인 삶을 살아야하는 어려움도 있겠지만
    이건 생각이 모자란 아니면 엿먹어라 하는 역심으로 볼 수 밖게 없네요.
    한 두 차례 욱일기 문제를 겪었는데도 나 몰라라 또 올렸다니
    이 역심을 국민들이 몰라주면 안되죠.

소녀시대 나가고 싶다는 마음, 그대로 밀어줄게요
    나가세요.

• 57. ..
    '16.8.17 1:47 AM (175.116.xxx.236) - 삭제된댓글

티파니가 이번에 무슨 이유인진 모르겠지만 만약 한국인에게 밉보로 찍히려고 이런수작을 부린거라면 대 성공입니다 아주 현명하게 머리잘굴린경우구요. 근데 그런확률은 낮겠다는게 문제지만요 ㅋㅋ
    근데 이건 제가 보기엔 정말 순수하게 멍청해서 저지른일같아요 아~~~무런 생각과 아~~무런 책임감 없이 그저 자기가 돈 많이 벌고 자기 예쁘게 꾸미면서 사람들과 사교하면서 지내는걸 제일로 알고 사는 사람이 무심코 저지른거 치곤 참 파장이 커서 웃기게 되었죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 58. ..
    '16.8.17 1:48 AM (175.116.xxx.236)

티파니가 이번에 무슨 이유인진 모르겠지만 만약 소속사에게 내침 당하려고 이런수작을 부린거라면 대 성공입니다 아주 현명하게 머리잘굴린경우구요. 근데 그런확률은 낮겠다는게 문제지만요 ㅋㅋ
    근데 이건 제가 보기엔 정말 순수하게 멍청해서 저지른일같아요 아~~~무런 생각과 아~~무런 책임감 없이 그저 자기가 돈 많이 벌고 자기 예쁘게 꾸미면서 사람들과 사교하면서 지내는걸 제일로 알고 사는 사람이 무심코 저지른거 치곤 참 파장이 커서 웃기게 되었죠 ㅋㅋㅋㅋ