82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검은 이물질 ..세탁조 분해 청소만이 답일까요 ?

aa 조회수 : 5,014

얼마전부터 ..세탁하면 옷에 계속 검은 이물질 옷에 묻어나와요 ..

반투명검은색 얇은 이물질요 ..그래서 계속 이물질 안나올때 까지 손으로 헹구고 그러고 있는데 ..

오늘 마트가서 세탁조 청소용액을 부어서 청소해도 ..여전히 나와요 ..

업체 불러서 세탁조 분해 청소 만이 해결방법일까요 ?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는...
    '16.8.16 12:19 AM (122.34.xxx.164)

세탁기 가득 물 받아 놓고 락스 부어서 하루 정도 놓아두어요.
    그런 후에 세탁-헹궁-탈수 코스로 돌리고 뚜껑 열어놓고 건조해요.
    그러면 없어지더라구요

• 2. ..
    '16.8.16 12:20 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

세탁조 청소용액을 부어서 청소하는거 한 번으로 안돼요.
    몇 번 해야 됩니다.

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.16 12:20 AM (211.199.xxx.34)

락스 한통 다 부을까요 ? 암튼 그렇게 해봐야겠네요 ..

• 4. 좋은날오길
    '16.8.16 12:23 AM (183.96.xxx.241)

청소하고 헹굴때 여러 ~번 헹궈야해요 또 자주 해야하구요

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.16 12:24 AM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

오늘 세탁조 청소했어요
    베이킹소다 식초 락스조금 40도로 불림기능했고
    헹굼할때 두껑열어 고무패킹 사이를 걸래를 넣어서 여라번 닦았더니 갈색 찌꺼기가 나오던데요
    걸레 3-4장 사용했어요
    그후 흰수건 몇개세탁해보니 몇개 묻어나와서
    다시 빈통헹굼2회했고요

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.16 12:27 AM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

온수로하니 고무패킹사이 때가 불어서
    잘닦여지던데요 고무패킹사이를 전체적으로
    잘닦아 보세요
    전 만족하게 청소가 됐어요 육안으로
    안보이는곳은 업체불러야 겠지만요

• 7. ㅡㅡ
    '16.8.16 12:27 AM (116.126.xxx.4)

락스 넣고 삶은 기능으로 한번 돌리면 없어집니다

• 8. ....
    '16.8.16 12:33 AM (211.232.xxx.94)

락스는 너무 독하죠.
    다이소 가면 세탁조 청소용 소다가 있어요 1500원?
    거기 써 있는대로 하면 세탁조 깨끗해져요.

• 9. ....
    '16.8.16 12:35 AM (211.232.xxx.94)

다이소 세탁조용 소다도 걸레 하나를 같이 넣고 돌리라고 되어 있어요.

• 10. 오래 된 거는
    '16.8.16 12:45 AM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

저 위에 방법 다 해도 안 돼요
    업체 부르거나 새로 사세요

• 11. 제가
    '16.8.16 2:09 AM (211.178.xxx.159)

좀전에 그렇잖아도 처신에 관한글을 올렸어요
    이게 세탁기 청소업체 관련글이네요

제 조언은
    세탁기업체(삼성, 엘지) 세척서비스 팀을 부르는거예요
    세탁기 분해 청소보다 더 어려운게 조립이라네요

아무튼 저의 경험으로 조언드립니다

• 12. ...
    '16.8.16 4:07 AM (223.38.xxx.78)

저도 지난주에 닦았어요
    중간중간 세탁조용세제로 해도 계속나와서요
    갈색 투명한 이물질맞아요
    계속 두면 검은색도 나와요
    때랑 곰팡이래요
    베이킹소다랑 과탄산 한국자씩넣고
    소독되라고 구연산도 몇스푼 넣었어요
    온수 불림기능포함 2시간반짜리 돌리면
    세탁조 내부표면에 그 갈색이물질이 좀 남아요
    손넣어 키친타월로 닦아내고
    헹굼2회 돌렸어요
    깨끗해졌구요
    세탁조분해청소는 잘못하면
    세탁기 아예 못쓰게 되는걸봐서 조심스럽더라구요
    이렇게 한번 해보시고
    안되면 그때 분해청소 생각해보세요
    더운데 고생하시네요^^;;;;

• 13. 별짓 다해서
    '16.8.16 10:49 AM (39.7.xxx.201)

검은 때는 더이상 안나와도 냄새도 나고 찜찜해서 lg에 연락하니 9월부터 청소 가능하다고 해서 기다리고 있어요. ㅠㅠ

• 14. ....나중엔
    '16.8.16 2:07 PM (124.111.xxx.16)

항상 문열어놓으시고요.빨래도 통속에 미리 넣지 마세요.드림세탁기는 세제유입구도 꺼내서 물털고 열어놓으세요.