82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직구에 서툰 아짐의 고난기

모나미맘 조회수 : 1,869

저는 직구래봤자 아이허브에서 가끔 영양제나 사던 아짐인데요

요즘 머리가 너무 빠져 얼마전 아마존에서 머리에 바르는 약을 샀어요

1년에 1번쯤 사본적이 있구요

미국에서 배대지 정하고 결제하고  2주가 넘었는데 메일이 왔네요

물건 폐기해야한다구 폐기하는 돈과 수수료를 내래요

아마존에서 물건주문하고 한 10흘쯤 뒤에 아이허브에서 약을 샀는데 아마존에서 산건 너무 늦게 오고 아이허브는 예상보다

너무 빨리 와서 아이허브 상품이 먼저 도착했어요

세관 통과할때 약이 6개 이하만 된다며 나머지는 폐기하라고 하는데 전 사이트도 다르고 물건을 결제한 날도

10일이상 차이가 나서 상관없을줄 알았는데 ㅠㅠ

물건도 못받고 폐기 수수료에 이번달에 카드값만 낼생각하니 속이 쓰리네요

직구하시는 분들 물건 사고 받고 나서 다른 주문하세요

전 배송조회를 매일 했음에도 불구하고 생돈만 날렸네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '16.8.15 4:28 PM (115.140.xxx.66)

운이 없으셨네요
    항상 물건 주문할 때는 먼저번 물건 통관완료된 것
    확인하고 해야겠더라구요

• 2. 모나미맘
    '16.8.15 4:29 PM (121.191.xxx.99)

그니까요

2주정도 차이두면 괜찮은지 알았다가 ㅠㅠ

• 3. . . .
    '16.8.15 4:52 PM (125.185.xxx.178)

1달에 6통까지라고 보시는게 안전해요.

• 4. ...
    '16.8.15 4:55 PM (39.113.xxx.169)

물건 보관해왔다가 나중에 보내달라고 하세요
    배대지에서 한달까진 보관료 무료고 그 후엔 보관료 받더군요
    먼저꺼 통관되고 바로 부치면 보관료도 없겠는데
    뭔 폐기비를 줘야해요 ㅜㅜ

• 5.
    '16.8.15 5:26 PM (1.230.xxx.76)

배대지에서 벌써 출발해서 같은 들어와서 통관절차 중인 거죠. 폐기비 내는 거 맞아요.

• 6. **
    '16.8.15 8:29 PM (119.71.xxx.110)

머리에 바르는약이 뭔지 여쭤봐도될까요?
    제가 머리땜에 스트레스라서요ㅠㅠ

• 7. 모나미맘
    '16.8.15 9:34 PM (121.191.xxx.99)

미녹시딜이요 우리나라에도 팔아요 근데 3%,5%가 있는데 여자는 3%만써도 된데요 근데 중고나라에도 팔더라구요 성분이 우리나라 피부과에서도 처방해 주는건데 직구로 사면 양이 엄청 많길래 사려다 망했어요

• 8. **
    '16.8.16 12:19 AM (119.71.xxx.110)

감사합니다^^