82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 서울역쪽으로 가는데 맛집이나 볼것 좀 알려 주세요~~

14년만에 제 결혼 하기전 케냐로 이민 갔던 친한 언니가 서울에 다니러 왔어요~~
한달 다 되가는데 ~~ㅠ
금방 만날거 같았는데, 언니도 시댁, 친정 일정 마치느라
저 또한 아파서 병원에 입원해서 이제야 만나러 갑니다
다음주면 한달만에 또 언제 볼지 모르게 케냐로 떠나게 되네요
전 서울이 초행길이고 평택에 살아요. 대구살다 평택온지 3년인데~~
언니는 처녀시절 서울서 직장다녀 저보단 서울지리는 밝고요.
지금거주하는데가 신촌쪽이라고해요
그럼 제가 서울역 쪽 에서 만나는게 맞을까요,
선물도하고 싶은데 ? 20 만원선에서 밥 먹고 다 할 수 있을까요?
향수는 어떨까요? 아님 추천해주세요
원래는 저희집에 같이 1박2일 함께 하려했는데, 너무 덥고 24평이라
너무 불편할거 같아서요.
언니가 케냐보다 더 덥다네요~~ㅋ
신촌쪽이면 시외버스, 또는 기차, 전철 어느게 가깝나요?
너무 더워 아마도 야외는 못 돌아 다니겠죠?
어떻게 추억 을 만들까요~~?
가 볼 만한곳 좀 부탁 드려요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전철 이용한다면
    '16.8.15 1:24 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

언니는 2호선으로, 본인은 1호선으로 시청역에서 교차되네요.
    서울시청 별관 앞에서 만나자 하면 두분 다 비슷한 거리 걸어서 만나게 될 듯하네요.
    거기서 만나서 근처에서 맛난 거 먹으면 무난할 듯하네요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.15 1:29 PM (123.111.xxx.212)

시청역에서 만나시면 파이낸스 빌딩 지하에
    각종 레스토랑 카페 많아요
    맛있는거 드시고 노세요
    덕수궁뒤 시립 미술관에서 천경자전시회 보는것도
    좋겠네요

• 3. 명동
    '16.8.15 1:32 PM (59.15.xxx.80)

명동에서 만나서 구경하고 먹고 다니세요.
    옆에 남대문도 걸어갈수있구요.

• 4. ..
    '16.8.15 1:41 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

더운데 그냥 서울역에서 만나요.
    신촌에서 오는 버스도 여럿 있어요.
    서울역에 서가앤쿡, 토끼정도 생겼어요.
    더운데 서울역사 건물내에서 돌아다니며
    먹고 아이쇼핑하고 선물 사주고 그렇게 시간 보내요.

• 5. ...
    '16.8.15 1:56 PM (122.32.xxx.40)

용산역도 건물안에서 놀기 괜찮아요.
    신촌어디서 출발인지 몰라도요.

• 6. ..
    '16.8.15 2:01 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

맞아요, 용산역도 놀기 좋아요.