82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우사인볼트 뛰는 거 보셨나요?

염둥이 조회수 : 6,750
뛸 때 좌로 보고 우로 보고 도리도리하는 거 너무 웃기지 않나요? ㅋㅋ 
심지어 그러고 금메달이라니 
진짜 희안한 캐릭터인듯요 ㅋㅋㅋㅋ  
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유
    '16.8.15 12:41 PM (220.118.xxx.190) - 삭제된댓글

올림픽 3년 금 메달이라고 하지요
    대루 육상때는 반칙해서 뛰는것 보지도 못했고
    참 대단한 선수
    팔 근육 보니까 장난이 아님
    유난히 그 분 체격이 다른 선수들과 비교가 되더라구요
    육상인데도 근육 키 등등이 우월하다는...

• 2. 넘사벽
    '16.8.15 12:46 PM (122.36.xxx.159)

체격부터가 다른선수들과 확차이나드라구요
    다리길이도 후덜덜 허벅지도 장난아니고
    중간부분에 차고나가는거보고 완전 넋을 놓고 박수치고있었어요 ㅎ ㅎ

• 3. 저는
    '16.8.15 12:54 PM (175.209.xxx.57)

옆에서 아들이 우사인볼트라면 폰 보고 있길래 예전 화면인 줄 알았어요. 세상에나 언제적 우사인볼트가 아직도 나오나요...정말 대단해요.

• 4. 실력은 탑
    '16.8.15 12:54 PM (116.37.xxx.133) - 삭제된댓글

재산은 세계 상위 몇 퍼센트 갑부인데
    웃는 표정과 하는 짓은 왠지 동네 바보 형 같죠 ㅋㅋ
    뭔가 국밥 한 그릇 말아맥이고 싶은 우리 빙구 엉아 ㅋㅋㅋ

• 5. 멋져요
    '16.8.15 12:58 PM (121.161.xxx.44)

정감있는 얼굴~
    나름 인물도 잘생겼어요.

• 6. 우유
    '16.8.15 12:59 PM (220.118.xxx.190)

올림픽 3년 금 메달이라고 하지요
    대구 육상때는 반칙해서 뛰는것 보지도 못했고
    참 대단한 선수
    팔 근육 보니까 장난이 아님
    유난히 그 분 체격이 다른 선수들과 비교가 되더라구요
    육상인데도 근육 키 등등이 우월하다는...

• 7. ㅗㅗㅗㄹㅎ
    '16.8.15 1:02 PM (222.109.xxx.139) - 삭제된댓글

먹고살기쉽다 그죠?
    초원사는 흑인이 좀 잘달린다고 갑부되는세상.

• 8. 윗인간은
    '16.8.15 1:06 PM (175.223.xxx.76)

비싼 밥먹고 인종차별 댓글을???

• 9. ...
    '16.8.15 1:08 PM (39.115.xxx.183)

그렇게 뛰는 게 장애가 있어서예요.
    몇년전에 우사인볼트에 대한 다큐를 봤었어요.
    척추측만증이 있어요. 보통 사람 같으면 육상은 꿈도 못 꾸죠
    척추가 휘어있기 때문에 그런 모습으로 뛰는 거라고 해요.
    근데, 그 자세때문에 골반주위 근육에 염증이 생기기 쉬운데
    그러면 바로 부상으로 이어진다 하네요.
    본인의 장애와 치명적인 약점 극복하고 세계에서 제일 빠른
    사나이가 됐으니 존경할 수 밖에 없는 사람예요.

• 10.
    '16.8.15 1:09 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

볼트가 아주 심한 척추측만증이래요
    그래서 뛸 때 어깨와 골반이 다른 사람들 보다 많이 흔들린다고.
    통증도 있을거라던데 대단한 사람이다 생각했네요.

그리고 남의 등쳐서 갑부 된것도 아니고
    순수한 내 실력 하나로 갑부가 되었다는데
    왜 그게 비야냥 댈 일안지.
    초원 사는 원주민은 계속 사냥만하며 초원에서 열매 따먹고 살아야 하나보죠.

• 11.
    '16.8.15 1:10 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

윗님과 재가 비슷한 댓글을 달았네요. ^^*

• 12. 앗...
    '16.8.15 1:11 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

윗님과 제가 비슷한 댓글을 달았네요. ^^

• 13. ..
    '16.8.15 1:11 PM (223.33.xxx.39)

나는 엉뚱짓?을 하며 뛰어도 1등이다라는걸 보여줄려는거 아닐까요ㅋ

• 14. 염둥이
    '16.8.15 1:12 PM (121.161.xxx.38)

인종차별, 젠더차별 하는 인간은 인간 취급 안 하는데,
    저 위에 미친 종자가 하나 있군요.
    어디 사는 못배워처먹은 무식한 종자가 초원 사는 흑인 운운인가.

• 15. 어찌보면
    '16.8.15 1:15 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

볼트하고 꼴뜽하고 무슨 차이가 나나싶네요
    한 두발자국? 정도

• 16.
    '16.8.15 1:19 PM (223.62.xxx.116)

척추측만증 때문이었나보네요.

위에 분 말마따나.. 그냥 나는 이렇게 뛰어도 일등이다를 보여주려는 사람인줄 알았어요

• 17. 이상한 종자들
    '16.8.15 1:19 PM (119.149.xxx.79)

요새 늘었어요.
    답글에 욕 비스무리하게 남기는 것들. 다 너한테 돌아간다. 댓글 하나에 한달씩 재수가 없을 것이야...

• 18. .........
    '16.8.15 1:24 PM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

먹고 살기 쉬워?
    무식한 것도 모자라 인종차별까지....
    불쌍한 인생이다.

• 19. ㅇㅇ
    '16.8.15 1:51 PM (121.168.xxx.60)

진짜 빠르네요 대단한 우사인볼트 달리기 천재같아요

• 20. ...
    '16.8.15 1:56 PM (175.223.xxx.15)

그럼 네가 뛰어서 갑부되지 뭐하러 여기서 이러고 있니.

• 21. 좀 달린다고?
    '16.8.15 2:09 PM (121.143.xxx.148)

어찌 저런 발언을 다 하는지 ......

• 22. ㅇㅇ
    '16.8.15 4:50 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

20m남겨두고 역전하는데 정말 멋있더군요. 박수가 절로나와요.
    초원흑인 운운하는 저 미친년인지 놈인지 인간 쓰레기군요 ㅡㅡ
    볼트 발뒤꿈치 때보다도 못한것

• 23. ..
    '16.8.15 5:56 PM (180.230.xxx.34)

ㅈㅔ가 이번 올림픽에서 제일 관심 있어한 선수가 볼트예요
    몇번 안봤지만 귀여울정도~~ㅋㅋ
    근데 오늘 결승을 못봤네요
    저는 낼오전인줄~ㅠㅠ 하루에 그것도 몆시간 안두고
    준결승 결승을 하는줄 몰랐네요
    댓글중 그런아픈사연이 있었다니
    더욱 존경스러워 보이네요
    대단한 볼트 입니다!!