82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1영어에 대해서 고민

정 인 조회수 : 1,038
1.방향성
문법하고 모의고사 문제지 풀어주는 작은학원 다닙니다
전에는 토플 수업좀 했었구요 리딩은 잘합니다
지금 이지점에서 어떻게 시켜주는게 맞는지
4가지 영역 골고루 해주는게 맞는지 벌써부터 수능기출 문제 푸는게 맞는지

2, 과외
아이가 책으로 혼자 영어공부한 케이스라 리딩은 잘하고 문법 롸이팅은 떨어집니다 학원보단 과외를 시켜볼까하는데 샘한데 어떤책을 몇달만에 끝내달라 이렇게 요구해도 되나요

3.지금
문법주2회 수업하고 있습니다 문법은 브릭스 중학3 리딩은 모의고사 기출문제집 세듀 파워업하고 있습니다
문법수업만하고 리딩은 모르는것만 물어보는데요 한강에 한두문제정도 됩니다 리딩을 이렇게 해도 될까요?또
문법을 8개월 생각하시고 진행한다는데 진도가 너무 늦은 느낌인데 원래 이정도 속도가 맞나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.8.15 12:22 PM (122.40.xxx.85)

수능과 상관없이
    4대영역을 골고루 하는걸로 방향을 잡았거든요.
    리스닝, 리딩, 롸이팅, 스피킹.
    책을 꾸준히 읽히고 독서록 쓰게 하고 문법은 3800제 인강으로 듣게 했는데 인강이 지루하다면서 지가 풀어요.
    확실히 문법을 같이 하니까 쓰기가 정확해지네요.

• 2. ..
    '16.8.15 1:26 PM (101.235.xxx.170)

묻어서 질문할게요. 스피킹은 어찌 하시는지요? 일상회화 정도는 되는 중1 아이인데 여기서 더 심도있는 스피킹으로 가자니 시간이 턱없이 부족해요. 문법과 라이팅, 리딩 만으로도 벅찬데..
    현재 과외중인데 학원으로 돌려야 하는건지..전학온 참이라 어디 물어볼데도 없고 난감하네요.

• 3. 고딩
    '16.8.15 3:23 PM (116.37.xxx.157)

중 1 이잖아요
    치우치지 않게 모든 영역 골고루 공부할 수 있게 해주세요
    만일 리딩이 100이고 라이팅이 50이면 75점이 아니고 영어실력이 50 인거네요.
    어휘 많이 늘리면서 골고루.
    그런면애거 역량이 된다면 토플 좋아요.
    방학땐 문법 한번씩.

8개월간 문법이면 너무 늘어지네요
    물론 평소 문법을 공부 하지만
    첨부터 끝까지 문법책 한권을 마스터 하는 계획으로 8개월은 너무 늘어져요

• 4. ..님
    '16.8.15 3:26 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

스피킹은 리스닝, 리딩, 롸이팅 영역이 되면 짧은 훈련기간만 거치면 쉽게 되요.
    사실 스피킹이 잘되야 영어를 잘한다고 생각하는데 아웃풋 영역이라
    인풋인 리스닝 리딩이 넘칠정도로 들어가면
    롸이팅과 스피킹은 따라가게 되어있어요.

• 5. ..님
    '16.8.15 3:29 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

스피킹은 리스닝, 리딩, 롸이팅 영역이 되면 짧은 훈련기간만 거치면 쉽게 되요.
    사실 스피킹이 잘되야 영어를 잘한다고 생각하는데 아웃풋 영역이라
    인풋인 리스닝 리딩이 넘칠정도로 들어가면
    롸이팅과 스피킹은 따라가게 되어있어요.

영어도 언어라 한국말과 똑같죠.
    복잡하고 공적인 말을 잘하려면 그만큼 많이 읽고 생각하고 배워야 줄줄 나오는거지
    텅빈 머리에서 말을 잘하기란 어려운것처럼