82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 뭐하세요? 6세 7세 엄마인데요

엄마 조회수 : 1,811
아빠는 일하러가고
셋이 심심하네요. 전 괜찮지만 애들이 무료할까봐
광화문이라도 갈까 하는데 덥고 힘들까요
집은 가까워요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다시시작1
    '16.8.15 12:01 PM (182.221.xxx.232) - 삭제된댓글

물놀이장 (수영장 말고) 같은데 데려가셔요. 아니면 주민센터같은 곳 오늘은 자유수영 될 거에요. 그런데 가셔요. 너무 덥네요.

• 2. 다시시작1
    '16.8.15 12:02 PM (182.221.xxx.232)

교보 자체는 시원한데 동선에 있는 거리가 무척 덥더라고요.
    동네 물놀이장 가서 두어 시간 놀게 하고 오셔요.

• 3. 엄마
    '16.8.15 12:02 PM (122.45.xxx.195)

동네 물놀이장이 있어서 부럽네요

• 4. 다시시작1
    '16.8.15 12:05 PM (182.221.xxx.232)

수영복 입혀서 욕조에 물 받아 놀게 하시면 어떠세요?
    너무 더울 땐 물놀이가 최고같아요.

• 5. 엄마
    '16.8.15 12:07 PM (122.45.xxx.195)

그래야겠네요. 수영복입고 놀면 더 즐겁겠어요.
    저는 꼭 어디를 가야한다는 생각에 어딜 끌고 다녔는데
    오늘은 제 컨디션도 별로네요.

• 6. 지나가다
    '16.8.15 12:08 PM (121.134.xxx.92)

여름엔 실내로~
    국립중앙박물관, 국립민속박물관(광화문에 가까워요). 등등
    저는 주로 박물관, 과학관을 애용해요. ㅎㅎ

• 7. 엄마
    '16.8.15 12:11 PM (122.45.xxx.195)

저흰 과학관 공사전에 매일가서 살다시피 했었네요.
    거기 좋았었는대

• 8. 정명훈 시청광장
    '16.8.15 12:11 PM (124.111.xxx.65)

저녁에 시청광장에서 서울시향 광복절기념연주해요~시청도서관 갔다 연주들을거예요~

• 9. 다시시작1
    '16.8.15 12:15 PM (182.221.xxx.232)

저도 아이들 어릴때 공휴일에 애들아빠 출근하면 아이들한테 미안한 마음에 어디든 나가야한다는 의무감이 있었는데요. 어떤 날은 제가 컨디션이 별로면 집에 커튼치고 에어컨 키고 iptv에서 아이들 못 본 애니메이션 보여주면서 피자 시켜먹거나 욕조에서 수영복 입혀 물놀이 시킨 기억도 아이들이 중학교 가도 기억을 하더라고요.
    요즘은 나가는게 더 더운 거 같아요.
    아이들 욕조에서 신나게 놀게 두시고 피자 시켜서 아이들과 드셔요^^

• 10. ...
    '16.8.15 1:10 PM (121.166.xxx.239)

저도 다시시작님과 비슷하게 해요. 집에 만화책 주문한것도 와서 그냥 그거 보게 하다가 치킨 시켜서 먹고 바다탐험대 옥터넛인가...그거 보고 싶다고 해서 그거 텔레비젼으로 결제해서 보려구요. 전 그냥 아무것도 안 하고 편히 쉬려고 해요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.15 1:17 PM (59.16.xxx.187)

오늘 공휴일에 월욜이라 박물관같은데 다 쉬겠죠?

• 12. ^^
    '16.8.15 3:15 PM (221.147.xxx.244)

전 어렸을 때 집에서 물놀이가 그렇게 즐거웠어요. 할머니가 호스로 물 뿌려주시면 그게 그렇게 재밌고요 ㅋㅋ
    그러고 먹은 닭튀김 참외 옥수수 수박 ㅠㅠ 안잊혀요..^^