82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서민은 아무리 죽이고착취해도 세상은잘돌아가는것같아요

ㅇㅇ 조회수 : 888
올림픽이 열리는 브라질의 최근상황에대한 기사를 봤는데 국민대다수가 빈민인데 반해 상류층은 차로 출근할 도로가없어서 헬기를타고 출근한다더라구요. 전세계에서 헬기등록대수가 가장많은곳이 브라질이라고
그에반해 몇년에걸친 정치부패로 수조원의 비자금은 차곡차곡 모이고있고 일반국민은 점점빈민이되고있고요

베네수엘라라는 나라도 국민의 99프로가 빈민인데 반해 1프로는 사치스러운생활을 누리고,그 좁은틈에라도 들어갈려면 성형으로 미인대회에서 수상하면 상류층이나 연예인으로의 기회가열리기때문에 미인배출학원이 그렇게나많다네요

사람죽이는것두요 가만히보면 이승만때 한국인구도 얼마되지도않을때 그렇게 엄청난수의 학살을 했어도 인구는 아무일없듯이 확 늘어나잖아요

유럽에서도 옛날 스페인독감으로 인구가 반이상 죽었어도 또인구늘어나고 아무이상없잖아요

이렇게서민들 핍박하고 상위1프로가 99프로를 가져가는 시스템이되면 같이 공멸할꺼라지만 역사적으로 봤을때 전혀아닌거같아요
오히려 그반대인것같아요
99프로 서민은 아무리 죽이고, 쥐어짜도 없어지지않고 유지된다는걸 역사적으로 계속증명되는거같아요
그러니까 1프로들이 저렇게 계속 밀어붙이죠

서민들은 계속 아무생각없이 자식낳을것이고 아무리 마른수건짜고 또짜도 서민들이있는한 1프로는 유지되는것같아요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구제역이니
    '16.8.15 12:13 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

뭐니해서
    돼지 닭들 천문학적으로 묻어도 지장없잖아요

일본보다 2달 더 일하고 급여는 3/4을 받아도
    누진세로 쥐어짜고
    송로버섯 처 먹는 닭태후이하 내시들은 부패방지 김영란법 물고 뜯고요.

• 2. 당연
    '16.8.15 12:35 PM (121.187.xxx.84)

서민이 말이 좋아 서민인거고 실상 노예잖아요
    노예는 그저 당위되지 않는 노동과 연이은 노예를 생산하는 것이 주내용이자 목적이죠 그걸 위해 있는 개체인데 사라질 수가 없는거

• 3. ..
    '16.8.15 12:59 PM (121.140.xxx.126)

교육으로 계층이동이 가능했었는데 지금은 점점 더 어려워 지고 있지요.
    현실이 어렵게 느껴질수록 언론이 쏟아내는 기사를 액면 그대로 믿으면 안되요.
    그들은 목적이 있어서 부정적인 기사를 헤드라인으로 잘 걸더라구요.
    그러면 잘 모르는 대중은 그걸 그대로 믿는데 여러군데의 언론사 기사를 보셔야 하고요
    더 좋은건 외국뉴스를 분야별로 보면서 정보를 정리하는게 좋아요.
    불과 몇달전 브렉시트로 한국경제 안좋아진다. 주식 떨어졌다, 앞으로 어떻하냐 했었죠?
    저 그때 웃었어요. 지금 투자해야 할때라고요.
    서민으로 살아가기, 어쩌면 시간이 흐른뒤 그때가(지금 현재) 좋았다고 그리워 하게 될지도 몰라요.
    그들은 서민이 잘살길 원하지 않아요. 가진 사람들은 그들만의 성을 이미 만들었고요(강남3구)
    이게 시작일수 있어요. 기회를 잡으려면 공부하셔야 해요.
    전 내년 대선만 기다려요. 달라지기를. 정치만 바뀌면 희망 있어요.

• 4. ㅋㅋ
    '16.8.15 1:07 PM (122.36.xxx.29)

우리도 곧 그렇게 될거같아요

코딱지만한 나라주제에 스위스은행에 숨겨놓은 돈

중국과 러시아 다음이래죠 ㅋ

• 5. ...
    '16.8.15 1:37 PM (49.165.xxx.115) - 삭제된댓글

머리속에 자아를 잃어 버리는 순간부터 백성이 아니고 노예로 전락 되는듯.

• 6. ,,,,,
    '16.8.15 1:55 PM (110.9.xxx.86)

개 돼지 세월호