82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

X선에 배 곳곳에 ㄸ이 많은 변비는 어떻게 해결해야

배아파요 조회수 : 2,252

며칠째 변비라 덴마크 요구르트 큰 거 한병 먹어도 조금밖에 안나와요. 보통 때 영 시원찮으면 덴마크 먹으면 직방이거든요. 저는 쾌변보다 덴마크가 효과 좋은데 이번에는 시원찮네요. 

소화기내과에서는 만성위염이라고 약주는데 변비 해결책은 안내놓네요. x선 사진 보고 ㄸ이 많다고 하던데....

제가 생각했던 것보다 ㄸ이 많아서 당황스러웠어요. 그게 숙변인지는 모르겠는데....

혹시 x선 찍어보신 분들 변비 어떻게 해결하셨어요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용서
    '16.8.15 11:11 AM (222.239.xxx.199)

대장암 걸립니다.
    저랑 같은 경우이며
    독소가 생겨 암세포를 만들어냅니다.
    뱃속 청소해주는 식재료로 음식 해드세요.

• 2. ..
    '16.8.15 11:13 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

운동하세요.
    빨리 걷기, 훌라우프, 제자리 점프 등등...

• 3. 원글
    '16.8.15 11:42 AM (1.237.xxx.5)

웅님. 저도 그래요. 가스랑 ㄸ이 장에 가득하거라고요. 전 둔해서 배가 빵빵한 건 잘 못느끼는데 사진으로 보고 나니 실감이 나더군요. 의사가 심한데 지금까지 어떻게 병원도 안오고 살았냐고 하대요...
    전 걷기(1시간 이상)와 미역국 많이 조합일 때가 제일 효과 좋았어요. 님이 해보셨다는 거 저도 다해봤어요. 배맛사지 잘 하시는 분께 정기적으로 받아보니 좋긴 한데 비용이 너무 나가서 이젠 못하네요.... 그리고, 삼다수나 초정리 광천수 하루에 1.8리터 드셔 보세요. 초정리 같은 경우는 1리터만 먹어도 효과 있는데 제조일이 최근인 게 거의 없는 듯. 해독의 기본이 깨끗한 물을 많이 마시는 거라고 해요. 유산균 드셔도 물( 유산균의 먹이가 되는 식이섬유)을 저만큼 먹어주지 않으면 효과가 없는 경우가 다반사라고 해요.

• 4. 유후
    '16.8.15 11:54 AM (14.42.xxx.99)

미역 같은 해초류 많이 드세요 해초비빔밤 미역냉국 톳무침 같은 거요 야채 보다는 해초 종류가 변비에 더 효과가 좋대요

• 5. 당장
    '16.8.15 11:56 AM (183.98.xxx.95)

미역국 끓여야겠네요

• 6.
    '16.8.15 12:05 PM (49.174.xxx.211)

부추가 변비에 좋아요

부추 많이넣고 부침개 드시거나 부추무침해서 왕창드셔보세요

효과 보시면 글한번 남겨주시고요^^

• 7. 유후
    '16.8.15 12:16 PM (14.42.xxx.99)

아참 쌀겨가루도 효과 직빵이에요 물에 타서 먹음 돼요

• 8.
    '16.8.15 12:20 PM (1.218.xxx.145)

배 껍질에 있는 돌세포가 장을 자극해요. 껍질째 배를 갈아 드시면 어떨지요.

• 9. 결국
    '16.8.15 12:46 PM (121.171.xxx.92)

식생활을 바꿔야 하구요. 저도 조금만 적게 먹어도 변비. 많이 먹으면소화 안되고 가스차서 죽겠구요.
    만성 변비가 거의 30년째 예요. 약도 소용없어요. 그나마 요즘 많이 먹으니까 좀 나오는 편이구요.
    저희 언니는 어릴때 손가락으로 똥을 파줄 정도였어요. 안 나와서... 지금은 하루 물 2리터쯤 먹고, 틈틈히 과일이며 야채 먹고 하니까 피부도 좋고 변을 하루 2번도 못데요. 금방금방 나오고 시원하다구...

저도 약도 처음 먹을때만 효과보고, 요구르트며 다 그래요. 아무리 변비 좋다는 것도 3일이상 먹으면 효과 없거든요. 그나마 먹는 양도 늘고, 야채 좀 챙겨먹고, 미역국 자주 먹고 그래서 살고 있어요

• 10. 제가
    '16.8.15 3:05 PM (183.96.xxx.122)

배가 아파 장염인줄 알고 병원 갔더니 만성변비로 대장 모양 고대로 ㄸ이 꽉 차 있었더랬죠. 어떻게 이정도로 차냐고 의사샘도 놀랄정도. 전 포도 갈아 마시니 직방이었어요. 그냥 먹더라도 씨째로 씹어먹으면 되고요. 요즘은 블루베리 작게 포장된 거 하루 하나씩 먹는데 이게 또 효과가 좋네요.

• 11. 123
    '16.8.15 3:51 PM (125.178.xxx.187)

케피어 요거트
    생콩 불려서 열알쯤 그냥 먹는거
    두가지 효과가 제일.좋았어요

• 12. ...
    '21.7.23 11:52 AM (180.69.xxx.44)

가스랑 ㄸ이 장에 가득하거라고요. 전 둔해서 배가 빵빵한 건 잘 못느끼는데 사진으로 보고 나니 실감이 나더군요. 의사가 심한데 지금까지 어떻게 병원도 안오고 살았냐고 하대요...
    전 걷기(1시간 이상)와 미역국 많이 조합일 때가 제일 효과 좋았어요. 님이 해보셨다는 거 저도 다해봤어요. 배맛사지 잘 하시는 분께 정기적으로 받아보니 좋긴 한데 비용이 너무 나가서 이젠 못하네요.... 그리고, 삼다수나 초정리 광천수 하루에 1.8리터 드셔 보세요. 초정리 같은 경우는 1리터만 먹어도 효과 있는데 제조일이 최근인 게 거의 없는 듯. 해독의 기본이 깨끗한 물을 많이 마시는 거라고 해요. 유산균 드셔도 물( 유산균의 먹이가 되는 식이섬유)을 저만큼 먹어주지 않으면 효과가 없는 경우가 다반사라고 해요.