82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 커리어 쌓으시는 님들 질문! teledirect라는 회사

외국 조회수 : 2,068

안녕하세요

저도 외국에서 일하고 있는 사람인데요

한국에서 친구가 와서 구직중인데 면접 보러 가는 회사래요

저는 분야가 전혀 달라서 회사에 대한 정보와 직무가 부족하네요

제가 많이 도와주고 싶은데 82님들도 도움 요청합니다

teledirect는 WPP그룹의 계열사인데 저는 정확히 무슨 일을 하는건지 잘 모르겠네요

아무리 읽어봐도

지식 있으신 분들 도움요청해요.

아 그리고 이 회사의 클라이언트는 구글이래요. 구글팀과 일하러 면접 보러 간다는데

직무Client Service Associate

-To provide post-sales customer service support / 

troubleshooting support through email/phone/chat to the 

client’s B2B customers. (Online marketing)

-Communicate clearly the progress of monthly/quarterly 

initiatives to internal and external stakeholders, 

including the ability to synthesize feedback and adjust plans accordingly

-Work closely with our partners to support our advertising customers and deliver 

consultative support and education on our Facebook products

-Perform data analysis and execute data-informed initiatives that will improve
our customer experience and drive business growth

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직무가
    '16.8.15 3:28 AM (74.74.xxx.231)

무엇인지 기술한 거 말고 자격이 뭔지도 따지셔요.

실례가 되는 말씀이오나, 직장이 없는데 일단 와서 구직해도 좋다고 일시적 이민 신분을 주는 나라인지 궁금하네요. 친구분께서 그 나라 이민법을 어기고 계신 것은 아닌지 모르겠습니다.

• 2. 원글
    '16.8.15 3:30 AM (116.86.xxx.239)

친구는 이 국가에서 합법적으로 일할수 있는 비자를 가지고 있습니다 한국에서 학교를 나왔을 뿐이죠 설마 불법체류자가 글로벌컴퍼니 면접을 보겠습니까? 걱정하셔도 참....

• 3. 원글
    '16.8.15 3:36 AM (116.86.xxx.239)

그리고 requirement 는 다 충족을 했으니 서류도 붙었고 인터부 제의도 받은것이니 구지 언급하지 않았구요

• 4. dd
    '16.8.15 3:45 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

그냥 클라이언트 서비스인데 뭐를 모르시겠는지 모르겠어요. 이걸 이해하는데 다른 지식이 필요한지도 모르겠고요.
    클라이언트에게 제공하는 회사 프로덕트에 대한 질문 받아주고 문제 해결 해주고, 프로덕트 성과 분석하고 피드백 받아 분석하고 그런 일 --어느 회사에서나 하는 일 -- 아닌가요.

• 5. dd
    '16.8.15 3:47 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

아 그리고 면접 준비에 대한 거라면 그 회사 프로덕트가 뭔지 구글에게 어떻게 제공되는지에 대한 세부 지식이 있어야 하겠죠. 그런건 이미 친구분 전공과 관련되었을 것 같고요.

• 6.
    '16.8.15 4:10 AM (80.144.xxx.29)

전화상담원이네요.
    그리고 굳이요.

• 7. =-0
    '16.8.15 11:39 AM (182.225.xxx.194)

job description과 회사 이름을 보니 콜센터.
    동남아에 깔린 아웃소싱 콜센터네요.
    그게 안 보이더라도, 회사 이름만 넣어도 좌라락 정보가 나오는데 이걸 구글 못해내다니 ==;;

• 8. 원글
    '16.8.15 2:24 PM (103.246.xxx.102)

구글을 못해서 그런 게 아니라 정확히 무슨 일을 하는 건지 경험자의 디테일한 설명이 필요했던 겁니다.
    단순 콜센터라고 보기엔 연봉이 쎈 편이여서 전문적인 일을 하는가가 궁금하기도 하구요

• 9. 원글
    '16.8.15 2:25 PM (103.246.xxx.102)

제가 아는 콜센터는 고객의 불만사항을 접수하는 B2C콜센터인데.... 이건 B2B콜센터에 성과 분석 세일즈 까지 해야 한다고 나와 있으니; 무언지 잘....

• 10.
    '16.8.15 7:35 PM (160.219.xxx.250)

스트레스 많을것 같은데요...세일즈를 해야한다면 outbound라는 소린데. cold call도 많이 건다는 뜻 아닌가요? 걸려 온 전화에 상담에 해결에 또 걸어서 상품 팔고.
    그리고 업무 내용이 너무 두리뭉실해요. 한 눈에 봤을 때 좋은 것 같진 않구요. 살짝 dodgy.

• 11. 원글
    '16.8.15 8:26 PM (103.246.xxx.102)

제 말이 그 말이예요
    약간 두리뭉실 하다는 것; 뭐하는건지 명확하게 모르겠어서 혹시 회사에 대해 아시는 분이나 직접 아는 분이 계실까 해서 올린거예요. 나름 글로벌 컴퍼니 인거 같은데요.