82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰6s를 지금 살까요 아님 기다렸다가 아이폰7을 살까요?

애쁠애쁠 조회수 : 2,407
갤노트4를 쓰고 있는데 약정도 다되고 해서 아이폰으로 넘어가볼까 하고 있어요.
근데 어제 저보다 열살 어린 친구가^^ 발랄하게 아이폰은 짝수시리즈가 더 좋다고 6s를 사는게 낫지 않냐고 해서 저는 또 그래~? 이러고 있어요^^;;
진정 짝수 시리즈가 더 좋나요? 조금더 기다렸다가 7을 사야하는지 그냥 6s로 바꾸는게 나은지..
저도 참 별 고민을 다 하네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.15 2:18 AM (125.30.xxx.90) - 삭제된댓글

이게 왜 별고민인가요 큰고민이지. ㅎㅎ

7부터는 사이즈가 도로 작아지지 않나요?
    사이즈 커졌던 6 쓰고 있는데 6플러스(젤큰거) 살걸 후회했어요
    4,5,6 다 평가 좋았어요.
    어떤 이는 S자 붙은게 좋다고도 하던데.. ㅎ

사이즈 변동이나 기능 추가 같은거 꼼꼼이 살펴보시고
    본인이 젤 원하는 타입으로 고르심이..
    이왕 사는거 대만족할수있는 걸로 사면 좋죠.

• 2. ..
    '16.8.15 3:23 AM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

전 7기다려요. 사이즈 작아진다는 말은 없던데 SE때문에 그런거 아닌가요.

• 3. 6s 유저
    '16.8.15 5:12 AM (1.234.xxx.187)

저 같으몀 기다렸다가 7이요

• 4. ...
    '16.8.15 5:20 AM (203.234.xxx.239)

7이요.
    6는 진정 설탕액정입니다.
    3부터 사용중이에요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.15 6:15 AM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

저희딸이 지난달에 6s샀는데 7은 무슨 이어폰 뭐도 불편해지고
    인터넷 여론에서도 아이폰7은 지금 공개된 여러 기능과 디자인이 약간 갸우뚱 한다 하더군요.
    s가 붙은게 더 완성형이라고 하면서 6s 사더군요.
    대학생인데 폰같은거에 관심이 많은 아이예요..

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.15 6:32 AM (211.237.xxx.105)

저희딸이 지난달에 6s샀는데 7은 무슨 이어폰 뭐도 불편해지고
    인터넷 여론에서도 아이폰7은 지금 공개된 여러 기능과 디자인이 약간 갸우뚱 한다 하더군요.
    s가 붙은게 더 완성형이라고 하면서 6s 샀어요.
    대학생인데 폰같은거에 관심이 많은 아이예요..

• 7. 6인데
    '16.8.15 8:02 AM (150.31.xxx.12)

왜 설탕액정이죠 진짜예요?
    전 수십번 떨어뜨렸는데 화면 튼튼 깨끗하기만 해요
    아이폰 3부터 사용했는데 액정 나간 적이 한번도 없어요

7 나올 때까지 기다렸다가 추가된 기능 확인하시고
    별로 맘에 안 들면 6s 사세요 가격도 떨어질테니

7은 이어폰 단자 구멍을 없애서 더더 얇게 만들 거래요
    근데 그러면 몽땅 다 블루투스로 써야 하는 건지
    아이폰 전용 이어폰도 같이 출시 어쩌구 하던데
    뭐가 편하고 불편할지는 나와봐야 알거 같아요.

모양 말고 6시리즈에 비해 기능이 엄청 업그레이드됐다 하면
    저는 무조건 7 살거 같아요
    예를 들면 사진 화질이 좋아졌다거나 재생기능이 확장되거나
    편리 기능이 추가되면 무조건 신형이죠.
    근데 쓸데없는 기능이 추가되면 필요없음
    앞으로는 기능보다는 용량이 중요하다고 하던데요 ㅎㅎ
    편리한 앱들이 많이 나올수록 용량이 큰게 필요하죠

• 8. 유저
    '16.8.15 10:09 AM (219.249.xxx.47) - 삭제된댓글

32기가 가 딱 좋은데
    일부러 16기가 다름에 64기가로 내 놓은 것 같아요.
    저도 4s 부터 사용해서
    두번째 6플러스 사용하는데
    액정이 깨진적 없어요.
    잔 고장이 없어요.
    4s는 지금도 멀쩡해서
    집에서 블루투스 스피커에 연결해서
    음악 듣기로 사용해요

• 9. 유저
    '16.8.15 10:12 AM (219.249.xxx.47)

32기가가 딱 좋은데
    일부러 16기가 다음에 64기가로 내 놓은 것 같아요.
    아이폰은 16기가 사시면 절대로 안돼요.
    ios 용량이 기본으로 8-10기가 정도 이젠 차지 할걸요

저도 4s 부터 사용해서
    두번째 6플러스 사용하는데
    액정이 깨진적 없어요.
    잔 고장이 없어요.
    4s는 지금도 멀쩡해서
    집에서 블루투스 스피커에 연결해서
    음악 듣기로 사용해요

• 10. 유저
    '16.8.15 10:13 AM (219.249.xxx.47)

아이폰 이어폰도 튼튼해서 아직도 4s 때 쓰던 것도 멀쩡해요

• 11. 7은
    '16.8.15 10:17 AM (221.148.xxx.8)

일단 이어폰 단자가 없어요
    무선만 나오고 충전을 아이폰 충전핀으로만 가능한 이어폰 형태로 나와요
    그게 무지 불편할 거 같아요

• 12. 애플
    '16.8.15 4:44 PM (121.173.xxx.243)

7이 완전 방수폰 일거란 얘기 있죠