82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 건성피부 흑설탕팩후기

.. 조회수 : 3,223
모공. 화이트헤드 많고
이마 지성. 볼 건성 피부이구요..
흑설탕팩 올리고당 느낌으로 만들고 차게 해서
1차 워터클렌징하고 한스푼 덜어 마사지 몇번해주고 물 뭍혀서 마사지 하고 세수하고 수분크림 엄청바르고 잔지 한 2주 되가고 있어요~

얇고 예민한 피부라 걱정했는데 다행히 뻘개지는거 하나없이 오히려 뽀얘지는 효과가 있었어요. 이틀에 한번꼴로 했는데 다음날 화장이 잘먹거나 하는건 아직 못느꼈는데.. 아침에 해도 저한테는 괜찮을것같아요.
댓글에 건조해진다는 분들이 계셔서 저도 걱정했는데 약간 건조해지는거는 느꼈어요. 다만 팩하고 나고 수분크림 바르고나면 촉촉하긴해요.

아무튼 별 트러블없어서 계속 해도 괜찮을듯싶어요~ 다른분들은 어떠셨어요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.14 10:14 PM (117.111.xxx.185)

전 좋았습니다.

• 2. ..
    '16.8.14 10:34 PM (175.223.xxx.16)

마른 얼굴에 바르면 얼굴이 노래진 느낌 나던데...
    그래서 물묻어 있을때 하니 얼굴도 안당기고 좋네요.
    친구들이 피부 좋아졌다고 알아보던데요.

• 3. 삶의길
    '16.8.14 10:49 PM (116.39.xxx.63)

저두 건성인데 얼굴 마른상태에서 하면 심하게 당기더라구요 근데 클렌징하고 젖은 상태에서 하면 오히려 촉촉했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630911 학교내 형제간 사이 고민되어요 10 어찌 06:11:13 502
1630910 초저녁에 잠들고 오늘도 06:08:12 229
1630909 급질이요 제사상 산적에 마늘 들어가나요 안들어가나요 6 .... 06:08:08 285
1630908 비오는 소리에 놀라서 깼네요. 3 레인 05:18:42 1,517
1630907 동서끼리 성향 안맞는 사람은 9 서로 04:55:24 1,005
1630906 네이버 줍줍 5 ..... 03:57:32 636
1630905 가장 부러운 여자는 시댁없는 여자 8 82 03:36:37 2,766
1630904 요즘 경찰들 정말 심하네요 8 03:21:55 2,297
1630903 가족들 모두 각자 해외 나왔어요 3 ... 02:28:06 1,836
1630902 제주 해녀 7분이 독도를 가셨네요. 3 .. 02:24:25 734
1630901 부모가 자식크는데 언제까지 지원하나 작정하지 않는데. 12 서글픔 02:07:19 1,732
1630900 백설공주에게 죽음을 - 못보겠어요, 재밌나요? 4 ,< 02:02:12 1,629
1630899 시어머님 말씀.. 시조카.. 10 ㅇㅇ 01:53:34 2,142
1630898 으하하 이를 어쩌죠 고기 잘못 삼 18 미침 01:45:39 2,761
1630897 회사 스트레스 퇴사하면 괜찮아지나요 9 ㅇㅅ 01:44:55 918
1630896 만나면 진짜 싫은 사람 19 .. 01:37:27 2,941
1630895 명절 전날와서 자고가는거 좋으신가요? 12 ㅁㅁ 01:29:59 2,346
1630894 달이 밝아요.. 3 .. 01:25:38 534
1630893 전과 갈비찜 상온에 둬도 괜찮을까요? 8 ㅇㅇ 01:02:16 1,351
1630892 400만원 보약 반품 후기(더럽 혐 주의) 14 그냥 01:00:16 2,700
1630891 왜 사람들은 자신감있고 열심히 사는 사람에게 막말할까요? 4 o o 00:55:32 1,514
1630890 굿파트너 OST 이거 공감 가는 분 드라마 00:54:39 728
1630889 쓰레기버리러 나가니 밖에는 가을바람인데 3 ㅇㅇ 00:53:00 2,010
1630888 언제까지 부모님 용돈을 드려야 할까요 17 부모님 용돈.. 00:45:55 3,566
1630887 딸이 멀리 외국에 사는 분 있으신가요? 12 ㅇㅎ 00:41:11 1,786