82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 사과 먹어도 되나요?

고양이 조회수 : 6,504
땀흘리면서 마트서
아오리 사고 한봉지 사가지고 오는데
집앞에서
아기 길고양이가 도망도 못가고 오지도 않으면서
경계하길래 목마르고 배고프겠다싶어
얼른 사고 한알 꺼내주니 냄새만 맡고 그냥 가길래
잘안보이는 아파트 화단 나무아래 놓고 왔어요.
좀있으니 엄마 고양이가 아가 고양이 데리고
후닥 도망가던데 사과는 안먹나요?
잘라줄 상황이 안되서 그냥 한알 주고 온건데
혹시 먹고 탈나는건 아닌지 걱정도 되구요ㅜ
제가 가야 먹을듯 해서 그냥 집에 들어왔는데
고양이 가 먹어도 되는거라면 자기들끼리
사과 나누어 먹으면 좋겠네요...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.8.14 8:16 PM (58.224.xxx.93) - 삭제된댓글

음ᆞᆞᆞ
    일단 오타가 섬찟 ㅋㅋ
    여름납량특집 느낌 나네용

• 2.
    '16.8.14 8:17 PM (119.66.xxx.156)

개 고양이가 체내 비타민 합성을 하기땜에 채소 과일은 안먹더라고요.
    저희집 냥이처럼 특이하게 식물 잎사귀 뜯어먹고는 토하거나 참외만 보면 환장하는 경우는 있지만 예외케이스고요.
    아마 사과는 안먹을거 같습니다.

• 3. ...
    '16.8.14 8:19 PM (125.129.xxx.244)

맘 써주셨는데 안타깝지만 고양이는 사과 안 먹어요.
    육식동물이고 생고기와 생뼈만 먹는 동물이에요. (고기를 통해 물을 섭취하고요.)
    어쩔 수 없으니 아무거라도 먹으려고 길냥이는 이것저것 지네가 나름 골라 탄수화물 같은 건 먹겠지만요.

• 4. ㅎㅎ
    '16.8.14 8:23 PM (118.33.xxx.6)

집고양이 새끼때 홍시를 주니까 먹더라구요. 뭔지도 모르고 그냥 사람손바닥에 먹을거라고 생각되는 게 있으니까 덤빈것 같아요. ㅎㅎ

• 5. ,,,,
    '16.8.14 8:31 PM (59.23.xxx.10)

고양이 시큼한 과일은 싫어해요.
    오렌지 레몬 사과..들이대면 도망 가요.

첫 댓글님 저희집 냥이도 참외 좋아합니다.ㅋ

• 6. 사과는
    '16.8.14 8:34 PM (1.253.xxx.204)

안먹어요. 감자나 고구마 호박은 삶아주면 먹지만 산이 들어간 과일류는 거의 안먹습니다. 고양이는 무조건 단백질로 가야해요. 하다 못해 쥐포라도 주면 잘 먹습니다.

• 7. 원글
    '16.8.14 8:39 PM (175.213.xxx.147)

에궁 그렇군요. 세일해서 땀흘리며 사온건데
    저나 고양이나 손해ㅠㅠ
    강아지들은 잘 먹는데 고양이는 안먹는군요.
    댓글 감사합니다.ㅎㅎ

• 8. ...
    '16.8.14 9:07 PM (223.62.xxx.74)

우리 고양이는 사과 깍는 소리만 나도 저도 달라고 와서 냐옹하는데요. 많이는못먹지만 아주 좋아해요. 사과 배 참외

• 9. ...
    '16.8.14 9:30 PM (175.114.xxx.217)

쥐포나 마른 오징어 주지 마세요 장기 손상되고
    소화 못시킵니다.

• 10. 참외는
    '16.8.14 9:35 PM (218.50.xxx.151)

씨를 발라내고 줘야지 그렇지 않으면 토하기도 해요.
    제 고양이만 참외 좋아하는 줄 알았는데...다른 고양이들도 그렇다는 거 알았을 때 정말 신기했어요.

• 11. ^^
    '16.8.14 10:09 PM (220.85.xxx.192)

누가 됐든 잘 먹을거 같아요ㅎㅎ
    사과를 좋아하는 특이한 고양이라든가 작은 벌레라든가^^

• 12. ㅎㅎㅎ
    '16.8.14 10:12 PM (110.70.xxx.195)

원글님 귀여우셔요 ㅠ
    사과라도 먹으라고 한알 두고오신거 상상하니 ㅋㅋ
    왜케 웃음이 ㅎㅎㅎ

• 13. 맞아요
    '16.8.14 10:19 PM (220.85.xxx.192)

귀여워요 원글님^^!!
    가져가서 나눠먹었음 좋겠다는 부분에서 미소가 절로 ㅎㅎ

• 14. 고바고
    '16.8.14 10:54 PM (175.194.xxx.126)

고양이 많이 키워보니 고양이마다 제각각이라는 교훈을 얻고 있는데
    탄수화물만 좋아하는 고양이
    구황작물만 좋아하는 고양이
    멸치나 생션 시러하는 고양이
    채식하는 고양이
    진짜 많이 봤구요
    복숭아 훔쳐 먹는 고양잉도 봤습니다만
    보통 그런 애들이 흔치는 않죠
    사과. 먹으면 좋기는 할텐데 아마 그냥 두고 갔겠죠?

• 15. 원글
    '16.8.14 11:13 PM (175.213.xxx.147)

제가 귀엽다 해주시니 ^^;;ㅎㅎ
    마침 담배피러 나왔던 아저씨가
    제가 사과 들고 아가고양이한테 냐옹냐옹~
    이거라도 먹어라~어쩌구저쩌구하는거 보더니
    급히 담배 끄고 후다닥 들어가더라구요 ㅠ

• 16. 과일 좋아하는 고양이
    '16.8.15 1:52 AM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

저희 고양이도 과일 엄청 좋아해요.
    사과도 애기때부터 달라고 조르더라구요. 새콤 포함 모든 과일을 먹어요.
    고양이도 참 아롱이다롱이라고 느낀게 좋아하는게 각각 다르더라고요.
    과자 빵 좋아하는놈, 사료외엔 그 어떤것도 안 먹는 놈, 유제품에 환장하는 놈.. 물론 주식은 동물성 단백질이 듬뿍 든 사료입니다.