82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 전기요금 고압과 저압 차이

전기 조회수 : 3,401

http://blog.naver.com/stylelish777/220296756054

아파트에 사시는 분 참고하세요.

고압으로 받아 저압으로 전기요금 받는 곳도 있다고 하니까요...

이래저래 전기요금으로 더 더운 여름입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.8.14 8:17 PM (125.185.xxx.178)

화요일에 확인해볼께요.
    감사합니다.

• 2.
    '16.8.14 9:17 PM (58.120.xxx.108)

와ㅡ우리 아파트도 저압으로 계산되고 있어요.
    이런건 어디자 말해야 교정되나요.
    진짜 관리비 비리도 만만찮겠네요.
    난방비도 그렇고.
    정말 사는게 피곤하네요.
    미세먼지에 폭염에 관리비 비리까지 신경써야 하다니.
    너무 화가 나요.

• 3. 우리도 저압이네요
    '16.8.14 9:32 PM (183.100.xxx.222)

이 글 보고 그동안 내왔던 고지서를 보니 저압으로 계산되어 있네요. 주택은 고압으로 계산되어야 하는게 확실한가요? 관리사무소에 얘기해야 하는거죠? 화가나네~

• 4. 확인
    '16.8.14 9:40 PM (182.224.xxx.239)

무조건 고압 아니에요
    제가 사는 아파트, 초기에 방식변경했던 기억이 나요.

• 5. 그럼
    '16.8.14 9:41 PM (58.231.xxx.76)

나머지는 관리소서 떼먹는다구요?

• 6. 확인
    '16.8.14 10:09 PM (182.224.xxx.239)

위에.. 초기에 계약방식 변경했다고 쓴 사람인데요
    저도 궁금해서 찾아봤어요
    제가 사는 단지는 초기에 고압방식에서 나중에 저압으로 변경했는데
    고압이 가정의 전기요금은 싼데 공동전기요금이 비싸대요
    그래서 단지전체 전기요금으로 바교하면 우리 단지는 저압이 유리해서 그렇게 바꿨다고 하네요

물론 문제행동을 하는 관리소나 입주자대표들도 있지만, 무조건 목청 높이지 마시고 잘 알아보세요

• 7. 고압이 더 저렴하긴한데..
    '16.8.14 11:08 PM (175.213.xxx.171)

공동요금은 비싸집니다.
    여름이나 겨울처럼 전기 많이 쓸때는 고압이 절대적으로 유리해요.
    문제는 한전에서 전기요금을 한번 변경하면 1년안에는 다시 변경 못하도록 한다는 겁니다ㅠ
    계절별로만 변경해도 한집에 몇만원씩 절약가능하죠.
    단 전기 조금 쓰는 분들은 저압이 유리할수 있구요