82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급성 장염 걸렸는데 매실먹으니 나았어요

허허허 조회수 : 12,849
급성 장염 걸려서 처음에는  배가 안아프고  물설사 해서  일단 몸이 안아프니까  설사는 곧  멈추겠지  하고  
그냥  있었는데 

하루지나서  배가 찢어지게  아프고  구토 하고 설사  심해졌어요
병원 가기전에  너무 아파서  매실액   두잔  마셨더니 
갑자기  잠이 와서  자고 났더니  싹  나았어요.

매실액이  그냥 설탕물이라고  말들 많던데 
매실이    제대로 일을 하네요 . 그냥 설탕물 아님 .  효과 빠방 함 .
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.8.14 4:30 PM (211.211.xxx.31)

다행이네요

• 2. 배가 아프다든지
    '16.8.14 4:33 PM (115.140.xxx.66)

메스꺼울 때는 매실이 최고예요
    비상시 아주 좋아요

• 3. 보리보리11
    '16.8.14 4:35 PM (211.228.xxx.146)

효과있어요. 몸이 차고 소화력 안좋아서 설사 자주 하는데 그때마다 매실액 미지근하게 타서 먹는데 효과 직빵이예요...매년 매실액은 놓치지 않고 담아둡니다. 작년부터 황매실로 했는데 훨씬 맛있네요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.14 4:36 PM (211.237.xxx.105)

매실액이 그냥 설탕물 아니에요.
    매실액매실청을 설탕 안넣고 대신 음식에 넣는다고 설탕 안넣고도 맛있다고 하는 사람들에게
    바로 그 매실청이 설탕이라는거죠.. 왜냐면 매실에 설탕을 넣어서 설탕에 매실즙이 빠져나온거잖아요.
    정확하게는 설탕들은 매실즙이에요.
    매실에 소화 정장작용하는성분들이 많이 들어있어요.

• 5. 아파트
    '16.8.14 4:51 PM (183.104.xxx.144)

그래요..^^
    저도 하도 사람들이 그저 설탕물이라 해서 그러려니 하며
    매년 담는 데
    올해는 작년 까지 담근 매실이 너무 많아
    한 해 건넜고
    아파트라도 장독에 진짜 정성들여 담은 매실이 한 그득 이예요
    가슴 뿌듯 해 해야 겠어요..

• 6. ...
    '16.8.14 5:00 PM (121.166.xxx.239)

그러게요, 많이들 그러시더라구요. 소화 안 될때도 매실액이 최고라고들 하시고.
    전 그런데 아무렇지도 않더라구요 ㅠㅠ 뭔가 아쉬워요. 배 아플때 전혀 효과가 없어요;;

• 7. 저도현재 장염
    '16.8.14 5:13 PM (61.102.xxx.68)

장염걸려서 여러날 고생중인데요 전 자취생이에요 매실액기스는 어디가서 구하나요? 병원처방약만 먹는데 삼사일째 별 차도가없네요 설사 복통등 증상 여전함 저도 먹고 낫고싶어요 흑흑

• 8. 주변에
    '16.8.14 5:22 PM (74.100.xxx.189)

교회나 성당에서 매실액팔면 싸고 좋던데요.

• 9. 윗님
    '16.8.14 5:22 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

마트가면 매실엑기스 팔아요.
    인터넷 이마트나 홈플.롯데마트 등에 먼저 검색해보세요.

• 10. 바위나리
    '16.8.14 5:56 PM (116.38.xxx.19)

체했을때 매실액진하게먹으면찍방..몇번효과봤어요..

• 11. 자취생님
    '16.8.14 6:00 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

농협물류센터에서 팔아요.

• 12.
    '16.8.14 6:07 PM (49.174.xxx.211)

자취생님 생협 ,초록마을 가보세요

• 13. 지혜를모아
    '16.8.14 6:45 PM (58.121.xxx.67)

한살림에도 있어요

• 14. 역시
    '16.8.14 6:53 PM (1.228.xxx.112)

저만 그런 게 아니었군요.
    장염 초기에 메실로 일찍 잡으면 금방 좋아져요.
    그리고 변비에도 엄청 좋아요.

• 15. 저도 백퍼 효과
    '16.8.14 7:03 PM (211.36.xxx.51)

매실액만한게 없어요.

• 16. 아아아아
    '16.8.14 7:39 PM (182.231.xxx.170)

매실액 요새 편의점에도 있던데요.
    근데 적당히 드세요. 찬성분이라 많이 드심 오히려 배 더 아파요.

• 17. ....
    '16.8.14 8:06 PM (211.232.xxx.94) - 삭제된댓글

전에 지인들과 사슴피를 마시러 사슴 농장에 갓었는데 일행 중 한명이 사슴피를 마시고 온몸에 벌건
    두드러기가 나고 가렵

• 18. 저도ㅠ
    '16.8.14 9:12 PM (211.202.xxx.31)

효과 전혀 못봤어요

• 19. `````````
    '16.8.14 9:18 PM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

제가 배아프면 매실 먹으라고 울엄마 난리인데 울애들이나 저나 효과 없더군요
    효과 보시는 분들도 계시군요
    그냥 하는 소리인가 했어요

• 20. ...
    '16.8.15 7:37 AM (211.209.xxx.104)

저도 경험 있어요.
    그런데 너무 과신해서 약간 알딸딸한 새우볶음밥 매실 믿고 먹었다가 링겔 맞았어요.ㅠㅠ
    뭐든지 과신은 금물..