82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도는 다 시원해요?

강원도는 모든 곳이 다 낮에도 25도 이하에요?

아니면 높은 곳만 그렇게 시원한가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '16.8.14 1:53 PM (1.241.xxx.222)

강릉 해수욕장은 바람불고 시원했어요ㆍ근데 저녁먹으러 해변가에서 조금 벗어나 주택가 쪽으로 나오니 무덥긴 마찬가지더라고요ㆍ대관령처럼 지대가 높은 곳은 종일 시원한가봐요ㆍ

• 2. ㅎㅎ
    '16.8.14 1:55 PM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

강원도라도 속초 양양 강릉 엄청 더워요
    태백 예전엔 여름에 에어컨 없이도 살던곳인데
    지금은 모르겠네요

• 3. ...
    '16.8.14 1:55 PM (183.78.xxx.237)

제가 올여름 양양에 있는데요.
    며칠전부터 양양도 35도
    밤엔 27도 열대야 입니다.
    몇년동안 이런일이 없었어요.
    낮에만 더웠어요. 그러면 시원한
    바닷가. 계곡 가면 되었는데...
    전국이 폭염이라 강원도도 연휴기간
    더울것 같아요.
    그전까진 창문 열면 맞바람 치고
    두꺼운 이불 덮을정도로 시원했어요.

• 4. ..
    '16.8.14 1:59 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

산은 시원하죠.
    저도 강원도 3년 살았는데
    처음 살던 2년은 여름에 25도 이상 안 오르고
    겨울에 영하 20도 우습게 내려가던 산에 살았고
    1년은 서울과 별 기온차 없던 영서지방에 살았어요.

• 5. 대관령
    '16.8.14 1:59 PM (122.34.xxx.84) - 삭제된댓글

지난주 휴가 갔다왔는데 시원했어요.
    최저온도 21,2도고 한낮 29,30도라도 시원하던데요.
    여름에 대관령 가서 살고 싶더라구요.

• 6. 곰배령
    '16.8.14 2:01 PM (125.142.xxx.237)

어제 곰배령 다녀온 사람으로 지나칠 수 없어서요
    더워요, 서울이랑 별로 다르지 않았어요.

• 7. 바다나
    '16.8.14 2:40 PM (112.173.xxx.198)

시원하지 산동네는 덥죠.
    물론도시만큼은 아니지만..

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.14 2:47 PM (211.237.xxx.105)

강원 정선이 엄청 고지대고 정선아리랑이 있을정도로 산으로 둘러싸인 대관령비슷한 고산지댄데
    저번에 삼시세끼 이서진하고 옥택연 나오는거 보니까 여름에 더워죽더만요...
    쪄죽겠다며 난리난리..
    선풍기라도 사달라고 애걸복걸에;;

• 9. 몇년전에
    '16.8.14 3:20 PM (223.62.xxx.33)

아우...정선갔다가 더워서 쓰러지는줄 알았어요
    아우라지인지 뭔지..어디서 좋다고 써있길래 갔다가
    뭐..하나 볼것도 없고 그늘도 없는 자갈길.. 무쟈게 뜨거웠던 기억이...
    곰배령은 그냥 산이에요.
    야생화가 아름답다더니..야생화는 하나도 없더만요.. 다 진건지...?
    올라갔다 내려오는데 3시간 걸리는데...
    기름값 쳐들여...내가 여길 왜 왔나싶은...
    그다음 대관령 목장이 또 좋다고 그래서 갔는데...
    오마이갓..포장도 않된 끝도 없는 황폐한 도로들
    돌아나오면서 절대 다신 않온다 다짐...또 다짐...ㅎㅎ
    그후론 강원도는 가지 않았어요. 가기 싫어요.
    여행책자..거의 엉터리더군요.

• 10. ..
    '16.8.14 3:30 PM (58.142.xxx.203)

강만 건너면 강원돈데 안 시원해요 오히려 낮에는 햇빛이 얼마나 강렬한데요 다 태워버릴 기세였어요
    지금 제 방 기온 31도.. 대신 밤은 도시보다 시원한 편이죠

• 11. ...
    '16.8.14 3:42 PM (118.44.xxx.220)

평창 , 진부같은데는 시원하데요.
    그리고 한 1,2주 덥고 시원.

올해는 참 덥긴더워요.